Багет с начинкой из креветок и бобов эдамаме

   Багет с начинкой из креветок и бобов эдамаме (Эби то эдамамэ но сута фудо багэто) – это угощение современной японской кухни. Подобные блюда, перенятые из западной кухни в Японии, называются ёсёку. С одной стороны, японская кухня обогащается новыми блюдами - но при этом они вытесняют из рациона японцев традиционную пищу.

   Эта закуска имеет привлекательный и аппетитный вид, она очень простая в приготовлении. Отлично сочетается с разными напитками – от газировок до чего покрепче. Она отлично украсит как Рождественский (или Новогодний) стол, так и любое другое праздничное застолье без ограничения по возрасту.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 25 минут (не считая охлаждения).

 

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • французская булка (багет) - 1 шт.,
  • сырозамороженные креветки (очищенные) – 200 г,
  • замороженные бобы эдамаме (очищенные) – 100 г,
  • сырые куриные яйца - 2 шт.,
  • сливочный сыр – 100 г,
  • майонез - 2 ст.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • черный дробленый перец – щепотка (или по вкусу),
  • зелень петрушки – по вкусу.

 

Отварить куриные яйца вкрутую, затем охладить их в холодной воде.

Размороженные креветки отварить в чуть подсоленной воде до готовности (примерно 3 минуты после закипания). Затем откинуть вареные креветки на сито и дать стечься.

СОВЕТ:   Можно использовать замороженные вареные креветки – в этом случае их нужно только разморозить.

02.jpg 03.jpg

В миску с бортиками поместить сливочный сыр.

СОВЕТ:   Можно использовать сыр от любого производителя, не только Филадельфия.

У багета отрезать кончики, а затем разрезать оставшийся багет поперек на две равные части.

04.jpg 05.jpg

Ножом аккуратно извлечь из каждого отрезка багета мякиш из середины, оставив только корку.

Получится как бы трубочка, которую потом можно будет наполнить начинкой.

06.jpg 07.jpg

Мякиш, извлеченный из багета, вытряхнуть в миску со сливочным сыром.

Затем добавить в миску майонез, соль и черный дробленый перец.

08.jpg 09.jpg

Перемешать содержимое миски, чтобы все ингредиенты более-менее равномерно смешались.

77 руб.
Спешите получить свой острый подарок! Хотите добавить ярких вкусов в свой заказ?     &nb...
88 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
198 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
88 руб.150 руб.
Конфета-свистулька с приятным вкусом. два в одном - восхитительная сладость и игрушка для Вашего ребёнка!...
78 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
79 руб.195 руб.
Быстрый вариант обеда для ценителей острой лапши с мясными вкусами. Упругая пшеничная лапша удон дополнена приправой с с...
63 руб.84 руб.
     Водоросли с высоким содержанием необходимых организму витаминов и минералов. Отличная закуска...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
187 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...
139 руб.410 руб.
Острые ттокпокки от Bibigo — это пикантная версия известного во всем мире корейского уличного блюда. Традиционные тток...
77 руб.140 руб.
Нежная кремовая начинка со сливочным вкусом и хрустящее печенье из шоколадного теста. Дуэт какао и сливок, нежной и хрус...

Вареные креветки нарезать на кусочки.

10.jpg 11.jpg

Вареные яйца очистить от скорлупы и мелко нарубить (как вариант, можно натереть на крупной терке).

В миску с сырной массой добавить креветки, вареные яйца и бобы эдамаме.

12.jpg 13.jpg

Затем снова все перемешать до равномерного смешивания ингредиентов.

СОВЕТ:   Отличная закуска или салатик, который можно использовать просто так.

Наполнить половинки багета приготовленной массой.

14.jpg 15.jpg

Теперь обернуть наполненные начинкой половинки багета пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

На следующий день нарезать фаршированный багет, не снимая пленки, на ломтики. Затем пленку можно снять. Готово.

16.jpg 17.jpg

Осталось красиво выложить ломтики багета на сервировочную тарелку и украсить поверх мелко нарубленной зеленью петрушки. Подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
192 руб.295 руб.
Майонез из натуральных продуктов, который отлично подойдет для заправок любых блюд и салатов!     ...
245 руб.350 руб.
Ингредиент для приготовления различных блюд азиатской кухни. Идеально подходит для закусок и салатов. Очищенные зеленые...
254 руб.299 руб.
Полезный для здоровья продукт с отличным витаминно-минеральным составом. Подходит для различных азиатских блюд и в качес...
122 руб.175 руб.
     Белоснежные солевые кристаллы, добываемые в Индии. Подходят для приготовления любых блюд. Обог...
150 руб.200 руб.
Азиатский продукт с прекрасным витаминно-минеральным составом. Отлично впишется в здоровое меню. Замороженные очищенные...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
AlfaSystems GoPro GP261D21