Сладкий перец, фаршированный картофелем

   Сладкий перец, фаршированный картофелем (Пиман но потэкоро-дзумэ) – это блюдо кухни ёсёку, так японские повара называют западные блюда, прижившиеся в японской кухне. Угощение необычно тем, что в качестве начинки для перцев используется смесь мясного фарша и картофельного пюре. Кроме того, перцы не тушатся, а запекаются до готовности в духовке. Верх фаршированных перцев украшается аппетитной вкусной шапочкой из смеси тертого сыра пармезан и панировочных сухарей. Если вы ценитель фаршированных перчиков, стоит попробовать приготовить их столь необычным для нас способом – угощение получается очень вкусным. Трапезу можно дополнить любыми любимыми соусами для обмакивания.

 

Время на подготовку: 20 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • сладкий зеленый перец (некрупный) - 4 шт.,
  • мука для кляра - 1/2 ч.л.,
  • картофель – 300 г,
  • репчатый лук - 30 г,
  • мясной фарш (свинина+говядина) – 30 г,
  • гранулированный куриный бульон - 1 ч.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу).

для «шапочки» фаршированных перцев:

  • панировочные сухари - 1 ст.л.,
  • тертый сыр пармезан - 1 ст.л.,
  • сушеная петрушка – щепотка (или по вкусу).

для сервировки:

  • соусы для обмакивания (любые).

 

У стручков перца срезать верхнюю часть стручка вместе с плодоножкой, примерно 0,5 см. Затем удалить перегородки и семена. После этого подготовленные стручки разрезать поперек на 2 части.

Репчатый лук очистить от шелухи. Отделить нужное количество и мелко его нарезать (или нарубить).

02.JPG 03.JPG

Картофель очистить от верхнего слоя, затем картофель нарезать крупными частями, например, на 4 части. Переложить картофель в жаропрочную миску и накрыть пищевой пленкой. Затем готовить в микроволновой печи при мощности 500 Вт в течение 4 минут. Затем аккуратно извлечь емкость с картофелем из микроволновой печи, снять пищевую пленку с емкости и вилкой размять картофель в пюре.

04.JPG 05.JPG

В другую жаропрочную миску поместить мясной фарш, измельченный репчатый лук, гранулированный куриный бульон, соль и черный молотый перец. Все перемешать.

06.JPG 07.JPG

Накрыть емкость пищевой пленкой и готовить в микроволновой печи при мощности 500 Вт в течение 2 минут. Затем аккуратно извлечь емкость с фаршем из микроволновой печи, снять пищевую пленку и переложить содержимое емкости в миску с картофельным пюре. Перемешать картофельное пюре и фарш.

725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
299 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
78 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
292 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

08.JPG 09.JPG

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для «шапочки» фаршированных перцев - панировочные сухари, тертый сыр пармезан и сушеную петрушку. Затем все перемешать.

10.JPG 11.JPG

На разделочную доску выложить срезом кверху отрезки сладкого перца, чуть присыпать перцы мукой для кляра. А затем плотно наполнить отрезки перцев приготовленной начинкой из картофеля и фарша. Наполненные отрезки перцев поместить на выстланный пищевой фольгой противень для запекания. Поверх каждого нафаршированного отрезка перца выложить смесь из панировочных сухарей.

Поставить противень в разогретую до 220⁰С духовку на средний ряд и готовить до зарумянивания «шапочки».

12.JPG 13.JPG

Готовые перцы переложить на сервировочную тарелку и подавать с любимыми соусами для обмакивания.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
110 руб.220 руб.
     Смесь для создания хрустящей аппетитной корочки при жарке мяса, птицы, рыбы, котлет, креветок....
220 руб.260 руб.
Панировочные сухари Панко – это традиционная смесь для кляра, которая используется во многих блюдах азиатской (особе...
72 руб.120 руб.
Приправа для супов, жареных и тушеных блюд. Хорошо сочетается с различными продуктами. Сушеная зелень петрушки придает з...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
476 руб.680 руб.
     Популярная азиатская приправа. Улучшает вкус супов и тушеных блюд. Куриный порошок Pearl River...
228 руб.285 руб.
     Сладкий соус чили от компании Good Life позволит разнообразить ваш рацион. Тайский остро-сладк...
236 руб.295 руб.
     Хрустящий кляр для приготовления тэмпуры. Имеет прекрасный состав. Панировочная мука Tempura p...
AlfaSystems GoPro GP261D21