Лапша ширатаки с грибным рагу в соусе

Лапша ширатаки с грибным рагу в соусе

  Лапша ширатаки с грибным рагу в соусе (Кинокото сиратаки но пири каното ни) – это простое японское блюдо, которое готовится буквально за несколько минут. Для его приготовления берут ассорти из свежих грибов и конжаковую лапшу, которая высоко ценится в Японии за приятную жевательную текстуру, высокую гигроскопичность, низкое содержание калорий и большое количество полезной клетчатки. Эта лапша впитывает в себя соус, в котором готовится, и приобретает его вкус. В этом рецепте гамма соуса очень интересная – солоновато-сладковатая с пикантной остринкой и кунжутными нотками. Блюдо получается низкокалорийным, богатым растительным белком и ценными микроэлементами. Такой легкий ужин – то, что нужно, если Вы бережете фигуру и заботитесь о своем здоровье и питании.

 

Время приготовления: 15 минут.

 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • свежие грибы шиитаке (крупные шляпки) – 4 шт.,
  • свежие грибы эноки – 100 г,
  • свежие грибы шимеджи - 100 г,
  • конжаковая лапша ширатаки – 200 г,
  • красный острый перец – ¼ стручка,
  • кунжутное масло – 1 ст.л.

для соуса для обжаривания:

  • японский соевый соус - 2 ст.л.,
  • саке (или шаосинское рисовое вино) - 2 ст.л.,
  • мирин - 1 ст.л.,
  • сахар-песок - 1/2 ст.л., 

Четвертинку стручка чили нарезать тонкими кружками.

Отрезать корешки у грибов эноки и шимеджи. Затем разобрать на отдельные грибочки шимеджи и эноки. А шляпки шиитаке нарезать слайсами шириной 5 мм.

02.JPG 03.JPG

Упаковку с лапшой ширатаки вскрыть и откинуть ее содержимое на сито.

Хорошо промыть лапшу под проточной лапшой от рассола.

Налить в кастрюлю достаточное количество воды и опустить в кипящую воду лапшу ширатаки на 2 минуты. Затем откинуть вареную лапшу на сито, ополоснуть и оставить стекаться.

СОВЕТ:    По желанию лапшу ширатаки можно нарезать ножницами на более короткие отрезки для удобства еды палочками.

04.JPG 05.JPG

На среднем огне разогреть в сковороде кунжутное масло и обжарить на нем, буквально 30 секунд, колечки красного перца.

Затем добавить в сковороду лапшу ширатаки, перемешать содержимое сковороды и готовить еще примерно 1 минуту.

После этого добавить подготовленные грибы, перемешать содержимое сковороды и готовить еще 1 минуту, помешивая.

Затем добавить в сковороду ингредиенты для соуса для обжаривания в нужном количестве –

японский соевый соус, саке (или шаосинское рисовое вино), мирин и сахар-песок.

Перемешать содержимое сковороды, чтобы все ингредиенты равномерно смешались. Готовить еще 1 минуту. Готово.

06.JPG 07.JPG

Готовое блюдо переложить на сервировочную тарелку - и можно угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
176 руб.235 руб.
     Здоровый натуральный продукт с высоким содержанием кальция, антиоксидантов, полиненасыщенных ж...
324 руб.460 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
99 руб.
     Кулинарное рисовое вино со сладковатым вкусом. Можно добавлять в супы, суши, использовать для...
209 руб.279 руб.
Вермишель «Паутинка» Ширатаки позволит Вам готовить простые и привычные блюда с азиатским колоритом. Это довольно тонкие...
192 руб.240 руб.
Диетические макароны с нейтральным вкусом. Отлично сочетаются с любыми соусами. Спагетти ширатаки Midori помогут сохрани...
382 руб.545 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
209 руб.279 руб.
Классические спагетти Ширатаки – это питательный продукт, в котором практически нет калорий. С их помощью Вы сможете гот...
AlfaSystems GoPro GP261D21