Проростки сои с соусом болоньезе

01.jpg

  Проростки сои с соусом болоньезе (Мояси боронэдзэ) – это любопытное блюдо современной домашней кухни, очень вольная японская вариация итальянских спагетти болоньезе. Вместо спагетти используются хрустящие сочные соевые проростки, в качестве мясного ингредиента – ломтики сосисок, а в основе соуса болоньезе – японская версия вустерского соуса, так любимая в Стране Восходящего Солнца. Японская пищевая промышленность выпускает много разновидностей вустерского соуса – от жидких до более густых, с различными вкусовыми гаммами и степенями остроты и пряности. Это интересное фьюжн-блюдо еще и очень вкусное, к тому же более легкое за счет замены спагетти на соевые проростки. Отличный вариант легкого ужина или праздничной закуски. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • проростки сои - 200 г,
  • сосиски – 2-3 шт. (примерно 100 г),
  • репчатый лук (среднего размера) - 1/2 шт.,
  • морковь (среднего размера) - ¼ шт.,
  • стволовой сельдерей – 1 палочка,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • оливковое масло – 1 ст.л.

для соуса болоньезе:

  • красное сухое вино - 50 мл,
  • томатная паста (или томатный соус для спагетти, или кетчуп) - 2 ст.л.,
  • вустерский соус - 2 ч.л.,
  • гранулированный говяжий бульон - 1 ч.л.,
  • соль – по вкусу,
  • черный молотый перец – по вкусу,
  • сушеная петрушка – по вкусу.

для сервировки:

  • сыр пармезан (или любой другой твердых сортов) - 2 ст.л. 

Сначала нужно приготовить ингредиенты к термообработке.

Морковь помыть и очистить от верхнего слоя. Затем нарезать морковь мелкими кубиками.

Репчатый лук очистить от шелухи и тоже нарезать маленькими кубиками, примерно как морковь.

02.jpg 03.jpg

Палочку стволового сельдерея нарезать маленькими кубиками, как морковь и лук.

Чеснок очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.

04.jpg 05.jpg

Сосиски нарезать кружками, примерно 0,5 см шириной.

Сыр твердого сорта натереть на мелкой терке.

06.jpg 07.jpg

В воке (например, Сковорода вок с крышкой Diamond Happycall 30 см) на среднем огне разогреть оливковое масло и обжарить на нем, помешивая, до аромата чеснок. Буквально 30 секунд.

Добавить в вок репчатый лук и перемешать содержимое вока. Готовить лук до прозрачности, помешивая. Буквально 1-2 минуты.

08.jpg 09.jpg

Добавить в вок морковь и сельдерей и перемешать содержимое вока. Готовить еще примерно 1 минуту.

Добавить в вок красное вино, томатную пасту, вустерский соус, гранулированный говяжий бульон, соль, черный молотый перец и сушеную петрушку.

СОВЕТ:  
Вместо томатной пасты можно использовать соус для спагетти или кетчуп. Если используются эти ингредиенты, то сахар добавлять не нужно.

10.jpg 11.jpg

Перемешать содержимое вока до равномерного смешения ингредиентов.

Затем добавить в вок проростки сои и сосиски.

12.jpg 13.jpg

Снова перемешать содержимое вока, затем уменьшить нагрев до ниже среднего, накрыть вок крышкой и готовить еще примерно 3 минуты, до смягчения ростков сои.

14.jpg 15.jpg

Готовое блюдо разделить между двумя порционными тарелками, посыпать поверх тертым сыром и сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
135 руб.180 руб.
Традиционная корейская добавка для первых и вторых блюд. Придает пище яркий аромат. Приправа со вкусом говядины Дасида &...
224 руб.280 руб.
Экологический чистый натуральный продукт, произведенный из отборных спелых помидоров. 1е 1 кг кетчупа = 2 кг помидоров...
110 руб.138 руб.
     Используется для приготовления соевого молока, соевого творога - тофу (тыбу), подходит...
218 руб.290 руб.
Томатный кетчуп от корейской фирмы Daesang – это лучший дип-соус для горячих блюд из мяса и морепродуктов, жареных овоще...
232 руб.290 руб.
     Зеленый маш, или бобы мунг дал (1кг)...
270 руб.360 руб.
     Кисло-сладкий японский соус для жареного мяса. Он подается к котлете Тонкацу, а также к любому...
149 руб.
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
139 руб.
Проростки сои - средство от авитаминоза, богаты комплексом аминокислот (белок в хорошоусваиваемой форме), кле...
AlfaSystems GoPro GP261D21