Ветчина по-японски

Ветчина по-японски

  Ветчина по-японски (Бутанику но коса ни) – оригинальный способ приготовить домашнюю ветчину из натуральных продуктов и без консервантов. Мясо имеет весьма приятный вкус и аромат, чем-то напоминающий мисо, хотя в составе ветчины этой пасты нет. В меру соленое, не острое. Ветчина по-японски великолепна в сэндвичах, закусочных бутербродах или канапе. Ломтик холодного мяса отлично дополнит гарнир из кресс-салата или любые любимые листовые овощи. Мясо, приготовленное подобным способом, можно подать к праздничному застолью, в том числе и новогоднему. Рецепт очень прост, и приготовление этого блюда не потребует много хлопот. Зато результат приятно порадует. 

Ингредиенты:

  • свиной шейный отруб – 800 г, 
  • черный молотый перец – щепотка,
  • черный чай в пакетиках – 2-3 шт.,
  • светлый соевый соус – 8 ст.л.,
  • саке (или шаосинское рисовое вино) – 4 ст.л.,
  • белый рисовый уксус – 4 ст.л.,
  • мирин – 3 ст.л.

Дополнительно:

  • марля или формовочная сетка.

Все очень просто.

Мясо ополоснуть и промокнуть бумажным полотенцем. Подготовить марлю или формовочную сетку. Свиная шея - достаточно капризная для варки часть свиной туши и обязательно «разъедется» по жировым прослойкам. Во-первых, вид не «ветчинный» будет, а во-вторых, при нарезке ломтики будут крошиться на кусочки. Упаковать мясо в формовочную сетку (или обернуть плотно марлей, предварительно посолив и поперчив).

02.jpg 03.jpg

Если мясо будет готовиться в формовочной сетке, то его нужно солить и перчить уже после упаковки в сетку (так приправы не обсыпятся).

В подходящей по объему кастрюльке вскипятить воду и опустить в нее мясо и чайные пакетики.

99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
67 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
48 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
135 руб.450 руб.
     Высококачественный десерт из Кореи. Отличается приятным вкусом. Моти с начинкой из красной фас...
91 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
149 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
90 руб.180 руб.
     Ароматное блюдо в азиатском стиле. Не содержит усилителей вкуса. Лапша быстрого приготовления...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
67 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
60 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
77 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
187 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Дождаться повторного закипания, уменьшить огонь до малого и оставить вариться мясо на 1 час. Если жидкость выкипает, то можно подлить горячей воды из чайника.

04.jpg 05.jpg

В подходящей по объему плошке смешать ингредиенты для маринада мяса (светлый соевый соус, саке (или шаосинское рисовое вино), белый рисовый уксус и мирин).

Перелить маринад в маленькую кастрюльку и довести до закипания. После закипания снять кастрюльку с маринадом с огня.

06.jpg 07.jpg

Сварившееся мясо вынуть из бульона (его можно вылить – он больше не нужен), переложить в емкость с маринадом и оставить остывать при комнатной температуре.

После остывания переложить в пакет из пищевой пленки и запаять (или просто завязать), поместить в миску и поставить ее в холодильник на ночь или на несколько часов.

08.jpg 09.jpg

После выдерживания мяса в маринаде оно полностью готово. Маринад можно слить, мясо промокнуть бумажным полотенцем и начинать дегустировать.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
315 руб.450 руб.
    Салат чука - традиционное диетическое японское блюдо, источник йода, витаминов и минералов. Пре...
220 руб.275 руб.
Белый рисовый уксус - популярный ингредиент для суши, отличная заправка для салатов и маринад для рыбы. Используется для...
578 руб.770 руб.
Светлый китайский традиционный соевый соус Haday. Отличный соус для приготовления блюд китайской кухни и использования в...
152 руб.190 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
30 руб.40 руб.
     Специя обладает антиоксидантными, антибактериальными, детоксизирующими свойствами. Не позволяя...
AlfaSystems GoPro GP261D21