Жареная хрустящая курица со вкусом Том Ям

Pic

Жареная хрустящая курица со вкусом Том Ям

Жареная хрустящая курица со вкусом Том Ям

  Жареная хрустящая курица со вкусом Том Ям – это блюдо современной японской кухни, разновидность такого типа блюд, как карааге (так называются блюда из кусочков мяса или морепродуктов, которые маринуют, затем панируют в муке и обжаривают во фритюре). Карааге отличаются хрустящей корочкой, которая скрывает под собой сочное мясо. Мы уже рассказывали, как готовить одну из вариаций карааге – из цыпленка и кимчи. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить карааге из куриных бедрышек с узнаваемым тайским вкусом Том Ям. У этого блюда есть одна особенность – если в тайской кухне все блюда с добавлением пасты Том Ям отличаются ощутимой остротой, то японцы предпочитают более нежный вкус Том Ям, в котором присутствуют острые нотки, но это блюдо нельзя назвать острым. Кусочки курицы получаются с легкой кислинкой, характерной для Том Ям, с легкой сладостью и остринкой. Вкусовая гамма мяса, выдержанного в маринаде, весьма сбалансирована. Сочное мясо с хрустящей корочкой очень нравится детям, а взрослые найдут это блюдо отличной закуской под холодное пиво. Блюдо готовится просто. К слову, паста Том Ям – не единственная тайская приправа, которая пришлась по вкусу японцам. Тайский соус Шрирача тоже весьма популярен в кухне Страны Восходящего Солнца.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • филе куриного бедра (без кости и кожи) – 200 г,
  • пшеничная мука – 3-4 ст.л.,
  • растительное масло – по необходимости.

Для маринада:

  • саке (или шаосинское рисовое вино) – 1 ст.л.,
  • паста Том Ям – 2-3 ст.л.,
  • соль – по вкусу,
  • белый (или черный) молотый перец – по вкусу.

Ополоснуть куриные бедрышки, удалить лишний жир и хрящики (по необходимости).

Мясо нарезать небольшими кусочками, примерно 2 на 3 см, или около того.

02.jpg 03.jpg

Сложить кусочки курицы в подходящую по объему емкость, в которой будет мариноваться мясо.

Посолить и поперчить по своему усмотрению и добавить саке (или шаосинское рисовое вино) и тайскую пасту Том Ям.

Хорошенько перемешать куриное мясо и маринад, чтобы он покрыл со всех сторон все кусочки мяса.

Накрыть емкость крышкой (или пищевой пленкой) и поставить мариноваться в холодильник на 2-3 часа.

СОВЕТ:
Вкус мяса будет насыщеннее, если его оставить мариноваться на ночь.

04.jpg 05.jpg

Перед панировкой из емкости слить жидкость, затем переложить кусочки курицы в емкость.

Добавить пшеничную муку.

06.jpg 07.jpg

Перемешать муку и кусочки курицы, чтобы мука покрыла их со всех сторон.

СОВЕТ:  
Перед жаркой лишнюю муку с куриных кусочков стоит стряхнуть.

СОВЕТ:  
За 20 минут до жарки курицу нужно достать из холодильника и оставить при комнатной температуре.

В воке (например, Сковорода ВОК Plasma IH Wok HappyCall 28 см) или подходящей кастрюле (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) разогреть на среднем огне до 150-160°C достаточное количество масла, чтобы кусочки курицы свободно бы в нем плавали. Аккуратно опустить в горячее масло кусочки курицы и жарить примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

08.jpg 09.jpg

Перед завершением жарки курицы поднять температуру до максимума и готовить еще 1 минуту – это придаст курице хрустящую корочку.

СОВЕТ:  
Не стоит увлекаться приданием хрустящей корочки и дольше минуты жарить курицу в сильно горячем масле - можно перестараться.

Готовые кусочки курицы выловить из вока шумовкой и переложить на тарелку, покрытую салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы стеклись остатки масла.

10.jpg 11.jpg

Это блюдо обычно едят, обмакивая кусочки курицы в соусы. Если блюдо подают на обед, то отличное дополнение к нему - чашка белого риса и пиала любимого мисо-супа.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары

188 руб.218 руб.
Вес нетто 400 г. Пр-во Тайланд. Состав: лимон, овощное масло, сахар, лук шалот, калангал, сушеный красный...
329 руб.
Остро-кислая паста для приготовления знаменитого тайского супа Том Ям и сложных соусов. Содержит традиционные специи....
51 руб.
Паста Том Ям от Aroy-D – это готовая основа для приготовления знаменитого острого тайского супа с морепродуктами. Исполь...
344 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
72 руб.
Специя обладает антиоксидантными, антибактериальными, детоксизирующими свойствами. Не позволяя образовываться шлакам...
399 руб.
Высококачественное соевое масло, идеальное для жарки и в качестве заправки для салатов. Содержит большое количество поли...
103 руб.
Специя с острым вкусом и пряным ароматом. Используется в супах, соусах, выпечке, горячих блюдах из мяса, овощей и рыбы....
220 руб.
Рекордное содержание витамина Е, снижает уровень холестерина, профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, повышен...
3 609,05 руб.3 799 руб.
     Кастрюля с высокопрочным керамическим покрытием и антипригарной внутренней поверхностью. Подхо...
134 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
AlfaSystems GoPro GP261D21