Сладкий перец, фаршированный картофелем

   Сладкий перец, фаршированный картофелем (Пиман но потэкоро-дзумэ) – это блюдо кухни ёсёку, так японские повара называют западные блюда, прижившиеся в японской кухне. Угощение необычно тем, что в качестве начинки для перцев используется смесь мясного фарша и картофельного пюре. Кроме того, перцы не тушатся, а запекаются до готовности в духовке. Верх фаршированных перцев украшается аппетитной вкусной шапочкой из смеси тертого сыра пармезан и панировочных сухарей. Если вы ценитель фаршированных перчиков, стоит попробовать приготовить их столь необычным для нас способом – угощение получается очень вкусным. Трапезу можно дополнить любыми любимыми соусами для обмакивания.

 

Время на подготовку: 20 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • сладкий зеленый перец (некрупный) - 4 шт.,
  • мука для кляра - 1/2 ч.л.,
  • картофель – 300 г,
  • репчатый лук - 30 г,
  • мясной фарш (свинина+говядина) – 30 г,
  • гранулированный куриный бульон - 1 ч.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу).

для «шапочки» фаршированных перцев:

  • панировочные сухари - 1 ст.л.,
  • тертый сыр пармезан - 1 ст.л.,
  • сушеная петрушка – щепотка (или по вкусу).

для сервировки:

  • соусы для обмакивания (любые).

 

У стручков перца срезать верхнюю часть стручка вместе с плодоножкой, примерно 0,5 см. Затем удалить перегородки и семена. После этого подготовленные стручки разрезать поперек на 2 части.

Репчатый лук очистить от шелухи. Отделить нужное количество и мелко его нарезать (или нарубить).

02.JPG 03.JPG

Картофель очистить от верхнего слоя, затем картофель нарезать крупными частями, например, на 4 части. Переложить картофель в жаропрочную миску и накрыть пищевой пленкой. Затем готовить в микроволновой печи при мощности 500 Вт в течение 4 минут. Затем аккуратно извлечь емкость с картофелем из микроволновой печи, снять пищевую пленку с емкости и вилкой размять картофель в пюре.

04.JPG 05.JPG

В другую жаропрочную миску поместить мясной фарш, измельченный репчатый лук, гранулированный куриный бульон, соль и черный молотый перец. Все перемешать.

06.JPG 07.JPG

Накрыть емкость пищевой пленкой и готовить в микроволновой печи при мощности 500 Вт в течение 2 минут. Затем аккуратно извлечь емкость с фаршем из микроволновой печи, снять пищевую пленку и переложить содержимое емкости в миску с картофельным пюре. Перемешать картофельное пюре и фарш.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....

08.JPG 09.JPG

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для «шапочки» фаршированных перцев - панировочные сухари, тертый сыр пармезан и сушеную петрушку. Затем все перемешать.

10.JPG 11.JPG

На разделочную доску выложить срезом кверху отрезки сладкого перца, чуть присыпать перцы мукой для кляра. А затем плотно наполнить отрезки перцев приготовленной начинкой из картофеля и фарша. Наполненные отрезки перцев поместить на выстланный пищевой фольгой противень для запекания. Поверх каждого нафаршированного отрезка перца выложить смесь из панировочных сухарей.

Поставить противень в разогретую до 220⁰С духовку на средний ряд и готовить до зарумянивания «шапочки».

12.JPG 13.JPG

Готовые перцы переложить на сервировочную тарелку и подавать с любимыми соусами для обмакивания.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
476 руб.680 руб.
     Популярная азиатская приправа. Улучшает вкус супов и тушеных блюд. Куриный порошок Pearl River...
225 руб.265 руб.
Панировочные сухари Панко – это традиционная смесь для кляра, которая используется во многих блюдах азиатской (особе...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
330 руб.660 руб.
     Высококачественная смесь для панировки. Содержит чеснок и специи, благодаря которым корочка на...
248 руб.310 руб.
     Хрустящий кляр для приготовления тэмпуры. Имеет прекрасный состав. Панировочная мука Tempura p...
248 руб.310 руб.
     Натуральный соус с необычным вкусом. Подходит к мясу и овощам. Луковый соус на основе растител...
72 руб.120 руб.
Приправа для супов, жареных и тушеных блюд. Хорошо сочетается с различными продуктами. Сушеная зелень петрушки придает з...
228 руб.285 руб.
     Сладкий соус чили от компании Good Life позволит разнообразить ваш рацион. Тайский остро-сладк...
AlfaSystems GoPro GP261D21