Лапша рамен с грибами и устричным соусом

   Лапша рамен с грибами и устричным соусом (Киноко таппури каки тама-фу рамэн) – простое блюдо современной японской кухни. Его основа - лапша быстрого приготовления, к которой добавлены топпинги, например, грибы.

   Лапша быстрого приготовления была изобретена в Японии бизнесменом и главой компании Nissin Foods Момофуку Андо. Кстати, этот господин - этнический китаец с острова Тайвань. В 1958 году лапша быстрого приготовления была выпущена в продажу под торговой маркой Chikin Ramen. Новый продукт вызвал бум не только в самой Японии, но и по всему миру. В Японии считают, что это изобретение – самое значимое японское достижение в ХХ веке. Чаще всего эту лапшу употребляют, просто добавив горячую воду (в соответствии с рекомендациями производителей на упаковке). Но при этом в последние десятилетия пытливая фантазия домашних кулинаров нашла весьма интересный способ приготовления этой культовой лапши. Ее стали использовать как базу-основу для блюд с лапшой. Готовить подобные угощения очень просто и быстро. Можно экспериментировать с различными топпингами, которые есть в холодильнике. Да и со вкусами лапши тоже, благо их выпускается огромное количество.

 

Время на подготовку: 5 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 10 минут.

 

Ингредиенты (на 1 порцию):

для кукурузной суспензии (водный раствор крахмала):

для сервировки:

Если используются сушеные грибы шиитаке – их нужно предварительно замочить в теплой воде на 30 минут. Затем, по истечении времени, грибы аккуратно отжать от влаги, удалить остатки ножек. А шляпки нарезать тонкими слайсами.

СОВЕТ:    Можно использовать и свежие грибы шиитаке, но у сушеных грибов аромат сильнее.

Отрезок белой части стебля лука-батуна нарезать по диагонали кружками толщиной примерно 1 см.

Консервированные грибы зимние опята (или намеко) ополоснуть проточной водой от рассола.

138 руб.230 руб.
Мягкая и упругая пшеничная лапша с китайскими пельмешками (вонтонами) в аппетитном и ароматном курином бульоне....
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
79 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
30 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
178 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
79 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

СОВЕТ:      Если опята крупнее намеко – стоит их разрезать на несколько частей.

Срезать с корешков нужное количество микрозелени.

Выпустить сырое куриное яйцо в пиалу и взбить его, как для омлета.

В другой пиале приготовить крахмальную суспензию, растворив в воде кукурузный крахмал.

СОВЕТ:    Перед использованием суспензию нужно обязательно перемешать.

02.jpg 03.jpg

В кастрюлю налить воду и добавить грибы (шиитаке и опята или намеко), лук-батун и устричный соус. Затем поставить кастрюлю на плиту на максимальный нагрев и дождаться закипания воды.

04.jpg 05.jpg

Как только вода закипит, уменьшить нагрев до среднего, добавить брикет сублимированной лапши и готовить, помешивая, на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке с лапшой.

06.jpg 07.jpg

Когда лапша будет почти готова, уменьшить нагрев до малого (или совсем выключить) и добавить в кастрюлю содержимое пакетика с гранулированным бульоном, который был в упаковке с лапшой. Перемешать содержимое кастрюли, чтобы сухой бульон растворился.

Затем добавить в кастрюлю предварительно перемешанную крахмальную суспензию и, помешивая содержимое кастрюли, дождаться сгущения жидкости, примерно 20-30 секунд.

08.jpg 09.jpg

Затем снова включить нагрев до среднего (или увеличить, если не выключали) и круговыми движениями перелить в кастрюлю яичную болтушку. Аккуратно перемешать содержимое кастрюли. После этого снять кастрюлю с плиты.

10.jpg 11.jpg

Переложить содержимое кастрюли в тарелку для лапши. Положить поверх микрозелень и сдобрить по вкусу кунжутным маслом. Готово.

12.jpg 13.jpg

Приготовленную лапшу можно сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
390 руб.520 руб.
Корейский продукт великолепного качества. Можно использовать как приправу или заправку для салата. Кунжутное масло CJ Be...
98 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
144 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Корейская лапша высокого качества. Прекрасно утоляет голод и не требует...
1 020 руб.1 200 руб.
Шиитаке по-японски, пхёго по корейски, сянгу по-китайски, названия одного и того же гриба, уникального по своему соста...
1 160 руб.1 450 руб.
    Кухонная утварь от известной корейской фирмы. Лезкие легко затачивается и позволяет нарезать пр...
3 020 руб.
     Тарелка для супа Рамен из Японии от бренда Kaneshotoki изготовлена в традиционном стиле керами...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
AlfaSystems GoPro GP261D21