Салат из огурца и капусты с соусом менцую

   Салат из огурца и капусты с соусом менцую (Кюри то кябэцу но мэн цую аэ) – простой овощной витаминный салат из японской кухни, который можно использовать как гарнир к основному блюду. Хрустящая текстура, так любимая народами Юго-Восточной Азии, сдобренная соусом-заправкой из традиционных приправ – соусом менцую и кунжутным маслом. Если под руками нет соуса менцую – то в рецепте есть подсказка, как его приготовить в домашних условиях. Особую, пряно-кисленькую нотку добавляет салату васаби и лимонный сок. Интересная деталь – во вкусе блюда присутствуют «морские» оттенки благодаря сушеным водорослям нори. Салат богат клетчаткой и витаминами, его можно включить в вегетарианское и постное меню. Его приготовление не займет более 10 минут.

 

Время на подготовку: 5 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 10 минут.

 

Ингредиенты (2 порции):

для салатной заправки:

для соуса Менцую (на 250 мл):

для сервировки:

 

Если под руками нет готового соуса Менцую – не беда, его можно без проблем приготовить в домашних условиях.

В подходящей кастрюльке смешать японский соевый соус, кулинарное рисовое вино и мирин.

Для более яркого вкуса в соус Менцую можно добавить стружку тунца бонито. Тогда соус вместе со стружкой нужно довести до закипания, а затем отцедить стружку через сито.

Теперь можно приготовить соус для заправки салатика. В миску с бортиками поместить в нужном количестве ингредиенты для заправки - соус Менцую, кунжутное масло, пасту васаби и лимонный сок. Затем все хорошо перемешать до однородности.

02.JPG 03.JPG

Белокочанную капусту нарезать небольшими квадратиками.

Затем капусту поместить в жаропрочную емкость, накрыть пищевой пленкой и готовить в микроволновой печи в течение 2 минут при мощности 600 Вт. По истечении времени емкость с капустой вынуть из микроволновой печи и слить из емкости выделившуюся жидкость.

04.JPG 05.JPG

У огурца обрезать кончики, а затем нарезать его тонкими кружками по диагонали. Кружки огурца поместить в емкость с приготовленной заправкой для салата.

06.JPG 07.JPG

Туда же добавить капусту. А затем нарвать руками небольшими кусочками лист нори.

08.JPG 09.JPG

Аккуратно все перемешать и выложить горкой содержимое салатника на сервировочную посуду. Поверх украсить салат щепоткой белого жареного кунжута. Готово.

10.JPG 11.JPG

Приготовленный салат можно подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
159 руб.199 руб.
     Продукт готов к употреблению. можно нарезать ножницами или ножом. пр-во Корея.   &...
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
208 руб.260 руб.
Корейский маринад Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается с различными приправ...
280 руб.400 руб.
Стружкой тунца посыпают горячий рис, жареный картофель или пюре, фетучини, омлет, несладкий открытый пирог или пиццу....
606 руб.760 руб.
     Соус премиум класса прекрасно дополнит суши и сашими, а также станет хорошей основой для марин...
275 руб.
     Ингредиент для приготовления оригинальных японских блюд. Делает их вкус более сладким и интере...
488 руб.650 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
2 385 руб.3 180 руб.
    Удобный в использовании прибор с привлекательным дизайном. Лезвие изготавливается из прочной фр...
82 руб.109 руб.
Приправа для блюд в японском стиле. Понравится любителям роллов и суши. Столовый хрен васаби Daesang отличается ярким ос...
AlfaSystems GoPro GP261D21