Сладкий перец, фаршированный картофелем (Пиман но потэкоро-дзумэ) – это блюдо кухни ёсёку, так японские повара называют западные блюда, прижившиеся в японской кухне. Угощение необычно тем, что в качестве начинки для перцев используется смесь мясного фарша и картофельного пюре. Кроме того, перцы не тушатся, а запекаются до готовности в духовке. Верх фаршированных перцев украшается аппетитной вкусной шапочкой из смеси тертого сыра пармезан и панировочных сухарей. Если вы ценитель фаршированных перчиков, стоит попробовать приготовить их столь необычным для нас способом – угощение получается очень вкусным. Трапезу можно дополнить любыми любимыми соусами для обмакивания.
Время на подготовку: 20 минут.
Время на приготовление: 10 минут.
Общее время: 30 минут.
Ингредиенты (на 2 порции):
- сладкий зеленый перец (некрупный) - 4 шт.,
- мука для кляра - 1/2 ч.л.,
- картофель – 300 г,
- репчатый лук - 30 г,
- мясной фарш (свинина+говядина) – 30 г,
- гранулированный куриный бульон - 1 ч.л.,
- соль – щепотка (или по вкусу),
- черный молотый перец – щепотка (или по вкусу).
для «шапочки» фаршированных перцев:
- панировочные сухари - 1 ст.л.,
- тертый сыр пармезан - 1 ст.л.,
- сушеная петрушка – щепотка (или по вкусу).
для сервировки:
- соусы для обмакивания (любые).
У стручков перца срезать верхнюю часть стручка вместе с плодоножкой, примерно 0,5 см. Затем удалить перегородки и семена. После этого подготовленные стручки разрезать поперек на 2 части.
Репчатый лук очистить от шелухи. Отделить нужное количество и мелко его нарезать (или нарубить).
Картофель очистить от верхнего слоя, затем картофель нарезать крупными частями, например, на 4 части. Переложить картофель в жаропрочную миску и накрыть пищевой пленкой. Затем готовить в микроволновой печи при мощности 500 Вт в течение 4 минут. Затем аккуратно извлечь емкость с картофелем из микроволновой печи, снять пищевую пленку с емкости и вилкой размять картофель в пюре.
В другую жаропрочную миску поместить мясной фарш, измельченный репчатый лук, гранулированный куриный бульон, соль и черный молотый перец. Все перемешать.
Накрыть емкость пищевой пленкой и готовить в микроволновой печи при мощности 500 Вт в течение 2 минут. Затем аккуратно извлечь емкость с фаршем из микроволновой печи, снять пищевую пленку и переложить содержимое емкости в миску с картофельным пюре. Перемешать картофельное пюре и фарш.
В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для «шапочки» фаршированных перцев - панировочные сухари, тертый сыр пармезан и сушеную петрушку. Затем все перемешать.
На разделочную доску выложить срезом кверху отрезки сладкого перца, чуть присыпать перцы мукой для кляра. А затем плотно наполнить отрезки перцев приготовленной начинкой из картофеля и фарша. Наполненные отрезки перцев поместить на выстланный пищевой фольгой противень для запекания. Поверх каждого нафаршированного отрезка перца выложить смесь из панировочных сухарей.
Поставить противень в разогретую до 220⁰С духовку на средний ряд и готовить до зарумянивания «шапочки».
Готовые перцы переложить на сервировочную тарелку и подавать с любимыми соусами для обмакивания.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.