Припущенные овощи с мясом в мисо-соусе

   Припущенные овощи с мясом в мисо-соусе (Гома мисо нику ясаи итамэ) – это простейшее традиционное блюдо японской кухни. Эдакий овощной гарнир с несколькими кусочками мяса. Вегетарианцы мясо могут не использовать. Подобных угощений в азиатской кухне превеликое множество. Их готовят из различных сезонных овощей, которые являются источником клетчатки и различных витаминов, необходимых человеку. Готовить такие гарниры очень просто и бюджетно. Вкусовую гамму этому блюду придают традиционные японские приправы – мисо-паста, кунжут и мирин. Угощение имеет приятную, «жевательную» и хрустящую текстуру, не назойливый, умеренно солоновато-сладковатый вкус.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • сырой бекон (грудинка) – 150 г,
  • белокочанная капуста – 150 г,
  • грибы шимиджи – 50 г,
  • репчатый лук - 50 г,
  • морковь - 30 г,
  • кунжутное масло - 1 ст.л.

для мисо-соуса:

 

Отделить от кочна капусты нужное количество. А затем нарезать отделенную часть небольшими квадратиками.

Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать луковицу пополам и одну половинку нарезать тонкими клиньями.

02.JPG 03.JPG

Морковь очистить от верхнего слоя, отделить нужное количество. Нарезать отрезок тонкими ломтиками.

У грибов удалить корешки, а саму грибницу разделить на отдельные грибочки.

СОВЕТ:    Если нет шимиджи – вместо них можно использовать шампиньоны или шиитаке. Сушеные шиитаке перед использованием нужно замочить на 30 минут в теплой воде.

04.JPG 05.JPG

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для мисо-соуса – светлую мисо-пасту, молотый белый жареный кунжут, кулинарное рисовое вино, мирин и гранулированный куриный бульон. Все хорошо перемешать до однородности.

06.JPG 07.JPG

На среднем огне разогреть в сковороде кунжутное масло. Обжарить на нем, помешивая, полоски сырого бекона до изменения цвета.

08.JPG 09.JPG

Как только грудинка изменила свой цвет, добавить в сковороду капусту, морковь, репчатый лук и грибы. Перемешать содержимое сковороды и готовить, помешивая, до смягчения капусты, примерно 2 минуты.

10.JPG 11.JPG

Когда капуста смягчится, добавить в сковороду приготовленный мисо-соус и перемешать содержимое сковороды. Продолжать готовить еще 1 минуту, помешивая. Готово.

12.JPG 13.JPG

Переложить содержимое сковороды в сервировочную посуду и сразу подавать угощение к столу.

Отварной белый рис отлично дополнит трапезу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
440 руб.550 руб.
Заправка для салатов в азиатском стиле. Можно добавлять в жареные и тушеные блюда в качестве приправы. Нерафинированное...
320 руб.400 руб.
     Качественная китайская соевая паста. Подходит для любых азиатских блюд. Светлая соевая паста G...
208 руб.260 руб.
Корейский маринад Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается с различными приправ...
496 руб.620 руб.
     Популярная азиатская приправа. Улучшает вкус супов и тушеных блюд. Куриный порошок Pearl River...
790 руб.990 руб.
Куриный порошок повсеместно используется в китайских кафе и ресторанах для приготовления блюд, в основе которых лежит ку...
448 руб.560 руб.
    Высококачественное масло из семян кунжута с высоким содержанием кальция и незаменимых жирных ки...
510 руб.600 руб.
     пр-во Китай, фасованные.      Шиитаке - вкусный и полезный удиви...
AlfaSystems GoPro GP261D21