Курица мисо-гриль

Курица мисо-гриль

  Мисо яки - в японской национальной кухне один из популярных вариантов приготовления на гриле мяса, маринованного в мисо-пасте. Так можно приготовить любое мясо – говядину, свинину, баранину или рыбу. Курица мисо-гриль (Торинику мисо яки) - один из вариантов приготовления курицы подобным способом. 

  Сочнее всего получается это блюдо из куриных окорочков. Мясо приобретает приятный вкус дрожжевого хлеба или пива, с едва уловимой ноткой брожения. Мясо получается сочным, с красивой поджаристой корочкой. Готовить подобным способом очень просто. Мясо можно приготовить на решетке гриля на открытом огне, и тогда еще готовое мясо приобретет чудесный аромат дымка. Мясо можно запечь в духовке или даже просто пожарить на сковороде – главное, не увлекаться поджаристой корочкой, а то мясо может высохнуть, а то и просто подгореть. 

  В качестве мисо-основы можно взять любую мисо-пасту (темную или светлую), или даже смешать в любых пропорциях светлую и темную пасты. В зависимости от состава мисо-основы и вкус готового мяса будет несколько отличаться. Подают жаренное в мисо-пасте мясо с отварным рисом (или лапшой) или бланшированными овощами. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • куриные бедра (можно с кожей) – 2 шт.,
  • растительное масло – 1 ч.л. 

Для маринада:

  • светлая мисо-паста– 1 ст.л.,
  • мирин - 1 ст.л.,
  • сакэ (или рисовое Шаосинское вино) - 1 ст.л., 
  • сахар-песок - 1 ст.л.,
  • японский соевый соус - 1 ст.л. 

Для гарнира:

  • отварной белый рис,
  • маринованный красный имбирь,
  • маринованный дайкон,
  • салат чука,
  • черный кунжут – немного. 

Рецепт этого блюда очень прост, а результат не разочарует.

Для начала нужно приготовить маринад. В подходящую по объему плошку поместить светлую мисо-пасту, мирин (сладкое рисовое вино), сакэ (или рисовое шаосинское вино), сахар-песок и японский соевый соус. 

 СОВЕТ: 

Мисо-пасту можно взять любую (светлую или темную), а то и смесь паст в любых пропорциях. От выбранной мисо-пасты (или их смесей) будет несколько отличаться и вкус готового блюда. Мисо-паста придает только что приготовленному мясу вкус, сравнимый с дрожжевым тестом. 

Сахар придает поверхности мяса поджаристый колер, а соевый соус задает соленый вкус. 

 ЭТО ИНТЕРЕСНО:

Почему рекомендуется именно японский соевый соус? Потому что японские соевые соусы заметно соленее, чем другие азиатские соевые соусы, а курица мисо-гриль - блюдо из японской кухни. Если нет под рукой именно японского соевого соуса, например, от Киккоман, то сойдет любой светлый соевый соус, а мясо можно немного подсолить.

Смешать содержимое плошки до однородной массы.

02.jpg 03.jpg

Затем мясо, которое предстоит готовить, складывают в подходящую по объему емкость и обмазывают со всех сторон приготовленным маринадом. После этого емкость с мясом нужно накрыть пищевой пленкой или крышкой и убрать в холодильник мариноваться минимум на 30 минут. За время маринования нужно перевернуть мясо один раз. Лучше будет, если мясо мариновать 2-3 часа, а еще лучше, если оставить мариноваться на ночь. Если мясо мариноваться будет дольше, чем 30 минут – то его стоит перевернуть несколько раз.

Сочнее всего получается это блюдо из куриных бедрышек. Хотя подобным способом можно приготовить любое мясо (говядину, свинину, баранину, птицу) или рыбу.

Промариновавшееся мясо выложить на выстланный пищевой фольгой (или силиконовым ковриком) противень, слегка смазанный растительным маслом. Остатки маринада лучше промокнуть бумажным полотенцем. Если куриные бедрышки на шкурке, то лучше положить их на противень сначала шкуркой вниз.

348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
315 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
68 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...
68 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
135 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
59 руб.140 руб.
Нежная кремовая начинка со сливочным вкусом и хрустящее печенье из шоколадного теста. Дуэт какао и сливок, нежной и хрус...
198 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
119 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
176 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...

Разогреть духовку до 220⁰С и в разогретую духовку поставить противень с мясом на средний уровень. Выпекать мясо по 15 минут с каждой стороны. В зависимости от сорта мяса (говядина, свинина, птица или рыба) и толщины ломтиков зависит длительность выпекания. Чем толще ломтики и грубее мясо – тем дольше выпекать.

04.jpg 05.jpg

Готовое мясо извлечь из духовки, дать немного остыть и нарезать полосками примерно в 1,5-2 см толщиной (для удобства еды палочками).

Подают это блюдо с отварным белым рисом (или лапшой) и топпингами – маринованный красный имбирь (как для суши), маринованный дайкон Такуан и салат Чука. Рис можно посыпать для украшения щепоткой черного кунжута. В качестве гарнира можно подать бланшированные листовые овощи, стручковую зеленую фасоль или сахарный горошек. К овощам отлично подойдет ореховый или кунжутный соус.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
315 руб.450 руб.
    Салат чука - традиционное диетическое японское блюдо, источник йода, витаминов и минералов. Пре...
224 руб.320 руб.
     Салат из морских водорослей Чука замороженный 454 г      Состав: морск...
722 руб.760 руб.
     Натуральный соевый соус, изготовленный из бобов и пшеницы, выращенных на лучших плантациях Япо...
336 руб.420 руб.
     Качественная китайская соевая паста. Подходит для любых азиатских блюд. Светлая соевая паста л...
195 руб.260 руб.
     Дамам для похудения, господам для хорошей памяти и от нервозности, подросткам для решимости, а...
128 руб.150 руб.
Рекордсмен по содержанию кальция, способствует замедлению процессов старения организма....
292 руб.365 руб.
     Именно черный кунжут особенно богат железом. В отличие от белого кунжута черный больше содержи...
120 руб.150 руб.
Чёрный кунжут известен своими лечебными свойствами. Если Вы включите его в свой ежедневный рацион, то скоро заметите, чт...
AlfaSystems GoPro GP261D21