Холодная лапша Сомен в корейском стиле

  Холодная лапша Сомен в корейском стиле (Рамэн-фу кимути сомэн) – это японское блюдо, которое очень востребовано летом. В японской кухне есть очень большой выбор блюд, в основе которых лежит охлажденная лапша Сомен (тонкая пшеничная лапша) – большинство японцев предпочтут в жару именно такие угощения. Лапшу заливают холодным бульоном и добавляют всевозможные топпинги. Блюдо, о котором мы расскажем в этом рецепте, - это лапша в корейском стиле. В корейской кухне летом популярны холодные супы нэнмён из лапши с бульоном. В этом рецепте отваренная и охлажденная лапша раскладывается по порционным пиалам и заливается бульоном на основе куриного, приправленного соевым соусом и рисовым уксусом. Затем блюдо сдабривается кусочками отварной курицы, капустой кимчи, огуречной соломкой, кунжутным маслом и дополняется половинкой варёного яйца с жидким желтком. Это блюдо весьма сытное и очень вкусное. А готовить его проще простого.

 

Время приготовления: 15 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • лапша Сомен – на 2 порции (по 100 г на порцию),
  • огурец - ½ шт.,
  • филе куриной грудки – ½ шт.,
  • сырое куриное яйцо - 1 шт.,
  • ферментированая капуста Кимчи – 100 г,
  • саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино) – 2 ч.л.,
  • соль – 2 щепотки (или по вкусу),
  • белый жареный кунжут – 2 щепотки,
  • кунжутное масло – ½ ч.л.,
  • лед – несколько кубиков.

для бульона:

  • вода - 500 мл,
  • куриный гранулированный бульон – 1 ст.л. (или по вкусу),
  • сахар-песок - 1 ч.л.,
  • японский соевый соус - 3 ст.л.,
  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) – 2 ст.л.

 

Сначала стоит отварить яйцо всмятку. Яйцо комнатной температуры опустить в кипящую воду и варить 7 минут. Затем переложить яйцо в емкость с очень холодной водой на 5 минут. После этого яйцо аккуратно обстучать и очистить от скорлупы. Готово.

Ферментированную капусту кимчи нарезать на небольшие кусочки.

Филе куриной грудки разрезать вдоль на две половинки. Затем отварить филе куриной грудки любым удобным способом до готовности. Например, приготовить в микроволновой печи. Поместить в термостойкий контейнер половинки куриного филе, посолить и добавить саке. Накрыть контейнер пищевой пленкой и готовить в микроволновой печи при мощности 600 Вт в течение 2 минут, затем достать контейнер и перевернуть куриное филе на другую сторону. Готовить на той же мощности еще 2 минуты. Затем дать немного остыть куриному филе и нарезать его на небольшие кусочки.

02.jpg 03.jpg

У огурца обрезать кончики и половинку огурца нарезать соломкой.

Отварить лапшу Сомен в достаточном количестве воды в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке до готовности. Затем откинуть лапшу на сито и ополоснуть проточной водой. Поместить лапшу в емкость с очень холодной водой.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
140 руб.480 руб.
Наслаждайтесь бульгоги (маринованной по-корейски говядиной барбекю) с вареным рисом. Говядина, зеленый лук и гри...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
569 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

В кипяченую теплую воду добавить в нужном количестве ингредиенты для бульона - куриный гранулированный бульон, сахар, соевый соус и уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%). Хорошо перемешать жидкость до растворения сахара и гранул бульона. Затем добавить несколько кубиков льда.

04.jpg 05.jpg

Осталось только собрать компоненты блюда.

Разделить вареную лапшу между двумя порционными тарелками. Затем залить приготовленным бульоном. Добавить в каждую тарелку по половине кусочков филе курицы, измельченной капусты Кимчи, огуречной соломки, по половинке вареного вкрутую яйца, по щепотке белого жареного кунжута и несколько капель кунжутного масла. Можно угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
472 руб.555 руб.
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
272 руб.340 руб.
     Лапша Сомён идеально подходит для приготовления корейского холодного супа Куксу. Кроме того, е...
476 руб.680 руб.
     Популярная азиатская приправа. Улучшает вкус супов и тушеных блюд. Куриный порошок Pearl River...
510 руб.
     Кимчи или чимчи - это пекинская капуста, квашенная по-корейски (Korean Kimchi). Также...
AlfaSystems GoPro GP261D21