Ветчина по-японски

Ветчина по-японски

  Ветчина по-японски (Бутанику но коса ни) – оригинальный способ приготовить домашнюю ветчину из натуральных продуктов и без консервантов. Мясо имеет весьма приятный вкус и аромат, чем-то напоминающий мисо, хотя в составе ветчины этой пасты нет. В меру соленое, не острое. Ветчина по-японски великолепна в сэндвичах, закусочных бутербродах или канапе. Ломтик холодного мяса отлично дополнит гарнир из кресс-салата или любые любимые листовые овощи. Мясо, приготовленное подобным способом, можно подать к праздничному застолью, в том числе и новогоднему. Рецепт очень прост, и приготовление этого блюда не потребует много хлопот. Зато результат приятно порадует. 

Ингредиенты:

  • свиной шейный отруб – 800 г, 
  • черный молотый перец – щепотка,
  • черный чай в пакетиках – 2-3 шт.,
  • светлый соевый соус – 8 ст.л.,
  • саке (или шаосинское рисовое вино) – 4 ст.л.,
  • белый рисовый уксус – 4 ст.л.,
  • мирин – 3 ст.л.

Дополнительно:

  • марля или формовочная сетка.

Все очень просто.

Мясо ополоснуть и промокнуть бумажным полотенцем. Подготовить марлю или формовочную сетку. Свиная шея - достаточно капризная для варки часть свиной туши и обязательно «разъедется» по жировым прослойкам. Во-первых, вид не «ветчинный» будет, а во-вторых, при нарезке ломтики будут крошиться на кусочки. Упаковать мясо в формовочную сетку (или обернуть плотно марлей, предварительно посолив и поперчив).

02.jpg 03.jpg

Если мясо будет готовиться в формовочной сетке, то его нужно солить и перчить уже после упаковки в сетку (так приправы не обсыпятся).

В подходящей по объему кастрюльке вскипятить воду и опустить в нее мясо и чайные пакетики.

138 руб.230 руб.
Мягкая и упругая пшеничная лапша с китайскими пельмешками (вонтонами) в аппетитном и ароматном курином бульоне....
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
79 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
30 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
178 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
79 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

Дождаться повторного закипания, уменьшить огонь до малого и оставить вариться мясо на 1 час. Если жидкость выкипает, то можно подлить горячей воды из чайника.

04.jpg 05.jpg

В подходящей по объему плошке смешать ингредиенты для маринада мяса (светлый соевый соус, саке (или шаосинское рисовое вино), белый рисовый уксус и мирин).

Перелить маринад в маленькую кастрюльку и довести до закипания. После закипания снять кастрюльку с маринадом с огня.

06.jpg 07.jpg

Сварившееся мясо вынуть из бульона (его можно вылить – он больше не нужен), переложить в емкость с маринадом и оставить остывать при комнатной температуре.

После остывания переложить в пакет из пищевой пленки и запаять (или просто завязать), поместить в миску и поставить ее в холодильник на ночь или на несколько часов.

08.jpg 09.jpg

После выдерживания мяса в маринаде оно полностью готово. Маринад можно слить, мясо промокнуть бумажным полотенцем и начинать дегустировать.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
39 руб.49 руб.
     Специя обладает антиоксидантными, антибактериальными, детоксизирующими свойствами. Не позволяя...
315 руб.450 руб.
    Салат чука - традиционное диетическое японское блюдо, источник йода, витаминов и минералов. Пре...
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
152 руб.190 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
AlfaSystems GoPro GP261D21