Хрустящая свинина с кунжутом и ростками фасоли

Хрустящая свинина с кунжутом и ростками фасоли

   Хрустящая свинина с кунжутом и ростками фасоли (Карикари бута комато моясино) – это японское блюдо, которое покоряет не только своим вкусом, но и простотой приготовления. Ломтики свиной грудинки панируются в кукурузном крахмале и обжариваются на ароматном кунжутном масле до готовности и аппетитной хрустящей корочки. Горячее мясо подают на подушке из машевых проростков, полив вкуснейшим соусом на основе соевого соуса с рисовым уксусом, сахаром, имбирем, чесноком, луком и кунжутным маслом. Жареное мясо в сочетании с непередаваемо вкусным соусом и сочными хрустящими машевыми ростками – замечательный вариант для семейного ужина, в том числе и праздничного.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • свиная грудинка – 300 г,
  • ростки маша – 200 г,
  • кунжутное масло – 1 ст.л.

для маринада мяса:

  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • молотый черный перец – щепотка (или по вкусу),
  • кукурузный крахмал - 2 ст.л.

для соуса для мяса:

  • лук-батун - ½ стебля,
  • японский соевый соус - 3 ст.л.,
  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) - 2 ст.л.,
  • кунжутное масло - 1,5 ст.л.,
  • сахар-песок - 1,5 ст.л.,
  • белый жареный кунжут - 1 ст.л.,
  • имбирь – 1 кусочек 1 см длиной,
  • чеснок – 3 зубчика.

 

Измельчить половинку стебля лука-батун любым удобным способом.

Очистить от шелухи имбирь и натереть его на мелкой терке в кашицу.

Очистить от шелухи чеснок и тоже натереть его на мелкой терке в кашицу, как и имбирь.

Затем поместить измельченный лук-батун, чеснок и имбирь в пиалу и добавить в нужном количестве ингредиенты для соуса для мяса - японский соевый соус, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), кунжутное масло, сахар-песок и белый жареный кунжут. Все хорошо перемешать до полного растворения сахара.

02.jpg 03.jpg

Слегка подмороженное мясо нарезать тонкими ломтиками против волокон. Затем посолить и поперчить по вкусу.

Поместить кусочки мяса в пакет из пищевой пленки и добавить крахмал. Зажать горловину пакета и, энергично встряхивая и массируя мясо, добиться равномерного смешивания мяса и приправ.

 04.jpg 05.jpg

Хорошо промыть проточной водой ростки маша. Затем общипать корешки и обвявшие верхушки. Поместить ростки маша в жаропрочную миску и накрыть ее пищевой пленкой. Готовить ростки маша в микроволновой печи при мощности 600 Вт в течение 5 минут.

В сковороде на среднем огне разогреть кунжутное масло и добавить в сковороду запанированное мясо.

06.jpg 07.jpg

Готовить мясо, помешивая, до зарумянивания, примерно 3-5 минут.

Промокнуть выделившийся жир бумажной салфеткой.

08.jpg 09.jpg

Во время приготовления мяса нужно стараться слипшиеся ломтики разъединить лопаткой.

Когда мясо будет готово – снять сковороду с плиты.

На сервировочную тарелку выложить ростки маша.

Поверх них горкой выложить жареное мясо.

10.jpg 11.jpg

Готовое угощение немедленно подают к столу. При подаче угощение щедро сдабривают приготовленным соусом.

Конечно, белый рис подается вместе с угощением.

По желанию можно предложить различные напитки, включая и крепкие.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
     Мягкий уксус для суши и салатов. Восполняет нехватку важных минералов в организме. Уксус из ко...
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
     Специя обладает антиоксидантными, антибактериальными, детоксизирующими свойствами. Не позволяя...
     Рисовый уксус Ханой пр-во Вьетнам /      Dm gao h ni Dm gao – уксус, по...
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
Проростки сои - средство от авитаминоза, богаты комплексом аминокислот (белок в хорошоусваиваемой форме), кле...
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
AlfaSystems GoPro GP261D21