Отварная куриная грудка с пряным соусом

01a.png

  Отварная куриная грудка с пряным соусом (Ситтори мунэнику йо дарэ ниватори) – это очень аппетитная и вкусная холодная закуска для праздничного стола. Готовить ее очень просто, основная часть приготовления – это соус. Он состоит из весьма богатого набора ингредиентов и обладает широкой вкусовой гаммой. Этот соус-заправка весьма остренький – в его составе есть корейская паста Кочудян (японские повара часто используют ее в своих рецептах, как и соус кимчи), китайская острая бобовая паста Тобадзян и острое же чили-масло. Вкус балансируется сладковато-солоноватым соусом для утки по-пекински, соленым соевым соусом, пикантным рисовым вином, сладким медом (или рисовым сиропом), ароматным жаренным в кунжутном масле чесноком, зеленым луком и дроблеными орешками. Ваши гости не останутся равнодушными к такой закуске, особенно если они ценители азиатской кухни, и наверняка спросят у Вас этот рецепт :) 

Ингредиенты (на 3 порции):

  • филе куриной грудки (без косточек и шкурки) – 2 шт. 

для соуса-заправки:

  • чищенные нежареные орехи (кешью, арахис, грецкие орехи и т.п.) - 20 г,
  • зеленый лук – 1 стебель,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • кунжутное масло - 1 ст.л.,
  • растительное масло - 1 ст.л.,
  • соус для утки по-пекински - 1 ст.л.,
  • острая перцовая паста Кочудян - 1 ст.л.,
  • острая бобовая паста Тобадзян - 1 ч.л.,
  • чили-масло - 1 ч.л.,
  • саке (или шаосинское рисовое вино) - 1 ч.л.,
  • мед (или рисовый сироп) - 1 ч.л.,
  • японский соевый соус - 1 ч.л. 

Для этого блюда куриное филе нужно отварить заранее, чтобы оно успело остыть посте варки.

В кастрюлю (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) налить достаточное количество воды, чтобы она полностью покрыла куриное филе. Поставить кастрюлю на плиту и на максимальном огне довести воду до закипания. Опустить в кипящую воду предварительно ополоснутое и обсушенное бумажным полотенцем куриное филе. После повторного закипания варить курицу 5 минут.

После этого нагрев выключить, накрыть кастрюлю крышкой и оставить мясо на 30 минут под крышкой.

По истечении времени вынуть курицу из бульона, переложить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник. Бульон можно использовать для других блюд.

02.jpg 03.jpg

Непосредственно перед приготовлением блюда нужно приготовить соус-заправку.

В пиалу отмерить в нужном количестве соус для утки по-пекински, острую перцовую пасту Кочудян, острую бобовую пасту Тобадзян, чили-масло, саке (или шаосинское рисовое вино), мед (или рисовый сироп) и японский соевый соус.

Затем перемешать содержимое пиалы до равномерного смешивания ингредиентов.

СОВЕТ:  
Можно заменить мед и саке на сливовое японское вино в таких же количествах.

04.jpg 05.jpg

Очистить от шелухи чеснок и нарезать его ломтиками.

Зеленый лук нарезать тонкими кружками.

06.jpg 07.jpg

Очищенные нежареные орехи не очень мелко покрошить.

112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

Остывшее филе куриной грудки нарезать ломтиками примерно 0,5 см толщиной.

СОВЕТ: 
Чтобы куриное филе не разваливалось при нарезке, нужно его нарезать поперек волокон.

08.jpg 09.jpg

В небольшую сковородку (например, Сковорода Plasma IH HappyCall (3001-0125) 16 см) налить кунжутное и растительное масло и разогреть его на среднем огне.

Добавить в горячее масло ломтики чеснока и, периодически помешивая, обжарить чеснок до зарумянивания с обеих сторон.

Как только чеснок начал зарумяниваться - немедленно переложить чеснок вместе с маслом в жаропрочную пиалу с вставленным в нее ситом. Если оставить чеснок в сковороде – он подгорит.

Дать немного остыть чесноку и маслу.

10.jpg 11.jpg

Когда масло и чеснок немного остынут, переложить в пиалу с соусом-заправкой масло и чеснок, добавить зеленый лук и орехи.

Хорошенько перемешать содержимое пиалы, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

СОВЕТ:    
Если нравится более жидкая и текучая консистенция соуса – его можно разбавить куриным бульоном.

12.jpg 13.jpg

Осталось только подготовить блюдо к подаче на стол. На сервировочную тарелку выложить ломтики куриного мяса и поверх сдобрить приготовленным соусом. Можно сразу подавать на стол.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
224 руб.280 руб.
Острая паста Тобадзян – это изобретение сычуаньской кухни. Она изготавливается из острого перца чили и соевых бобов, соч...
6 715 руб.7 900 руб.
     Кастрюля с высокопрочным керамическим покрытием и антипригарной внутренней поверхностью. Подхо...
AlfaSystems GoPro GP261D21