Припущенные овощи с мясом в мисо-соусе

   Припущенные овощи с мясом в мисо-соусе (Гома мисо нику ясаи итамэ) – это простейшее традиционное блюдо японской кухни. Эдакий овощной гарнир с несколькими кусочками мяса. Вегетарианцы мясо могут не использовать. Подобных угощений в азиатской кухне превеликое множество. Их готовят из различных сезонных овощей, которые являются источником клетчатки и различных витаминов, необходимых человеку. Готовить такие гарниры очень просто и бюджетно. Вкусовую гамму этому блюду придают традиционные японские приправы – мисо-паста, кунжут и мирин. Угощение имеет приятную, «жевательную» и хрустящую текстуру, не назойливый, умеренно солоновато-сладковатый вкус.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • сырой бекон (грудинка) – 150 г,
  • белокочанная капуста – 150 г,
  • грибы шимиджи – 50 г,
  • репчатый лук - 50 г,
  • морковь - 30 г,
  • кунжутное масло - 1 ст.л.

для мисо-соуса:

 

Отделить от кочна капусты нужное количество. А затем нарезать отделенную часть небольшими квадратиками.

Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать луковицу пополам и одну половинку нарезать тонкими клиньями.

02.JPG 03.JPG

Морковь очистить от верхнего слоя, отделить нужное количество. Нарезать отрезок тонкими ломтиками.

У грибов удалить корешки, а саму грибницу разделить на отдельные грибочки.

СОВЕТ:    Если нет шимиджи – вместо них можно использовать шампиньоны или шиитаке. Сушеные шиитаке перед использованием нужно замочить на 30 минут в теплой воде.

04.JPG 05.JPG

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для мисо-соуса – светлую мисо-пасту, молотый белый жареный кунжут, кулинарное рисовое вино, мирин и гранулированный куриный бульон. Все хорошо перемешать до однородности.

06.JPG 07.JPG

На среднем огне разогреть в сковороде кунжутное масло. Обжарить на нем, помешивая, полоски сырого бекона до изменения цвета.

112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

08.JPG 09.JPG

Как только грудинка изменила свой цвет, добавить в сковороду капусту, морковь, репчатый лук и грибы. Перемешать содержимое сковороды и готовить, помешивая, до смягчения капусты, примерно 2 минуты.

10.JPG 11.JPG

Когда капуста смягчится, добавить в сковороду приготовленный мисо-соус и перемешать содержимое сковороды. Продолжать готовить еще 1 минуту, помешивая. Готово.

12.JPG 13.JPG

Переложить содержимое сковороды в сервировочную посуду и сразу подавать угощение к столу.

Отварной белый рис отлично дополнит трапезу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
420 руб.545 руб.
    Высококачественное масло из семян кунжута с высоким содержанием кальция и незаменимых жирных ки...
498 руб.660 руб.
     Популярная азиатская приправа. Улучшает вкус супов и тушеных блюд. Куриный порошок Pearl River...
880 руб.1 100 руб.
Куриный порошок повсеместно используется в китайских кафе и ресторанах для приготовления блюд, в основе которых лежит ку...
344 руб.430 руб.
     Качественная китайская соевая паста. Подходит для любых азиатских блюд. Светлая соевая паста л...
527 руб.620 руб.
     пр-во Китай, фасованные.      Шиитаке - вкусный и полезный удиви...
AlfaSystems GoPro GP261D21