Котлетки из тофу и крабовых палочек

Котлетки из тофу и крабовых палочек

01.jpg

  Котлетки из тофу и крабовых палочек (Мотимоти тофу) – это вкусное японское лакомство с приятной упругой и сочной текстурой. Для их приготовления используется мягкий тофу (а именно – Silken tofu) и сурими – имитация крабового мяса. Котлетки отлично держат форму, не разваливаются. Вкус нежный, с легким оттенком морепродуктов. Их обжаривают на ароматном кунжутном масле, а во время трапезы обычно обмакивают в соусы на основе соевого (например, соус Понзу), такие соусы отлично дополняют вкус котлеток.

  Это блюдо готовится быстро, всего за несколько минут. Отличная закуска, богатая белком. А рецепт очень простой. 

Ингредиенты (на 6 котлеток):

  • шелковый тофу (Silken tofu) – 200 г,
  • крабовые палочки (сурими) - 90 г,
  • зеленый лук (только зеленая часть стеблей) – 2 стебля,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • кукурузный крахмал – 3 ст.л.,
  • куриная приправа (гранулированный куриный бульон) – 1 ч.л.,
  • кунжутное масло – 2 ст.л. (или по необходимости).

для сервировки:

  • соус Понзу – по вкусу. 

Извлечь из упаковки нужное количество тофу и промокнуть его бумажным полотенцем.

Затем положить тофу в тарелку и размять вилкой в более-менее однородную массу.

Отделить от стеблей лука зеленую часть и нарезать ее тонкими кружками.

02.jpg 03.jpg

Освободить от упаковки крабовые палочки и размять их пальцами на волокна.

СОВЕТ:   
Не стоит экономить и покупать дешевые крабовые палочки – нужны крабовые палочки (сурими), имитирующие волокна крабового мяса.

Затем разобранные на волокна палочки нужно нарезать поперек на мелкие кусочки.

04.jpg 05.jpg

В глубокую емкость сложить измельченные крабовые палочки, размятый тофу, зеленый лук. Добавить кукурузный крахмал, посолить и поперчить по вкусу и добавить гранулированный куриный бульон. Затем хорошенько все перемешать до равномерного смешивания ингредиентов.

06.jpg 07.jpg

Разделить получившуюся массу на 6 равных частей и сформировать из каждой части котлетку круглой формы.

Затем разогреть в сковороде (например, Сковорода Plasma IH Happycall 3001-0106 30 см) на среднем огне кунжутное масло и переложить в сковороду котлетки.

08.jpg 09.jpg

Затем обжарить котлетки с обеих сторон до образования поджаристой румяной корочки. Это займет примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые котлетки переложить на бумажное полотенце.

10.jpg 11.jpg

Готовые котлетки можно сразу подавать к столу. К ним подают различные соусы для обмакивания. Очень дополнит вкус котлеток соевый соус с понзу. Вполне подойдет просто хороший соевый соус.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
272 руб.340 руб.
Соевый соус с приятным крабовым вкусом отлично подойдет для блюд азиатской кухни, сочетается как с мясом, так и с рыбным...
735 руб.865 руб.
Куриный порошок повсеместно используется в китайских кафе и ресторанах для приготовления блюд, в основе которых лежит ку...
126 руб.180 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
168 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
5 272 руб.6 590 руб.
Удобная сковородка с комфортным диаметром. Идеальна для приготовления праздничного ужина с большим количеством гостей. С...
AlfaSystems GoPro GP261D21