Припущенная скумбрия с дайконом

Припущенная скумбрия с дайконом

  Припущенная скумбрия с дайконом (Саба номи дзорэ ни) – это очень вкусное японское блюдо, которое понравится ценителям угощений из рыбы. Филе скумбрии панируется в кукурузном крахмале и обжаривается в масле до хрустящей корочки. Затем рыбка тушится несколько минут в небольшом количестве соуса из традиционных японских ингредиентов – рыбного бульона Даши, рисового вина, соевого соуса, сахара, мирина, имбиря и пюре из редьки дайкон. Соус придает скумбрии приятный солоновато-сладковатый вкус с имбирными нотками. Такая рыба отлично сочетается с вареным рисом и маринованными хрустящими овощами.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • филе скумбрии (на шкурке) – 2 части,
  • соль – щепотка,
  • кукурузный крахмал – 2 ст.л. (или по необходимости),
  • белая редька дайкон - 200 г,
  • растительное масло – по необходимости.

для соуса для тушения:

  • вода - 150 мл,
  • гранулированный рыбный бульон Хондаши - 1 ч.л.,
  • саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино, или массуль) – 2 ст.л.,
  • мирин - 1 ст.л.,
  • японский соевый соус - 2 ст.л.,
  • сахар-песок - 1 ч.л.,
  • имбирь – 1 кусочек примерно 1 см толщиной.

для сервировки:

  • зеленый лук – 1 стебель.

 

Зеленый лук нарезать тонкими кружками.

Кусочек имбиря очистить от шкурки и натереть в кашицу на мелкой терке.

Очистить от верхнего слоя нужное количество белой редьки дайкон.

Затем очищенную часть редьки натереть на терке в кашицу.

02.JPG 03.JPG

На кусочках филе скумбрии со стороны шкурки сделать надрезы крест-накрест.

Положить кусочки рыбы шкуркой вверх и посолить. Оставить на 10 минут.

По истечении времени обсушить кусочки рыбы бумажным полотенцем насухо.

04.JPG 05.JPG

Обвалять кусочки рыбы с обеих сторон в крахмале.

В сковороду налить растительное масло в количестве, чтобы оно покрыло дно сковороды на 1 см. Поставить сковороду на максимальный огонь и, когда масло разогреется, обжарить в нем с обеих сторон панированные кусочки рыбы до поджаристой корочки.

СОВЕТ:    Перед обжариванием рыбы стряхнуть лишний крахмал с рыбных кусочков.

Обжаренные кусочки рыбы переложить на бумажное полотенце.

06.JPG 07.JPG

В чистую сковороду отмерить в нужном количестве ингредиенты для тушения рыбы – воду, гранулированный рыбный бульон Хондаши, саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино, или массуль), мирин, японский соевый соус и сахар. Затем добавить имбирную кашицу.

Поставить сковороду с соусом на максимальный нагрев на плиту и, помешивая, довести жидкость до закипания. Когда соус закипит, добавить в сковороду натертую на терке редьку дайкон и дождаться повторного закипания. Затем уменьшить нагрев до среднего, положить в сковороду обжаренные ломтики рыбы и продолжить готовить еще 4 минуты. Готово.

08.JPG 09.JPG

Переложить содержимое сковороды на сервировочную тарелку, посыпать зеленым луком и сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
595 руб.850 руб.
Натуральный, полезный для здоровья продукт с высоким содержанием кислот Омега-3 и Омега-6, витаминов Е и К. Подойдет люд...
382 руб.545 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
99 руб.
     Кулинарное рисовое вино со сладковатым вкусом. Можно добавлять в супы, суши, использовать для...
395 руб.465 руб.
     Сухая основа для японского бульона хондаши. Не содержит ГМО. Промышленная маркировка сроков го...
168 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
260 руб.
     Ингредиент для приготовления оригинальных японских блюд. Делает их вкус более сладким и интере...
116 руб.155 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
AlfaSystems GoPro GP261D21