Закуска из кимчи и авокадо (Сио комбу абокадо курити кимути) – это блюдо современной японской кухни из необычного сочетания ингредиентов. В этой закуске собрался весьма пикантный ансамбль продуктов – авокадо, сливочный сыр, острая капуста кимчи и водоросли. Заправка очень простая – смесь ароматного кунжутного масла и острого чили-масла, сдобренная чесночной кашицей и семенами кунжута. Такая закуска будет уместна на праздничном столе или тогда, когда очень хочется чего-то нестандартного и нового в азиатском стиле.
Авокадо – настолько полезная ягода, что ее рекомендуют включать в рацион по 2-3 штуки в неделю. Этот продукт богат полезными жирами, которые помогают уменьшить уровень плохого холестерина, укрепляют здоровье кожи, волос, ногтей, суставов и кровеносной системы. Его приятная сливочная текстура уместна во многих салатах и закусках, поэтому его каждый раз можно подавать в разных блюдах, и он никогда не надоест.
Время на подготовку: 10 минут.
Время на приготовление: 5 минут.
Общее время: 15 минут.
Ингредиенты (на 2-3 порции):
- авокадо (спелый) - 1 шт.,
- ферментированное кимчи из пекинской капусты – 200 г,
- сливочный сыр (любой) – 60 г,
- сушеная морская водоросль ламинария (соломка) – 2-3 щепотки.
для заправки закуски:
- чеснок – 3 зубчика,
- кунжутное масло - 1 ст.л.,
- чили-масло – 1 ст.л. (или по вкусу),
- белый жареный кунжут - 1 ст.л.
для сервировки:
- зеленый лук – 1 стебель.
Спелый авокадо разрезать пополам вдоль, удалить косточку и аккуратно снять шкурку с половинок. Затем половинки очищенного авокадо нарезать небольшими кубиками.
СОВЕТ: Внутри авокадо крупная косточка.
Сливочный сыр нарезать кубиками, примерно как и авокадо.
Ферментированную капусту кимчи измельчить на мелкие кусочки.
Очистить от шелухи чеснок, а затем пропустить его через чесночный пресс.
В миску с бортиками поместить кусочки авокадо и сливочного сыра, измельченную капусту кимчи и соломку из сушеной морской водоросли ламинария. Затем добавить чеснок и в нужном количестве остальные ингредиенты для заправки закуски – кунжутное масло, чили-масло и белый жареный кунжут. Затем все аккуратно перемешать до равномерного смешивания ингредиентов.
Нарезать стебель зеленого лука тонкими кружками.
Выложить на сервировочную посуду горкой приготовленную закуску и посыпать ее зеленым луком.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.