Панированная в сухарях жареная котлета из ломтиков бекона и сыра

Панированная в сухарях жареная котлета из ломтиков бекона и сыра

01.JPG

  Панированная в сухарях жареная котлета из ломтиков бекона и сыра (Бэком мируфи юкацу) – это изумительное японское лакомство, которое подают горячим, свежеприготовленным. Ароматный бекон, аппетитный горячий сыр перемежаются слоями, а снаружи эта замечательная композиция покрыта вкусной хрустящей корочкой панировки. Такие необычные котлетки придутся по вкусу всем, кто любит горячие мясные закуски. Это блюдо можно подать как в качестве основного, дополнив гарниром из овощей, так и в качестве закуски к холодному пиву или чему-нибудь покрепче. Готовятся беконно-сырные котлетки кацу очень быстро, рецепт простой. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • бекон - 12 полосок,
  • плавленый сыр для сэндвичей - 11 ломтиков,
  • растительное масло – по необходимости.

для панировки:

  • мучная смесь для кляра – 50 г,
  • коровье молоко – 100 мл,
  • панировочные сухари – по необходимости. 

Полоски бекона разрезать пополам поперек на две части.

Ломтики сыра разрезать пополам вдоль на две части.

В итоге получится 24 ломтика бекона и 22 ломтика сыра.

На разделочную доску положить ломтик бекона.

Поверх него положить ломтики сыра.

02.JPG 03.JPG

Проделать те же действия складывая ломтики бекона, чередуя их с сыром еще 7 раз. В итоге получится стопочка из 8 слоев бекона, перемежающихся 7 слоями сыра.

Затем разрезать поперек беконно-сырную стопочку на две примерно одинаковых части.

04.JPG 05.JPG

Получится композиция из бекона и сыра.

Проделать те же действия с оставшимся беконом и сыром. В итоге получится шесть стопочек из бекона и сыра.

06.JPG 07.JPG

В подходящей емкости приготовить кляр. Для этого в емкость отмерить в нужном количестве

мучную смесь для кляра и коровье молоко. Затем перемешать содержимое емкости до образования теста, по консистенции похожего на жидкую сметану.

В другую емкость насыпать достаточное для панировки количество панировочных сухарей.

08.JPG 09.JPG

Налить в вок достаточное количество растительного масла для обжаривания наших беконно-сырных котлеток-кацу. Поставить вок на плиту и разогреть растительное масло до 180⁰С.

Обвалять в кляре одну заготовку котлетки, затем обвалять заготовку в панировочных сухарях, чтобы крошки покрыли котлетку-кацу со всех сторон.

Опустить панированную котлетку-кацу в горячее масло и обжарить до зарумянивания поверхности, примерно 3 минуты.

СОВЕТ:   
Пережаривать котлетки-кацу в горячем масле не стоит – может потечь сыр.

Как только поверхность зарумянилась – сразу вынуть шумовкой котлетку-кацу и переложить на решетку, под которую подстелено бумажное полотенце.

Проделать те же действия с оставшимися заготовками кацу.

10.JPG 11.JPG

Готовые котлетки-кацу можно подавать к столу.

К ним подают сезонные листовые овощи, нарезанные тонкой соломкой, свежие овощи и соус для обмакивания Тонкацу (или другие любимые соусы).

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
132 руб.165 руб.
     Смесь для создания хрустящей аппетитной корочки при жарке мяса, птицы, рыбы, котлет, креветок....
220 руб.375 руб.
Панировочные сухари Панко – это традиционная смесь для кляра, которая используется во многих блюдах азиатской (особе...
949 руб.1 265 руб.
Натуральный продукт с уникальным витаминно-минеральным составом. Полезен для сердечно-сосудистой, репродуктивной, иммунн...
AlfaSystems GoPro GP261D21