Проростки сои с соусом болоньезе

01.jpg

  Проростки сои с соусом болоньезе (Мояси боронэдзэ) – это любопытное блюдо современной домашней кухни, очень вольная японская вариация итальянских спагетти болоньезе. Вместо спагетти используются хрустящие сочные соевые проростки, в качестве мясного ингредиента – ломтики сосисок, а в основе соуса болоньезе – японская версия вустерского соуса, так любимая в Стране Восходящего Солнца. Японская пищевая промышленность выпускает много разновидностей вустерского соуса – от жидких до более густых, с различными вкусовыми гаммами и степенями остроты и пряности. Это интересное фьюжн-блюдо еще и очень вкусное, к тому же более легкое за счет замены спагетти на соевые проростки. Отличный вариант легкого ужина или праздничной закуски. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • проростки сои - 200 г,
  • сосиски – 2-3 шт. (примерно 100 г),
  • репчатый лук (среднего размера) - 1/2 шт.,
  • морковь (среднего размера) - ¼ шт.,
  • стволовой сельдерей – 1 палочка,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • оливковое масло – 1 ст.л.

для соуса болоньезе:

  • красное сухое вино - 50 мл,
  • томатная паста (или томатный соус для спагетти, или кетчуп) - 2 ст.л.,
  • вустерский соус - 2 ч.л.,
  • гранулированный говяжий бульон - 1 ч.л.,
  • соль – по вкусу,
  • черный молотый перец – по вкусу,
  • сушеная петрушка – по вкусу.

для сервировки:

  • сыр пармезан (или любой другой твердых сортов) - 2 ст.л. 

Сначала нужно приготовить ингредиенты к термообработке.

Морковь помыть и очистить от верхнего слоя. Затем нарезать морковь мелкими кубиками.

Репчатый лук очистить от шелухи и тоже нарезать маленькими кубиками, примерно как морковь.

02.jpg 03.jpg

Палочку стволового сельдерея нарезать маленькими кубиками, как морковь и лук.

Чеснок очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.

04.jpg 05.jpg

Сосиски нарезать кружками, примерно 0,5 см шириной.

Сыр твердого сорта натереть на мелкой терке.

06.jpg 07.jpg

В воке (например, Сковорода вок с крышкой Diamond Happycall 30 см) на среднем огне разогреть оливковое масло и обжарить на нем, помешивая, до аромата чеснок. Буквально 30 секунд.

Добавить в вок репчатый лук и перемешать содержимое вока. Готовить лук до прозрачности, помешивая. Буквально 1-2 минуты.

08.jpg 09.jpg

Добавить в вок морковь и сельдерей и перемешать содержимое вока. Готовить еще примерно 1 минуту.

98 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
139 руб.265 руб.
Японский десерт из яблочного сока. Отличается чудесным ароматом и позволяет восполнить нехватку витаминов. Питьевое желе...
73 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
64 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
50 руб.330 руб.
     Корейский соус для барбекю с добавлением чили производится в Корее и предлагает свой уникальны...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...

Добавить в вок красное вино, томатную пасту, вустерский соус, гранулированный говяжий бульон, соль, черный молотый перец и сушеную петрушку.

СОВЕТ:  
Вместо томатной пасты можно использовать соус для спагетти или кетчуп. Если используются эти ингредиенты, то сахар добавлять не нужно.

10.jpg 11.jpg

Перемешать содержимое вока до равномерного смешения ингредиентов.

Затем добавить в вок проростки сои и сосиски.

12.jpg 13.jpg

Снова перемешать содержимое вока, затем уменьшить нагрев до ниже среднего, накрыть вок крышкой и готовить еще примерно 3 минуты, до смягчения ростков сои.

14.jpg 15.jpg

Готовое блюдо разделить между двумя порционными тарелками, посыпать поверх тертым сыром и сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
140 руб.175 руб.
Традиционная корейская добавка для первых и вторых блюд. Придает пище яркий аромат. Приправа со вкусом говядины Дасида &...
110 руб.138 руб.
     Используется для приготовления соевого молока, соевого творога - тофу (тыбу), подходит...
327 руб.385 руб.
     Кисло-сладкий японский соус для жареного мяса. Он подается к котлете Тонкацу, а также к любому...
256 руб.320 руб.
     Зеленый маш, или бобы мунг дал (1кг)...
149 руб.
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
239 руб.299 руб.
Экологический чистый натуральный продукт, произведенный из отборных спелых помидоров. 1е 1 кг кетчупа = 2 кг помидоров...
139 руб.
Проростки сои - средство от авитаминоза, богаты комплексом аминокислот (белок в хорошоусваиваемой форме), кле...
AlfaSystems GoPro GP261D21