Закуска из кимчи и авокадо

   Закуска из кимчи и авокадо (Сио комбу абокадо курити кимути) – это блюдо современной японской кухни из необычного сочетания ингредиентов. В этой закуске собрался весьма пикантный ансамбль продуктов – авокадо, сливочный сыр, острая капуста кимчи и водоросли. Заправка очень простая – смесь ароматного кунжутного масла и острого чили-масла, сдобренная чесночной кашицей и семенами кунжута. Такая закуска будет уместна на праздничном столе или тогда, когда очень хочется чего-то нестандартного и нового в азиатском стиле.

  Авокадо – настолько полезная ягода, что ее рекомендуют включать в рацион по 2-3 штуки в неделю. Этот продукт богат полезными жирами, которые помогают уменьшить уровень плохого холестерина, укрепляют здоровье кожи, волос, ногтей, суставов и кровеносной системы. Его приятная сливочная текстура уместна во многих салатах и закусках, поэтому его каждый раз можно подавать в разных блюдах, и он никогда не надоест.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 15 минут.

 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • авокадо (спелый) - 1 шт.,
  • ферментированное кимчи из пекинской капусты – 200 г,
  • сливочный сыр (любой) – 60 г,
  • сушеная морская водоросль ламинария (соломка) – 2-3 щепотки.

для заправки закуски:

  • чеснок – 3 зубчика,
  • кунжутное масло - 1 ст.л.,
  • чили-масло – 1 ст.л. (или по вкусу),
  • белый жареный кунжут - 1 ст.л.

для сервировки:

  • зеленый лук – 1 стебель.

 

Спелый авокадо разрезать пополам вдоль, удалить косточку и аккуратно снять шкурку с половинок. Затем половинки очищенного авокадо нарезать небольшими кубиками.

СОВЕТ:   Внутри авокадо крупная косточка.

Сливочный сыр нарезать кубиками, примерно как и авокадо.

02.jpg 03.jpg

Ферментированную капусту кимчи измельчить на мелкие кусочки.

Очистить от шелухи чеснок, а затем пропустить его через чесночный пресс.

104 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
98 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
64 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
139 руб.265 руб.
Японский десерт из яблочного сока. Отличается чудесным ароматом и позволяет восполнить нехватку витаминов. Питьевое желе...
225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
149 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...

В миску с бортиками поместить кусочки авокадо и сливочного сыра, измельченную капусту кимчи и соломку из сушеной морской водоросли ламинария. Затем добавить чеснок и в нужном количестве остальные ингредиенты для заправки закуски – кунжутное масло, чили-масло и белый жареный кунжут. Затем все аккуратно перемешать до равномерного смешивания ингредиентов.

04.jpg 06.jpg

Нарезать стебель зеленого лука тонкими кружками.

Выложить на сервировочную посуду горкой приготовленную закуску и посыпать ее зеленым луком.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
240 руб.300 руб.
Кимчи – это знаменитый салат из квашеной пекинской капусты (петсай) с острыми специями, который отличается насыщ...
384 руб.480 руб.
     Полезное блюдо с высоким содержанием витаминов. Понравится поклонникам корейской кухни. Острый...
640 руб.800 руб.
     Традиционное блюдо, без которого в Корее не обходится практически ни одна трапеза. Отличается...
199 руб.250 руб.
     Здоровый натуральный продукт с высоким содержанием кальция, антиоксидантов, полиненасыщенных ж...
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
1 375 руб.
Комбу добываются в Японии и Китае на глубине 5-7 метров. Самую большую ценность представляют толстые нижние стебли. Сушё...
1 160 руб.1 450 руб.
    Кухонная утварь от известной корейской фирмы. Лезкие легко затачивается и позволяет нарезать пр...
720 руб.760 руб.
Натуральный продукт, без добавок. Целый кочан в вакуумной упаковке. Приготовлен по настоящему южно-корейскому рецепту в...
689 руб.810 руб.
     100% нерафинированное кунжутное масло, богато питательными веществами и имеет приятный ярк...
AlfaSystems GoPro GP261D21