Отварная куриная грудка с пряным соусом

01a.png

  Отварная куриная грудка с пряным соусом (Ситтори мунэнику йо дарэ ниватори) – это очень аппетитная и вкусная холодная закуска для праздничного стола. Готовить ее очень просто, основная часть приготовления – это соус. Он состоит из весьма богатого набора ингредиентов и обладает широкой вкусовой гаммой. Этот соус-заправка весьма остренький – в его составе есть корейская паста Кочудян (японские повара часто используют ее в своих рецептах, как и соус кимчи), китайская острая бобовая паста Тобадзян и острое же чили-масло. Вкус балансируется сладковато-солоноватым соусом для утки по-пекински, соленым соевым соусом, пикантным рисовым вином, сладким медом (или рисовым сиропом), ароматным жаренным в кунжутном масле чесноком, зеленым луком и дроблеными орешками. Ваши гости не останутся равнодушными к такой закуске, особенно если они ценители азиатской кухни, и наверняка спросят у Вас этот рецепт :) 

Ингредиенты (на 3 порции):

  • филе куриной грудки (без косточек и шкурки) – 2 шт. 

для соуса-заправки:

  • чищенные нежареные орехи (кешью, арахис, грецкие орехи и т.п.) - 20 г,
  • зеленый лук – 1 стебель,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • кунжутное масло - 1 ст.л.,
  • растительное масло - 1 ст.л.,
  • соус для утки по-пекински - 1 ст.л.,
  • острая перцовая паста Кочудян - 1 ст.л.,
  • острая бобовая паста Тобадзян - 1 ч.л.,
  • чили-масло - 1 ч.л.,
  • саке (или шаосинское рисовое вино) - 1 ч.л.,
  • мед (или рисовый сироп) - 1 ч.л.,
  • японский соевый соус - 1 ч.л. 

Для этого блюда куриное филе нужно отварить заранее, чтобы оно успело остыть посте варки.

В кастрюлю (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) налить достаточное количество воды, чтобы она полностью покрыла куриное филе. Поставить кастрюлю на плиту и на максимальном огне довести воду до закипания. Опустить в кипящую воду предварительно ополоснутое и обсушенное бумажным полотенцем куриное филе. После повторного закипания варить курицу 5 минут.

После этого нагрев выключить, накрыть кастрюлю крышкой и оставить мясо на 30 минут под крышкой.

По истечении времени вынуть курицу из бульона, переложить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник. Бульон можно использовать для других блюд.

02.jpg 03.jpg

Непосредственно перед приготовлением блюда нужно приготовить соус-заправку.

В пиалу отмерить в нужном количестве соус для утки по-пекински, острую перцовую пасту Кочудян, острую бобовую пасту Тобадзян, чили-масло, саке (или шаосинское рисовое вино), мед (или рисовый сироп) и японский соевый соус.

Затем перемешать содержимое пиалы до равномерного смешивания ингредиентов.

СОВЕТ:  
Можно заменить мед и саке на сливовое японское вино в таких же количествах.

04.jpg 05.jpg

Очистить от шелухи чеснок и нарезать его ломтиками.

Зеленый лук нарезать тонкими кружками.

06.jpg 07.jpg

Очищенные нежареные орехи не очень мелко покрошить.

750 руб.1 500 руб.
Нежный латте на основе зелёного чая Матча - быстрый способ сбросить лишние килограммы. Способствует снижению веса и укре...
175 руб.270 руб.
Двухэтапная тканевая маска от JMsolution с глиной и 5 видами гиалуроновой кислоты эффективно увлажнит кожу, а также очис...
312 руб.390 руб.
Готовый знаменитый тайский суп, поставляется в замороженном виде. Перед трапезой его нужно только разогреть. Ценители та...
340 руб.525 руб.
Крем для тела с антивозрастным эффектом для интенсивного ухода. Содержит авокадо, витамин Е и аргановое масло, которые д...
32 руб.40 руб.
Замечательное средство из Кореи. Удаляет загрязнения. излишки кожного сала и омертвевшие частички. Скраб для лица с содо...
142 руб.190 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
98 руб.140 руб.
Мыло от известного корейского бренда Mukunghwa. Отлично подходит для банных процедур, хорошо смывается. Увлажняет кожу и...

Остывшее филе куриной грудки нарезать ломтиками примерно 0,5 см толщиной.

СОВЕТ: 
Чтобы куриное филе не разваливалось при нарезке, нужно его нарезать поперек волокон.

08.jpg 09.jpg

В небольшую сковородку (например, Сковорода Plasma IH HappyCall (3001-0125) 16 см) налить кунжутное и растительное масло и разогреть его на среднем огне.

Добавить в горячее масло ломтики чеснока и, периодически помешивая, обжарить чеснок до зарумянивания с обеих сторон.

Как только чеснок начал зарумяниваться - немедленно переложить чеснок вместе с маслом в жаропрочную пиалу с вставленным в нее ситом. Если оставить чеснок в сковороде – он подгорит.

Дать немного остыть чесноку и маслу.

10.jpg 11.jpg

Когда масло и чеснок немного остынут, переложить в пиалу с соусом-заправкой масло и чеснок, добавить зеленый лук и орехи.

Хорошенько перемешать содержимое пиалы, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

СОВЕТ:    
Если нравится более жидкая и текучая консистенция соуса – его можно разбавить куриным бульоном.

12.jpg 13.jpg

Осталось только подготовить блюдо к подаче на стол. На сервировочную тарелку выложить ломтики куриного мяса и поверх сдобрить приготовленным соусом. Можно сразу подавать на стол.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
210 руб.280 руб.
Острая паста Тобадзян – это изобретение сычуаньской кухни. Она изготавливается из острого перца чили и соевых бобов, соч...
396 руб.495 руб.
     Оригинальный и вкусный продукт из Кореи. Подходит для приготовления соусов и десертов. Рисовый...
488 руб.650 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
6 199 руб.7 750 руб.
     Кастрюля с высокопрочным керамическим покрытием и антипригарной внутренней поверхностью. Подхо...
AlfaSystems GoPro GP261D21