Багет с начинкой из креветок и бобов эдамаме

   Багет с начинкой из креветок и бобов эдамаме (Эби то эдамамэ но сута фудо багэто) – это угощение современной японской кухни. Подобные блюда, перенятые из западной кухни в Японии, называются ёсёку. С одной стороны, японская кухня обогащается новыми блюдами - но при этом они вытесняют из рациона японцев традиционную пищу.

   Эта закуска имеет привлекательный и аппетитный вид, она очень простая в приготовлении. Отлично сочетается с разными напитками – от газировок до чего покрепче. Она отлично украсит как Рождественский (или Новогодний) стол, так и любое другое праздничное застолье без ограничения по возрасту.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 25 минут (не считая охлаждения).

 

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • французская булка (багет) - 1 шт.,
  • сырозамороженные креветки (очищенные) – 200 г,
  • замороженные бобы эдамаме (очищенные) – 100 г,
  • сырые куриные яйца - 2 шт.,
  • сливочный сыр – 100 г,
  • майонез - 2 ст.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • черный дробленый перец – щепотка (или по вкусу),
  • зелень петрушки – по вкусу.

 

Отварить куриные яйца вкрутую, затем охладить их в холодной воде.

Размороженные креветки отварить в чуть подсоленной воде до готовности (примерно 3 минуты после закипания). Затем откинуть вареные креветки на сито и дать стечься.

СОВЕТ:   Можно использовать замороженные вареные креветки – в этом случае их нужно только разморозить.

02.jpg 03.jpg

В миску с бортиками поместить сливочный сыр.

СОВЕТ:   Можно использовать сыр от любого производителя, не только Филадельфия.

У багета отрезать кончики, а затем разрезать оставшийся багет поперек на две равные части.

04.jpg 05.jpg

Ножом аккуратно извлечь из каждого отрезка багета мякиш из середины, оставив только корку.

Получится как бы трубочка, которую потом можно будет наполнить начинкой.

06.jpg 07.jpg

Мякиш, извлеченный из багета, вытряхнуть в миску со сливочным сыром.

Затем добавить в миску майонез, соль и черный дробленый перец.

08.jpg 09.jpg

Перемешать содержимое миски, чтобы все ингредиенты более-менее равномерно смешались.

Вареные креветки нарезать на кусочки.

10.jpg 11.jpg

Вареные яйца очистить от скорлупы и мелко нарубить (как вариант, можно натереть на крупной терке).

В миску с сырной массой добавить креветки, вареные яйца и бобы эдамаме.

12.jpg 13.jpg

Затем снова все перемешать до равномерного смешивания ингредиентов.

СОВЕТ:   Отличная закуска или салатик, который можно использовать просто так.

Наполнить половинки багета приготовленной массой.

14.jpg 15.jpg

Теперь обернуть наполненные начинкой половинки багета пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

На следующий день нарезать фаршированный багет, не снимая пленки, на ломтики. Затем пленку можно снять. Готово.

16.jpg 17.jpg

Осталось красиво выложить ломтики багета на сервировочную тарелку и украсить поверх мелко нарубленной зеленью петрушки. Подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
196 руб.280 руб.
Майонез из натуральных продуктов, который отлично подойдет для заправок любых блюд и салатов!     ...
238 руб.298 руб.
Полезный для здоровья продукт с отличным витаминно-минеральным составом. Подходит для различных азиатских блюд и в качес...
288 руб.360 руб.
Ингредиент для приготовления различных блюд азиатской кухни. Идеально подходит для закусок и салатов. Очищенные зеленые...
150 руб.200 руб.
Азиатский продукт с прекрасным витаминно-минеральным составом. Отлично впишется в здоровое меню. Замороженные очищенные...
116 руб.155 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
116 руб.155 руб.
     Белоснежные солевые кристаллы, добываемые в Индии. Подходят для приготовления любых блюд. Обог...
1 314 руб.1 460 руб.
Прочный нож из нержавеющей стали и удобной деревянной ручкой с шириной лезвия 5,5 см. Предназначен для утки, других видо...
AlfaSystems GoPro GP261D21