Припущенная скумбрия с дайконом

Припущенная скумбрия с дайконом

  Припущенная скумбрия с дайконом (Саба номи дзорэ ни) – это очень вкусное японское блюдо, которое понравится ценителям угощений из рыбы. Филе скумбрии панируется в кукурузном крахмале и обжаривается в масле до хрустящей корочки. Затем рыбка тушится несколько минут в небольшом количестве соуса из традиционных японских ингредиентов – рыбного бульона Даши, рисового вина, соевого соуса, сахара, мирина, имбиря и пюре из редьки дайкон. Соус придает скумбрии приятный солоновато-сладковатый вкус с имбирными нотками. Такая рыба отлично сочетается с вареным рисом и маринованными хрустящими овощами.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • филе скумбрии (на шкурке) – 2 части,
  • соль – щепотка,
  • кукурузный крахмал – 2 ст.л. (или по необходимости),
  • белая редька дайкон - 200 г,
  • растительное масло – по необходимости.

для соуса для тушения:

  • вода - 150 мл,
  • гранулированный рыбный бульон Хондаши - 1 ч.л.,
  • саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино, или массуль) – 2 ст.л.,
  • мирин - 1 ст.л.,
  • японский соевый соус - 2 ст.л.,
  • сахар-песок - 1 ч.л.,
  • имбирь – 1 кусочек примерно 1 см толщиной.

для сервировки:

  • зеленый лук – 1 стебель.

 

Зеленый лук нарезать тонкими кружками.

Кусочек имбиря очистить от шкурки и натереть в кашицу на мелкой терке.

Очистить от верхнего слоя нужное количество белой редьки дайкон.

Затем очищенную часть редьки натереть на терке в кашицу.

02.JPG 03.JPG

На кусочках филе скумбрии со стороны шкурки сделать надрезы крест-накрест.

Положить кусочки рыбы шкуркой вверх и посолить. Оставить на 10 минут.

По истечении времени обсушить кусочки рыбы бумажным полотенцем насухо.

04.JPG 05.JPG

Обвалять кусочки рыбы с обеих сторон в крахмале.

В сковороду налить растительное масло в количестве, чтобы оно покрыло дно сковороды на 1 см. Поставить сковороду на максимальный огонь и, когда масло разогреется, обжарить в нем с обеих сторон панированные кусочки рыбы до поджаристой корочки.

СОВЕТ:    Перед обжариванием рыбы стряхнуть лишний крахмал с рыбных кусочков.

Обжаренные кусочки рыбы переложить на бумажное полотенце.

06.JPG 07.JPG

В чистую сковороду отмерить в нужном количестве ингредиенты для тушения рыбы – воду, гранулированный рыбный бульон Хондаши, саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино, или массуль), мирин, японский соевый соус и сахар. Затем добавить имбирную кашицу.

Поставить сковороду с соусом на максимальный нагрев на плиту и, помешивая, довести жидкость до закипания. Когда соус закипит, добавить в сковороду натертую на терке редьку дайкон и дождаться повторного закипания. Затем уменьшить нагрев до среднего, положить в сковороду обжаренные ломтики рыбы и продолжить готовить еще 4 минуты. Готово.

08.JPG 09.JPG

Переложить содержимое сковороды на сервировочную тарелку, посыпать зеленым луком и сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары

104 руб.139 руб.
     Кулинарное рисовое вино со сладковатым вкусом. Можно добавлять в супы, суши, использовать для...
345 руб.460 руб.
     Сухая основа для японского бульона хондаши. Не содержит ГМО. Промышленная маркировка сроков го...
259 руб.324 руб.
     Ингредиент для приготовления оригинальных японских блюд. Делает их вкус более сладким и интере...
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
188 руб.269 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
125 руб.156 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
864 руб.1 080 руб.
    Японский соус отличного качества. Подходит для жареной рыбы татаки и других азиатских блюд. Сое...
AlfaSystems GoPro GP261D21