Панированная в сухарях жареная котлета из ломтиков бекона и сыра

Панированная в сухарях жареная котлета из ломтиков бекона и сыра

01.JPG

  Панированная в сухарях жареная котлета из ломтиков бекона и сыра (Бэком мируфи юкацу) – это изумительное японское лакомство, которое подают горячим, свежеприготовленным. Ароматный бекон, аппетитный горячий сыр перемежаются слоями, а снаружи эта замечательная композиция покрыта вкусной хрустящей корочкой панировки. Такие необычные котлетки придутся по вкусу всем, кто любит горячие мясные закуски. Это блюдо можно подать как в качестве основного, дополнив гарниром из овощей, так и в качестве закуски к холодному пиву или чему-нибудь покрепче. Готовятся беконно-сырные котлетки кацу очень быстро, рецепт простой. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • бекон - 12 полосок,
  • плавленый сыр для сэндвичей - 11 ломтиков,
  • растительное масло – по необходимости.

для панировки:

  • мучная смесь для кляра – 50 г,
  • коровье молоко – 100 мл,
  • панировочные сухари – по необходимости. 

Полоски бекона разрезать пополам поперек на две части.

Ломтики сыра разрезать пополам вдоль на две части.

В итоге получится 24 ломтика бекона и 22 ломтика сыра.

На разделочную доску положить ломтик бекона.

Поверх него положить ломтики сыра.

02.JPG 03.JPG

Проделать те же действия складывая ломтики бекона, чередуя их с сыром еще 7 раз. В итоге получится стопочка из 8 слоев бекона, перемежающихся 7 слоями сыра.

Затем разрезать поперек беконно-сырную стопочку на две примерно одинаковых части.

04.JPG 05.JPG

Получится композиция из бекона и сыра.

Проделать те же действия с оставшимся беконом и сыром. В итоге получится шесть стопочек из бекона и сыра.

06.JPG 07.JPG

В подходящей емкости приготовить кляр. Для этого в емкость отмерить в нужном количестве

мучную смесь для кляра и коровье молоко. Затем перемешать содержимое емкости до образования теста, по консистенции похожего на жидкую сметану.

В другую емкость насыпать достаточное для панировки количество панировочных сухарей.

08.JPG 09.JPG

Налить в вок достаточное количество растительного масла для обжаривания наших беконно-сырных котлеток-кацу. Поставить вок на плиту и разогреть растительное масло до 180⁰С.

Обвалять в кляре одну заготовку котлетки, затем обвалять заготовку в панировочных сухарях, чтобы крошки покрыли котлетку-кацу со всех сторон.

Опустить панированную котлетку-кацу в горячее масло и обжарить до зарумянивания поверхности, примерно 3 минуты.

СОВЕТ:   
Пережаривать котлетки-кацу в горячем масле не стоит – может потечь сыр.

Как только поверхность зарумянилась – сразу вынуть шумовкой котлетку-кацу и переложить на решетку, под которую подстелено бумажное полотенце.

Проделать те же действия с оставшимися заготовками кацу.

10.JPG 11.JPG

Готовые котлетки-кацу можно подавать к столу.

К ним подают сезонные листовые овощи, нарезанные тонкой соломкой, свежие овощи и соус для обмакивания Тонкацу (или другие любимые соусы).

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары

105 руб.131 руб.
     Смесь для создания хрустящей аппетитной корочки при жарке мяса, птицы, рыбы, котлет, креветок....
280 руб.400 руб.
     Высококачественная смесь для панировки. Содержит чеснок и специи, благодаря которым корочка на...
242 руб.269 руб.
Панировочные сухари Панко – это традиционная смесь для кляра, которая используется во многих блюдах азиатской (особе...
768 руб.960 руб.
Натуральный продукт с уникальным витаминно-минеральным составом. Полезен для сердечно-сосудистой, репродуктивной, иммунн...
165 руб.235 руб.
     Соус для мяса в японском стиле. Имеет интересный кисловатый вкус. Соус Тонкацу Tamaki улучшит...
152 руб.169 руб.
Кисло-сладкий соус для свинины и говядины. Качественный натуральный продукт с отличным составом. Сливовый соус тонкацу д...
164 руб.205 руб.
     Вкусный кляр для курицы, овощей, креветок. Позволяет готовить вкусные блюда с хрустящей корочк...
305 руб.
     Японский соус для блюд из овощей и мяса. Придает пище замечательный вкус и тонкий аромат. Густ...
AlfaSystems GoPro GP261D21