Тефтели из свинины на гриле с имбирем

  Тефтели из свинины на гриле с имбирем (Сёка якибута цукунэ) – это аппетитное японское горячее блюдо, сытное и весьма простое в приготовлении. Доминирующая вкусовая гамма – сладковато-солоноватая. Такие котлетки-тефтельки замечательно сочетаются как с рисом, так и с лапшой. Будет здорово дополнить их хрустящими маринованными овощами с легкой или насыщенной остринкой. В качестве гарнира к сочным нежным тефтелькам отлично подойдет стейк из салата латук.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время для приготовления: 15 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • свиная грудинка (без шкурки) - 300 г,
  • репчатый лук - ¼ шт.,
  • имбирь - 1 кусочек (15 г),
  • кукурузный крахмал - 2 ст.л.,
  • саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино, или массуль) – 1/2 ст.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • растительное масло - 1/2 ст.л.

для соуса для обжаривания:

  • саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино, или массуль) – 2 ст.л.,
  • мирин - 2 ст.л.,
  • сахар-песок - 1 ч.л.,
  • мед - 1 ч.л.,
  • японский соевый соус - 2 ст.л.

для сервировки:

  • белый жареный кунжут – щепотка (или по вкусу),
  • зеленый лук – 1 стебель.

 

Репчатый лук очистить от шелухи, а кусочек имбиря от шкурки.

Четвертинку очищенной луковицы нарезать очень мелкими кубиками.

Имбирь тоже нарезать мелкими кубиками.

Стебель зеленого лука нарезать тонкими кружками.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания - саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино, или массуль), мирин, сахар, мед и японский соевый соус, затем все перемешать.

Свиную грудинку мелко нарубить (или пропустить через мясорубку).

Поместить измельченную грудинку в миску с бортиками.

02.JPG 03.JPG

Добавить в миску с фаршем измельченный репчатый лук и половину измельченного имбиря. Затем добавить в нужном количестве кукурузный крахмал, саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино, или массуль), соль и черный молотый перец.

Затем хорошо перемешать содержимое миски до равномерного смешивания ингредиентов и липкости массы.

04.JPG 05.JPG

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Смоченными в воде руками сформировать из приготовленной массы слегка приплюснутые тефтели и выложить их в разогретую сковороду.

Обжарить тефтели до зарумянивания с обеих сторон, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Затем накрыть сковороду крышкой и готовить еще 3-4 минуты под крышкой.

06.JPG 07.JPG

По истечении времени крышку со сковороды снять. Промокнуть бумажной салфеткой жидкость в сковороде и добавить в сковороду вторую половину имбиря и приготовленный соус для обжаривания. Дать закипеть соусу и готовить еще примерно 1 минуту, при этом пару раз перевернуть тефтели, чтобы они покрылись соусом для обжаривания. Готово.

08.JPG 09.JPG

Готовые тефтели переложить на сервировочное блюдо, полить соусом из сковороды, сдобрить белым жареным кунжутом и колечками зеленого лука и сразу подавать угощение к столу. Естественно, белый рис (отварной, паровой или жареный) приветствуется, как и сезонные овощи и маринады.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
260 руб.
     Ингредиент для приготовления оригинальных японских блюд. Делает их вкус более сладким и интере...
116 руб.155 руб.
     Белоснежные солевые кристаллы, добываемые в Индии. Подходят для приготовления любых блюд. Обог...
488 руб.650 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
375 руб.500 руб.
     Натуральный соевый соус японского производства с отличным вкусом. Можно использовать как альте...
AlfaSystems GoPro GP261D21