Ломтики свинины с перцем и ростками сои

Pic

Ломтики свинины с перцем и ростками сои

01.jpg

  Ломтики свинины с перцем и ростками сои (Пэпа бута мояши) – это вкусная японская закуска с богатой гаммой вкусов. Хрустящие сочные соевые проростки отлично сочетаются с приятной жевательной текстурой сладковато-солоноватого мяса. Любопытная особенность этого блюда – в него добавляют классический китайский соус для утки по-пекински Тянмяньцзян, который придает мясу характерные узнаваемые «китайские» вкусовые нотки. Если вы ценитель острой пищи, этот соус можно заменить другим – например, острым бобовым соусом Тобадзян. В японской кухне этот китайский соус очень любим и востребован, так же, как и корейский соус Кимчи.

  Закуска проста в приготовлении и может выступить в качестве самостоятельного блюда, как легкий ужин, или же как дополнение к полноценному обеду. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • свиная грудинка - 200 г,
  • ростки сои – 150 г,
  • соль - 1/4 ч.л.,
  • молотый черный перец – щепотка (или по вкусу),
  • растительное масло – 1 ч.л.

для маринада:

  • белый рисовый уксус 3-4 % - 1 ст.л.,
  • японский соевый соус - 1 ст.л.,
  • соус для утки по-пекински - 1 ч.л.,
  • коричневый тростниковый сахар - 2 ч.л.,
  • кукурузный крахмал - 1/2 ст.л.,
  • чеснок – 2 зубчика.

для сервировки:

  • зеленый лук (только зеленая часть стебля) -1 стебель,
  • сливочное масло – 1 ломтик,
  • черный перец крупного помола – щепотка (или по вкусу). 

Сначала нужно подготовить ростки сои. Их нужно ополоснуть проточной водой, затем общипать корешки и подпорченные верхушки (если есть необходимость).

Чеснок очистить от шелухи и натереть в кашицу на мелкой терке.

02.jpg 03.jpg

Затем нужно приготовить маринад для мяса. В пиалу отмерить ингредиенты для маринада - белый рисовый уксус 3-4%, японский соевый соус, соус для утки по-пекински, коричневый тростниковый сахар и кукурузный крахмал. Добавить в пиалу чесночную кашицу. Перемешать содержимое пиалы до растворения сахара.

04.jpg 05.jpg

В подходящей кастрюле (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) вскипятить достаточное количество воды и опустить в кипящую воду подготовленные ростки сои. Бланшировать их 3 минуты.

Затем откинуть бланшированные ростки на сито и ополоснуть их холодной проточной водой. Оставить стекаться.

06.jpg 07.jpg

Подмороженную свиную грудинку острым ножом нарезать на тонкие ломтики. Чем тоньше, тем лучше.

СОВЕТ:   
Можно взять уже нарезанную грудинку (сырой бекон).

Затем ломтики нарезать на короткие отрезки, примерно 1-2 см шириной.

08.jpg 09.jpg

Сложить кусочки мяса в емкость, в которой оно будет мариноваться, и добавить приготовленный маринад. Перемешать содержимое емкости, чтобы кусочки мяса покрылись со всех сторон маринадом, и оставить мариноваться при комнатной температуре на 10 минут.

Стекшиеся ростки сои посолить и поперчить, затем перемешать и переложить на сервировочную тарелку, на которой блюдо будет подаваться к столу.

10.jpg 11.jpg

Зеленую часть стебля лука нарезать тонкими кружками.

Разогреть в воке (например, Сковорода вок IH Diamond HappyCall 3001-0145 24 см) на среднем огне растительное масло и добавить в вок маринованное мясо вместе с маринадом.

Помешивая, обжарить мясо до готовности. Это займет примерно 2 минуты.

12.jpg 13.jpg

Готовое мясо выложить на сервировочное блюдо поверх ростков сои. Затем поверх мяса положить ломтики сливочного масла, посыпать черным перцем крупного помола и сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары

81 руб.96 руб.
     Используется для приготовления соевого молока, соевого творога - тофу (тыбу), подходит...
355 руб.
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
50 руб.
     Готовый порционный соус для макания, специально для утки по-пекински.    &nbs...
185 руб.
     Столовые приборы из Японии. Изготавливаются из бамбука, имеют удобную форму и небольшой вес. П...
288 руб.
     Натуральный соевый соус японского производства с отличным вкусом. Можно использовать как альте...
71 руб.
     Китайский соус с восхитительным вкусом. Позволяет приготовить традиционное блюдо, ставшее знам...
121 руб.142 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксизирующими свойствами. Активизиру...
135 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
338 руб.
Качественный японский соевый соус из натуральных ингредиентов, без ГМО. Можно подавать к суши и роллам, использовать как...
4 202,80 руб.4 424 руб.
     Кастрюля с высокопрочным керамическим покрытием и антипригарной внутренней поверхностью. Подхо...
2 972,55 руб.3 129 руб.
     Небольшая сковорода с плоским дном и высокими стенками для индукционной плиты. Имеет устойчиво...
155 руб.
     Рисовый уксус Ханой пр-во Вьетнам /      Dm gao h ni Dm gao – уксус, по...
97 руб.
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
93 руб.110 руб.
Проростки сои - средство от авитаминоза, богаты комплексом аминокислот (белок в хорошоусваиваемой форме), кле...
AlfaSystems GoPro GP261D21