Лапша рамен с грибами и устричным соусом

   Лапша рамен с грибами и устричным соусом (Киноко таппури каки тама-фу рамэн) – простое блюдо современной японской кухни. Его основа - лапша быстрого приготовления, к которой добавлены топпинги, например, грибы.

   Лапша быстрого приготовления была изобретена в Японии бизнесменом и главой компании Nissin Foods Момофуку Андо. Кстати, этот господин - этнический китаец с острова Тайвань. В 1958 году лапша быстрого приготовления была выпущена в продажу под торговой маркой Chikin Ramen. Новый продукт вызвал бум не только в самой Японии, но и по всему миру. В Японии считают, что это изобретение – самое значимое японское достижение в ХХ веке. Чаще всего эту лапшу употребляют, просто добавив горячую воду (в соответствии с рекомендациями производителей на упаковке). Но при этом в последние десятилетия пытливая фантазия домашних кулинаров нашла весьма интересный способ приготовления этой культовой лапши. Ее стали использовать как базу-основу для блюд с лапшой. Готовить подобные угощения очень просто и быстро. Можно экспериментировать с различными топпингами, которые есть в холодильнике. Да и со вкусами лапши тоже, благо их выпускается огромное количество.

 

Время на подготовку: 5 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 10 минут.

 

Ингредиенты (на 1 порцию):

для кукурузной суспензии (водный раствор крахмала):

для сервировки:

Если используются сушеные грибы шиитаке – их нужно предварительно замочить в теплой воде на 30 минут. Затем, по истечении времени, грибы аккуратно отжать от влаги, удалить остатки ножек. А шляпки нарезать тонкими слайсами.

СОВЕТ:    Можно использовать и свежие грибы шиитаке, но у сушеных грибов аромат сильнее.

Отрезок белой части стебля лука-батуна нарезать по диагонали кружками толщиной примерно 1 см.

Консервированные грибы зимние опята (или намеко) ополоснуть проточной водой от рассола.

458 руб.610 руб.
     Высококачественное средство из Южной Кореи. Подходит для стирки детских вещей. Концентрированн...
296 руб.370 руб.
Локальные пластыри, которые наносят на лицо точечно, на очаги воспаления. Патчи обладают ранозаживляющим и противовоспал...
158 руб.210 руб.
Зубная паста 2080 сохранит детские зубы белыми и крепкими, поможет защитить их от кариеса. Не содержит вредных...
112 руб.149 руб.
Корейская маска от бренда JMsolution помогает расслабить и интенсивно увлажнить кожу. Благодаря содержанию масла кактуса...
390 руб.
     Корейское средство на основе натуральных компонентов. Восстанавливает поврежденные волосы и пи...
120 руб.
Имбирный напиток отлично согревает, обладает ярким вкусом и отлично сочетается с мёдом. Напиток хорошо пить в холодную д...
232 руб.290 руб.
Традиционный ингредиент для жгучих корейских блюд. Можно использовать как маринад, добавлять в супы или при жарке мяса....
368 руб.460 руб.
     Замечательный соус в тайском стиле. Подходит к лапше, рису, курице, овощам, морепродуктам, мяс...

СОВЕТ:      Если опята крупнее намеко – стоит их разрезать на несколько частей.

Срезать с корешков нужное количество микрозелени.

Выпустить сырое куриное яйцо в пиалу и взбить его, как для омлета.

В другой пиале приготовить крахмальную суспензию, растворив в воде кукурузный крахмал.

СОВЕТ:    Перед использованием суспензию нужно обязательно перемешать.

02.jpg 03.jpg

В кастрюлю налить воду и добавить грибы (шиитаке и опята или намеко), лук-батун и устричный соус. Затем поставить кастрюлю на плиту на максимальный нагрев и дождаться закипания воды.

04.jpg 05.jpg

Как только вода закипит, уменьшить нагрев до среднего, добавить брикет сублимированной лапши и готовить, помешивая, на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке с лапшой.

06.jpg 07.jpg

Когда лапша будет почти готова, уменьшить нагрев до малого (или совсем выключить) и добавить в кастрюлю содержимое пакетика с гранулированным бульоном, который был в упаковке с лапшой. Перемешать содержимое кастрюли, чтобы сухой бульон растворился.

Затем добавить в кастрюлю предварительно перемешанную крахмальную суспензию и, помешивая содержимое кастрюли, дождаться сгущения жидкости, примерно 20-30 секунд.

08.jpg 09.jpg

Затем снова включить нагрев до среднего (или увеличить, если не выключали) и круговыми движениями перелить в кастрюлю яичную болтушку. Аккуратно перемешать содержимое кастрюли. После этого снять кастрюлю с плиты.

10.jpg 11.jpg

Переложить содержимое кастрюли в тарелку для лапши. Положить поверх микрозелень и сдобрить по вкусу кунжутным маслом. Готово.

12.jpg 13.jpg

Приготовленную лапшу можно сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
144 руб.180 руб.
     Корейская лапша высокого качества. Прекрасно утоляет голод и не требует много времени на приго...
94 руб.125 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
400 руб.500 руб.
Корейский продукт великолепного качества. Можно использовать как приправу или заправку для салата. Кунжутное масло CJ Be...
88 руб.110 руб.
Азиатский продукт с замечательным составом. Не содержит ГМО. Лапша быстрого приготовления с овощами Ориджинал Koka стане...
1 054 руб.1 240 руб.
Шиитаке по-японски, пхёго по корейски, сянгу по-китайски, названия одного и того же гриба, уникального по своему соста...
1 160 руб.1 450 руб.
    Кухонная утварь от известной корейской фирмы. Лезкие легко затачивается и позволяет нарезать пр...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
328 руб.410 руб.
Качественный продукт с натуральным составом. Отличная приправа для азиатских блюд. Устричный соус Премиум Daesang придас...
2 990 руб.
     Тарелка для супа Рамен из Японии от бренда Kaneshotoki изготовлена в традиционном стиле керами...
AlfaSystems GoPro GP261D21