Тефтели из свинины на гриле с имбирем

  Тефтели из свинины на гриле с имбирем (Сёка якибута цукунэ) – это аппетитное японское горячее блюдо, сытное и весьма простое в приготовлении. Доминирующая вкусовая гамма – сладковато-солоноватая. Такие котлетки-тефтельки замечательно сочетаются как с рисом, так и с лапшой. Будет здорово дополнить их хрустящими маринованными овощами с легкой или насыщенной остринкой. В качестве гарнира к сочным нежным тефтелькам отлично подойдет стейк из салата латук.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время для приготовления: 15 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • свиная грудинка (без шкурки) - 300 г,
  • репчатый лук - ¼ шт.,
  • имбирь - 1 кусочек (15 г),
  • кукурузный крахмал - 2 ст.л.,
  • саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино, или массуль) – 1/2 ст.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • растительное масло - 1/2 ст.л.

для соуса для обжаривания:

  • саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино, или массуль) – 2 ст.л.,
  • мирин - 2 ст.л.,
  • сахар-песок - 1 ч.л.,
  • мед - 1 ч.л.,
  • японский соевый соус - 2 ст.л.

для сервировки:

  • белый жареный кунжут – щепотка (или по вкусу),
  • зеленый лук – 1 стебель.

 

Репчатый лук очистить от шелухи, а кусочек имбиря от шкурки.

Четвертинку очищенной луковицы нарезать очень мелкими кубиками.

Имбирь тоже нарезать мелкими кубиками.

Стебель зеленого лука нарезать тонкими кружками.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания - саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино, или массуль), мирин, сахар, мед и японский соевый соус, затем все перемешать.

Свиную грудинку мелко нарубить (или пропустить через мясорубку).

Поместить измельченную грудинку в миску с бортиками.

02.JPG 03.JPG

Добавить в миску с фаршем измельченный репчатый лук и половину измельченного имбиря. Затем добавить в нужном количестве кукурузный крахмал, саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино, или массуль), соль и черный молотый перец.

Затем хорошо перемешать содержимое миски до равномерного смешивания ингредиентов и липкости массы.

04.JPG 05.JPG

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Смоченными в воде руками сформировать из приготовленной массы слегка приплюснутые тефтели и выложить их в разогретую сковороду.

69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
140 руб.480 руб.
Наслаждайтесь бульгоги (маринованной по-корейски говядиной барбекю) с вареным рисом. Говядина, зеленый лук и гри...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
78 руб.210 руб.
Необычная лапша из Южной Кореи. Двойная порция жгучей остроты! Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang отли...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
569 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...

Обжарить тефтели до зарумянивания с обеих сторон, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Затем накрыть сковороду крышкой и готовить еще 3-4 минуты под крышкой.

06.JPG 07.JPG

По истечении времени крышку со сковороды снять. Промокнуть бумажной салфеткой жидкость в сковороде и добавить в сковороду вторую половину имбиря и приготовленный соус для обжаривания. Дать закипеть соусу и готовить еще примерно 1 минуту, при этом пару раз перевернуть тефтели, чтобы они покрылись соусом для обжаривания. Готово.

08.JPG 09.JPG

Готовые тефтели переложить на сервировочное блюдо, полить соусом из сковороды, сдобрить белым жареным кунжутом и колечками зеленого лука и сразу подавать угощение к столу. Естественно, белый рис (отварной, паровой или жареный) приветствуется, как и сезонные овощи и маринады.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
310 руб.365 руб.
     Полезный для здоровья продукт, богатый ненасыщенными жирами. Идеален для жарки и в качестве за...
280 руб.
     Ингредиент для приготовления оригинальных японских блюд. Делает их вкус более сладким и интере...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
AlfaSystems GoPro GP261D21