Сукияки с курицей

01.jpg

  Сукияки с курицей (Ниватори суки-ни) – это разновидность традиционного японского угощения сукияки. Это блюдо, которое представляет собой нарезанное мелкими ломтиками мясо, тушенное в бульоне с овощами и грибами. Бульон для сукияки, как правило, имеет яркий насыщенный, узнаваемый вкус с солеными и сладкими нотками. Готовясь в таком бульоне, продукты перенимают его вкус. Блюдо подают с соусом для обмакивания, в качестве которого традиционно выступает сырой яичный желток. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • куриный окорок - 1 шт. (примерно 300 г),
  • репчатый лук (среднего размера) - ½ шт.,
  • китайская капуста - 1/8 шт. (примерно 300 г),
  • грибы шиитаке (свежие или сушеные) -2 шт.,
  • растительное масло - 1/2 ст.л.

для соуса для тушения:

  • японский соевый соус - 2 ст.л.,
  • саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино) - 2 ст.л.,
  • сахар-песок - 2 ст.л. 

Подготовить ингредиенты для термообработки.

Если грибы используются сушеные, то предварительно замочить их на 30 минут в теплой воде.

С куриного окорочка снять шкурку и удалить косточки и хрящики.

Куриное филе нарезать небольшими брусками.

Отделить от вилка капусты нужное количество и нарезать кусочками, размером примерно с кусочки курицы.

Грибы аккуратно отжать от влаги и разрезать пополам.

Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать луковицу вдоль пополам и одну половинку нарезать клиньями и разобрать их на слои.

02.jpg 03.jpg

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем кусочки курицы, помешивая, в течение примерно 3-4 минут. Когда курица подрумянится – бумажной салфеткой промокнуть выделившуюся жидкость.

198 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
59 руб.140 руб.
Нежная кремовая начинка со сливочным вкусом и хрустящее печенье из шоколадного теста. Дуэт какао и сливок, нежной и хрус...
158 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
88 руб.150 руб.
Конфета-свистулька с приятным вкусом. два в одном - восхитительная сладость и игрушка для Вашего ребёнка!...
119 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
176 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...
68 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
315 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
187 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Затем добавить в сковороду в нужном количестве ингредиенты для соуса для тушения - японский соевый соус, саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино) и сахар-песок. Довести жидкость до закипания и перемешать содержимое сковороды, чтобы кусочки курицы покрылись соусом со всех сторон.

04.jpg 05.jpg

Сдвинуть лопаткой кусочки курицы в сторону, а на освободившееся место выложить капусту и репчатый лук. Готовить еще 2 минуты.

Затем добавить в сковороду грибы, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 5 минут.

Затем крышку со сковороды снять, перемешать овощи в соусе и готовить еще примерно 1 минуту. Готово.

06.jpg 07.jpg

Переложить содержимое сковороды на сервировочную тарелку с бортиками и сразу подавать к столу. К этому блюду подают отварной белый рис и сырой яичный желток в качестве соуса для обмакивания.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
510 руб.600 руб.
     пр-во Китай, фасованные.      Шиитаке - вкусный и полезный удиви...
1 020 руб.1 200 руб.
Шиитаке по-японски, пхёго по корейски, сянгу по-китайски, названия одного и того же гриба, уникального по своему соста...
AlfaSystems GoPro GP261D21