Пикантная закуска из огурца

Pic

Пикантная закуска из огурца

01.jpg

  Пикантная закуска из огурца (Ямицуки кюри) – это очень вкусное японское угощение для летнего меню. К слову, в Японии в каждый сезон популярны разные блюда. Сезонное деление еды – неотъемлемая часть японской кухни.

  Охлажденный салатик из свежих огурцов отлично дополнит собой любую трапезу. Сочная, хрусткая текстура огурца хорошо освежает в летнюю жару. Заправка для этой закуски имеет приятную кисло-пряную вкусовую гамму с ярко выраженными чесночно-кунжутными нотками. Закуска готовится просто и быстро. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • длинноплодный огурец (желательно тонкий) – 1 шт.,
  • соль морская - 1/3 ч.л.

для заправки:

  • чеснок – 1 зубчик,
  • молотый жареный белый кунжут - 1 ст.л.,
  • приправа со вкусом курицы (гранулированный куриный бульон) - 1 ч.л.,
  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) – 1/2 ст.л.,
  • кунжутное масло - 1 ст.л.

для сервировки:

  • острое чили-масло – несколько капель,
  • хлопья из водорослей - по вкусу.

Огурец помыть, отрезать кончики. Затем ножом для чистки картофеля снять вдоль всей длины огурца три полоски шкурки.

Затем огурец нарезать на короткие отрезки, примерно 1-1,5 см шириной.

02.jpg 03.jpg

Переложить нарезанный огурец в тарелку, посыпать морской солью и перемешать. Оставить примерно на 10 минут.

СОВЕТ:  
Лучше переложить нарезанный и посоленный огурец в сито и поставить его над миской, чтобы влага стекала.

По истечении времени огуречные кружки аккуратно отжать, но не сильно.

04.jpg 05.jpg

Белый жареный кунжут измельчить любым удобным способом до мелкой крошки.

Чеснок очистить от шелухи и натереть его на мелкой терке в кашицу.

06.jpg 07.jpg

Поместить в тарелку с бортиками огурец, добавить чесночную кашицу и измельченный кунжут. Добавить приправу со вкусом курицы (гранулированный куриный бульон), уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) и кунжутное масло.

Хорошо перемешать содержимое тарелки, чтобы получившийся соус покрыл кусочки огурца со всех сторон. Убрать тарелку с огурцами в холодильник на 10-15 минут. Затем готовое угощение можно подавать к столу.

08.jpg 09.jpg

При подаче закуску можно сдобрить щепоткой хлопьев из водорослей, несколькими каплями острого чили-масла и щепоткой острой японской приправы Шичими Тогараши.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары

197 руб.219 руб.
     Вкусный корейский снек для ценителей «морских» вкусов и полезных для здоровья закусок. Не соде...
378 руб.
Ассорти с молотым перцем чили, морскими водорослями, молотой мандариновой кожурой и семенами кунжута – это универсальная...
473 руб.
     Компонент для популярных азиатских блюд. Придает салатам и жареным смесям приятный ореховый ар...
338 руб.398 руб.
     Качественный индийский кунжут, выращенный на экологически-чистых плантациях. Можно добавлять в...
571 руб.649 руб.
     Качественный продукт от торговой марки Amoy. Подходит как заправка для салатов, можно добавлят...
118 руб.139 руб.
     Мягкий уксус для суши и салатов. Восполняет нехватку важных минералов в организме. Уксус из ко...
159 руб.
     Рисовый уксус Ханой пр-во Вьетнам /      Dm gao h ni Dm gao – уксус, по...
84 руб.
Известная приправа со вкусом куриного бульона. Поможет усилить вкус блюд из мяса и птицы, можно добавлять в овощные супы...
195 руб.225 руб.
     Японский соус со жгуче-острым вкусом. Можно добавлять в любы блюда. Соус чили в кунжутном масл...
AlfaSystems GoPro GP261D21