Сукияки с курицей

01.jpg

  Сукияки с курицей (Ниватори суки-ни) – это разновидность традиционного японского угощения сукияки. Это блюдо, которое представляет собой нарезанное мелкими ломтиками мясо, тушенное в бульоне с овощами и грибами. Бульон для сукияки, как правило, имеет яркий насыщенный, узнаваемый вкус с солеными и сладкими нотками. Готовясь в таком бульоне, продукты перенимают его вкус. Блюдо подают с соусом для обмакивания, в качестве которого традиционно выступает сырой яичный желток. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • куриный окорок - 1 шт. (примерно 300 г),
  • репчатый лук (среднего размера) - ½ шт.,
  • китайская капуста - 1/8 шт. (примерно 300 г),
  • грибы шиитаке (свежие или сушеные) -2 шт.,
  • растительное масло - 1/2 ст.л.

для соуса для тушения:

  • японский соевый соус - 2 ст.л.,
  • саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино) - 2 ст.л.,
  • сахар-песок - 2 ст.л. 

Подготовить ингредиенты для термообработки.

Если грибы используются сушеные, то предварительно замочить их на 30 минут в теплой воде.

С куриного окорочка снять шкурку и удалить косточки и хрящики.

Куриное филе нарезать небольшими брусками.

Отделить от вилка капусты нужное количество и нарезать кусочками, размером примерно с кусочки курицы.

Грибы аккуратно отжать от влаги и разрезать пополам.

Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать луковицу вдоль пополам и одну половинку нарезать клиньями и разобрать их на слои.

02.jpg 03.jpg

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем кусочки курицы, помешивая, в течение примерно 3-4 минут. Когда курица подрумянится – бумажной салфеткой промокнуть выделившуюся жидкость.

112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

Затем добавить в сковороду в нужном количестве ингредиенты для соуса для тушения - японский соевый соус, саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино) и сахар-песок. Довести жидкость до закипания и перемешать содержимое сковороды, чтобы кусочки курицы покрылись соусом со всех сторон.

04.jpg 05.jpg

Сдвинуть лопаткой кусочки курицы в сторону, а на освободившееся место выложить капусту и репчатый лук. Готовить еще 2 минуты.

Затем добавить в сковороду грибы, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 5 минут.

Затем крышку со сковороды снять, перемешать овощи в соусе и готовить еще примерно 1 минуту. Готово.

06.jpg 07.jpg

Переложить содержимое сковороды на сервировочную тарелку с бортиками и сразу подавать к столу. К этому блюду подают отварной белый рис и сырой яичный желток в качестве соуса для обмакивания.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
527 руб.620 руб.
     пр-во Китай, фасованные.      Шиитаке - вкусный и полезный удиви...
1 054 руб.1 240 руб.
Шиитаке по-японски, пхёго по корейски, сянгу по-китайски, названия одного и того же гриба, уникального по своему соста...
AlfaSystems GoPro GP261D21