Жареная имбирная курица

Жареная имбирная курица

01.jpg

  Жареная имбирная курица (Ниватори мунэ никуно сёга яки) – это простое и популярное японское блюдо, к тому же весьма бюджетное. В Японии курица – самый востребованный вид мяса, она любима наравне с рыбой и морепродуктами. Замаринованное куриное филе, обжаренное на сковороде или на гриле и поданное к столу с гарниром из свежих листовых овощей – идеальный вариант легкого и при этом питательного и вкусного ужина по-японски. В этом рецепте куриное мясо маринуют в смеси традиционных японских приправ, где главную роль играет свежий имбирь, придающий мясу яркие азиатские вкусовые нотки. Готовить это блюдо очень просто. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • филе куриной грудки (без косточек и шкурки) – 1 шт. (примерно 200 г),
  • растительное масло – 1 ч.л.

для маринада курицы:

  • имбирь – 1 кусочек примерно 2 см длиной,
  • кукурузный крахмал – 2 ст.л.,
  • японский соевый соус - 1 ст.л.,
  • саке (или шаосинское кулинарное рисовое вино) – 1 ч.л.,
  • майонез - 1 ст.л.,
  • сахар - 1/2 ст.л.,
  • растительное масло – 1 ч.л.

для гарнира из листовых овощей:

  • зеленый лук – 1-2 стебля,
  • листовые овощи (любые) - 1 горсть,
  • куриный гранулированный бульон – ½ ч.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • вода – 1 ст.л.,
  • растительное масло – ½ ст.л. 

Подготовить ингредиенты для термообработки.

Куриное филе нарезать поперек волокон тонкими ломтиками.

Листовые овощи нарвать руками на небольшие кусочки или нарезать полосками.

СОВЕТ:
Листовые овощи можно использовать такие, как листовой салат, айсберг, романо и т.д.

Зеленый лук нарезать на отрезки, примерно 3-4 см длиной. Толстые части стеблей стоит разрезать поперек пополам или даже крест-накрест.

Кусочек имбиря очистить от кожицы и натереть на мелкой терке в кашицу.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для маринада - кукурузный крахмал, японский соевый соус, саке (или шаосинское кулинарное рисовое вино), майонез и сахар. Затем добавить имбирную кашицу.

Хорошо перемешать содержимое пиалы, чтобы ингредиенты равномерно смешались, а сахар растворился.

Затем добавить растительное масло и еще раз все перемешать.

02.jpg 03.jpg

Смазать растительным маслом сковороду (например, Сковорода Diamond HappyCall 32 см (3001-0031)) и разогреть ее на среднем огне. Когда сковорода нагреется, выложить на дно в один слой ломтики куриной грудки.

Жарить курицу сначала с одной стороны до зарумянивания, затем перевернуть на другую сторону и жарить до готовности и зарумянивания, примерно 2 минуты. Готовые ломтики курицы переложить на тарелку.

04.jpg 05.jpg

В сковороду, в которой готовилась курица, переложить зеленый лук и листовые овощи. Добавить растительное масло и воду.

Поставить сковороду на максимальный огонь и готовить, помешивая, примерно 1 минуту. Затем добавить соль и куриный гранулированный бульон. Перемешать содержимое сковороды и готовить еще примерно около 1 минуты. Готово.

06.jpg 07.jpg

Жареные кусочки имбирной курицы подавать с овощным гарниром. Кроме этого предлагают отварной белый рис.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары

545 руб.
Вкусный соус с отличной консистенцией. Без ГМО и консервантов. Универсальный соевый соус Умакучи Wadakan подойдет в каче...
290 руб.322 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
370 руб.435 руб.
Натуральный, полезный для здоровья продукт с высоким содержанием кислот Омега-3 и Омега-6, витаминов Е и К. Подойдет люд...
227 руб.283 руб.
Майонез от фирмы Оттоги с оливковым маслом имеет густую консистенцию и обладает мягким сливочным вкусом. Он подхо...
142 руб.189 руб.
    Корейский майонез высокого качества с деликатным вкусом для заправки салатов и приготовления со...
147 руб.184 руб.
     Белоснежные солевые кристаллы, добываемые в Индии. Подходят для приготовления любых блюд. Обог...
895 руб.994 руб.
Куриный порошок повсеместно используется в китайских кафе и ресторанах для приготовления блюд, в основе которых лежит ку...
AlfaSystems GoPro GP261D21