Багет с начинкой из креветок и бобов эдамаме (Эби то эдамамэ но сута фудо багэто) – это угощение современной японской кухни. Подобные блюда, перенятые из западной кухни в Японии, называются ёсёку. С одной стороны, японская кухня обогащается новыми блюдами - но при этом они вытесняют из рациона японцев традиционную пищу.
Эта закуска имеет привлекательный и аппетитный вид, она очень простая в приготовлении. Отлично сочетается с разными напитками – от газировок до чего покрепче. Она отлично украсит как Рождественский (или Новогодний) стол, так и любое другое праздничное застолье без ограничения по возрасту.
Время на подготовку: 10 минут.
Время на приготовление: 15 минут.
Общее время: 25 минут (не считая охлаждения).
Ингредиенты (на 3-4 порции):
- французская булка (багет) - 1 шт.,
- сырозамороженные креветки (очищенные) – 200 г,
- замороженные бобы эдамаме (очищенные) – 100 г,
- сырые куриные яйца - 2 шт.,
- сливочный сыр – 100 г,
- майонез - 2 ст.л.,
- соль – щепотка (или по вкусу),
- черный дробленый перец – щепотка (или по вкусу),
- зелень петрушки – по вкусу.
Отварить куриные яйца вкрутую, затем охладить их в холодной воде.
Размороженные креветки отварить в чуть подсоленной воде до готовности (примерно 3 минуты после закипания). Затем откинуть вареные креветки на сито и дать стечься.
СОВЕТ: Можно использовать замороженные вареные креветки – в этом случае их нужно только разморозить.
В миску с бортиками поместить сливочный сыр.
СОВЕТ: Можно использовать сыр от любого производителя, не только Филадельфия.
У багета отрезать кончики, а затем разрезать оставшийся багет поперек на две равные части.
Ножом аккуратно извлечь из каждого отрезка багета мякиш из середины, оставив только корку.
Получится как бы трубочка, которую потом можно будет наполнить начинкой.
Мякиш, извлеченный из багета, вытряхнуть в миску со сливочным сыром.
Затем добавить в миску майонез, соль и черный дробленый перец.
Перемешать содержимое миски, чтобы все ингредиенты более-менее равномерно смешались.
Вареные креветки нарезать на кусочки.
Вареные яйца очистить от скорлупы и мелко нарубить (как вариант, можно натереть на крупной терке).
В миску с сырной массой добавить креветки, вареные яйца и бобы эдамаме.
Затем снова все перемешать до равномерного смешивания ингредиентов.
СОВЕТ: Отличная закуска или салатик, который можно использовать просто так.
Наполнить половинки багета приготовленной массой.
Теперь обернуть наполненные начинкой половинки багета пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
На следующий день нарезать фаршированный багет, не снимая пленки, на ломтики. Затем пленку можно снять. Готово.
Осталось красиво выложить ломтики багета на сервировочную тарелку и украсить поверх мелко нарубленной зеленью петрушки. Подавать угощение к столу.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.