Мини-котлетки тонкацу из бекона

  Мини-котлетки тонкацу из бекона (Хитокути кацу) – это интересная вариация знаменитого и культового японского блюда Тонкацу. В первую очередь угощение любопытно тем, что действительно выполнено в виде порции размером с «укус». В Японии подобные блюда так и называют – «хитокути», что буквально и означает «на один укус». Вторая интересная особенность – эти маленькие котлетки готовят не из цельных кусочков мяса и даже не из фарша, а из скомканных в комочек полосок сырого бекона (очень тонко нарезанной свиной грудинки). Такие полуфабрикаты продаются в любом продуктовом магазине в Стране Восходящего Солнца, и самое их распространенное применение – это сябу-сябу (некоторое подобие японской версии китайского самовара хого). Хотя, конечно, это полуфабрикат используют гораздо шире и чаще. Еще одна особенность этих мини-котлеток – панировка. Кроме непосредственно панировочных сухарей еще используют майонез и очень мелко натертый твердый сыр пармезан. В итоге получается отличная закуска к разным крепким напиткам, кои подают в многочисленных изакайя (японский аналог пивных баров). К тому же эти котлетки очень просто приготовить в домашних условиях, вот разве что это прекрасное угощение никак нельзя отнести к здоровому питанию. Прекрасный японский фастфуд.

  Подают это угощение так же, как и традиционные Кацу – с соусом Тонкацу, тонко нашинкованной белокочанной капустой и отварным белым рисом, а чтобы рис не показался сухим, то еще и с пиалой мисо-супа.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 3-4 порции):

для кляра:

для сервировки:

 

Очистить от шелухи чеснок и натереть его на мелкой терке в кашицу, затем переложить чесночную кашицу в пиалу. Туда же добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для кляра - сырое куриное яйцо, муку панировочную (кляр), воду, мелко натертый сыр твердых сортов (например, пармезан), майонез, соль и молотый черный перец. Все хорошо перемешать.

02.jpg 03.jpg

Из полосок сырого бекона скатать шарики. Не стоит разочаровываться, если они получатся не совсем шаровидной формы, это и не нужно. Из указанного количества бекона должно получиться примерно 8 шариков.

Подготовить емкость с панировочными сухарями.

Шарики из бекона обвалять в приготовленном кляре со всех сторон.

04.jpg 05.jpg

Затем шарики из бекона после «купания» в кляре обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.

Налить в вок достаточное количество растительного масла с таким расчетом, чтобы оно покрыло дно вока на 5 см, чтобы можно было обжарить панированные мясные шарики.

Затем поставить вок с маслом на плиту и разогреть его до 180⁰С.

Когда масло разогреется, выложить в вок панированные мясные шарики.

06.jpg 07.jpg

Обжарить мясные шарики в горячем масле с обеих сторон до румяной поджаристой корочки.

Готовые шарики переложить на решетку, под которую подстелено бумажное полотенце.

08.jpg 09.jpg

На сервировочную тарелку выложить «подушкой» тонко нашинкованную белокочанную капусту, поверх выложить готовые мини-кацу, затем сдобрить их соусом тонкацу - и можно подавать угощение к столу. Отличное дополнение к этому блюду - отварной белый рис и мисо-суп.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
615 руб.820 руб.
Традиционный корейский майонез Оттоги немного отличается по вкусу от того, к которому привыкли в России. Поставляется в...
228 руб.350 руб.
Панировочные сухари Панко – это традиционная смесь для кляра, которая используется во многих блюдах азиатской (особе...
175 руб.
     Панировочная мука я японском стиле. Образует плотную хрустящую румяную корочку. Мучная темпурн...
440 руб.550 руб.
Корейский кляр, изготовленный из свежего хлеба. Идеален для азиатской тэмпуры. Панировочные сухари Serena покроют курицу...
328 руб.410 руб.
     Этот соус для тонкацу производится фирмой Ottogi в Корее и отличается добавлением кунжута. Соу...
159 руб.245 руб.
     Соус для мяса в японском стиле. Имеет интересный кисловатый вкус. Соус Тонкацу Tamaki улучшит...
315 руб.420 руб.
Приправа для европейских и азиатских блюд. Содержит важные для организма минералы. Морская соль O'Food Daesang улучшит в...
6 822 руб.7 580 руб.
Линейка Crocodile от всемирно известного корейского бренда профессиональной посуды Happycall — это инновации на страже к...
296 руб.370 руб.
Рафинированное масло без запаха с нейтральным вкусом, идеально подходит для обжарки, приготовления продуктов во фритюре...
AlfaSystems GoPro GP261D21