Отварная куриная грудка с пряным соусом

01a.png

  Отварная куриная грудка с пряным соусом (Ситтори мунэнику йо дарэ ниватори) – это очень аппетитная и вкусная холодная закуска для праздничного стола. Готовить ее очень просто, основная часть приготовления – это соус. Он состоит из весьма богатого набора ингредиентов и обладает широкой вкусовой гаммой. Этот соус-заправка весьма остренький – в его составе есть корейская паста Кочудян (японские повара часто используют ее в своих рецептах, как и соус кимчи), китайская острая бобовая паста Тобадзян и острое же чили-масло. Вкус балансируется сладковато-солоноватым соусом для утки по-пекински, соленым соевым соусом, пикантным рисовым вином, сладким медом (или рисовым сиропом), ароматным жаренным в кунжутном масле чесноком, зеленым луком и дроблеными орешками. Ваши гости не останутся равнодушными к такой закуске, особенно если они ценители азиатской кухни, и наверняка спросят у Вас этот рецепт :) 

Ингредиенты (на 3 порции):

  • филе куриной грудки (без косточек и шкурки) – 2 шт. 

для соуса-заправки:

  • чищенные нежареные орехи (кешью, арахис, грецкие орехи и т.п.) - 20 г,
  • зеленый лук – 1 стебель,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • кунжутное масло - 1 ст.л.,
  • растительное масло - 1 ст.л.,
  • соус для утки по-пекински - 1 ст.л.,
  • острая перцовая паста Кочудян - 1 ст.л.,
  • острая бобовая паста Тобадзян - 1 ч.л.,
  • чили-масло - 1 ч.л.,
  • саке (или шаосинское рисовое вино) - 1 ч.л.,
  • мед (или рисовый сироп) - 1 ч.л.,
  • японский соевый соус - 1 ч.л. 

Для этого блюда куриное филе нужно отварить заранее, чтобы оно успело остыть посте варки.

В кастрюлю (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) налить достаточное количество воды, чтобы она полностью покрыла куриное филе. Поставить кастрюлю на плиту и на максимальном огне довести воду до закипания. Опустить в кипящую воду предварительно ополоснутое и обсушенное бумажным полотенцем куриное филе. После повторного закипания варить курицу 5 минут.

После этого нагрев выключить, накрыть кастрюлю крышкой и оставить мясо на 30 минут под крышкой.

По истечении времени вынуть курицу из бульона, переложить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник. Бульон можно использовать для других блюд.

02.jpg 03.jpg

Непосредственно перед приготовлением блюда нужно приготовить соус-заправку.

В пиалу отмерить в нужном количестве соус для утки по-пекински, острую перцовую пасту Кочудян, острую бобовую пасту Тобадзян, чили-масло, саке (или шаосинское рисовое вино), мед (или рисовый сироп) и японский соевый соус.

Затем перемешать содержимое пиалы до равномерного смешивания ингредиентов.

СОВЕТ:  
Можно заменить мед и саке на сливовое японское вино в таких же количествах.

04.jpg 05.jpg

Очистить от шелухи чеснок и нарезать его ломтиками.

Зеленый лук нарезать тонкими кружками.

06.jpg 07.jpg

Очищенные нежареные орехи не очень мелко покрошить.

135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
112 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
136 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
149 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
91 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
149 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
90 руб.180 руб.
     Ароматное блюдо в азиатском стиле. Не содержит усилителей вкуса. Лапша быстрого приготовления...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
60 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
77 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Остывшее филе куриной грудки нарезать ломтиками примерно 0,5 см толщиной.

СОВЕТ: 
Чтобы куриное филе не разваливалось при нарезке, нужно его нарезать поперек волокон.

08.jpg 09.jpg

В небольшую сковородку (например, Сковорода Plasma IH HappyCall (3001-0125) 16 см) налить кунжутное и растительное масло и разогреть его на среднем огне.

Добавить в горячее масло ломтики чеснока и, периодически помешивая, обжарить чеснок до зарумянивания с обеих сторон.

Как только чеснок начал зарумяниваться - немедленно переложить чеснок вместе с маслом в жаропрочную пиалу с вставленным в нее ситом. Если оставить чеснок в сковороде – он подгорит.

Дать немного остыть чесноку и маслу.

10.jpg 11.jpg

Когда масло и чеснок немного остынут, переложить в пиалу с соусом-заправкой масло и чеснок, добавить зеленый лук и орехи.

Хорошенько перемешать содержимое пиалы, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

СОВЕТ:    
Если нравится более жидкая и текучая консистенция соуса – его можно разбавить куриным бульоном.

12.jpg 13.jpg

Осталось только подготовить блюдо к подаче на стол. На сервировочную тарелку выложить ломтики куриного мяса и поверх сдобрить приготовленным соусом. Можно сразу подавать на стол.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
224 руб.280 руб.
Острая паста Тобадзян – это изобретение сычуаньской кухни. Она изготавливается из острого перца чили и соевых бобов, соч...
6 715 руб.7 900 руб.
     Кастрюля с высокопрочным керамическим покрытием и антипригарной внутренней поверхностью. Подхо...
AlfaSystems GoPro GP261D21