Жареный блинчик с начинкой (Нэм ран/Ча зо)

   Жареный блинчик с начинкой (Нэм ран/Ча зо) – это традиционное вьетнамское угощение. Нэн ран – общее название этого лакомства и дословно значит «жареные блинчики». На юге Вьетнама эти блинчики называют Ча зо, что означает: «ча» - продукты, нарезанные тонкой соломкой, а «зо» – начинка в виде фарша. Начинку для блинчиков заворачивают в рисовую бумагу. Начинка может быть как вегетарианская, так и с мясом, рыбой или морепродуктами. Нередко это смесь растительной и мясной начинки. Нэм ран/Ча зо непременно обжаривают или во фритюре, или на растительном масле на сковороде. Готовые блинчики обмакивают в дип-соус и угощаются. Приготовить такие блинчики совсем не сложно, это по силам даже начинающим кулинарам и займет всего 30 минут.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты на 2 порции (8 штук):

для начинки блинчиков:

для соуса для обмакивания:

 

Сначала нужно приготовить начинку.

Удалить у кустика кинзы корешок, а затем мелко нарезать вместе со стебельками зелень.

Листья капусты нарезать тонкой соломкой. Поместить капусту и кинзу в глубокую миску.

Плоской стороной ножа размять тофу в мелкую крошку.

02.jpg 03.jpg

Отцедить через сито жидкость с консервированного тунца, а затем вилкой размять его.

СОВЕТ:    Удобнее использовать консервированного тунца для салатов – он уже измельчен, и нужно будет только отцедить жидкость.

В миску с капустой и кинзой добавить измельченного тунца и тофу.

Туда же выпустить сырые куриные яйца.

Чеснок очистить от шелухи, натереть его в кашицу на мелкой терке и добавить в миску.

Затем туда же добавить в нужном количестве ингредиенты - кунжутное масло, молотый черный перец, соль и кукурузный крахмал.

04.jpg 05.jpg

Хорошо перемешать содержимое миски до более-менее однородной массы. Начинка готова.

Теперь можно приготовить соус для обмакивания.

У половинки стручка острого зеленого перца удалить перегородки и семена, а сам перец нарезать мелкими кубиками и поместить в пиалу.

Туда же добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для соуса - светлый соевый соус,

уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), рыбный соус и воду. Все перемешать.

Теперь можно переходить к формированию роллов.

Нужно подготовить тарелку размером большего диаметра, чем рисовая бумага, и налить туда теплой воды.

Все ингредиенты разложить на тарелочки и поставить их рядом.

Смочить теплой водой лист рисовой бумаги, примерно 20-30 секунд, до эластичности листа, и переложить на разделочную доску.

В центр листа рисовой бумаги поместить 1/8 начинки. Накрыть начинку нижним краем рисовой бумаги.

06.jpg 07.jpg

Затем накрыть начинку правой (или левой) стороной листа рисовой бумаги и закончить формирование блинчика с начинкой, накрыв верхним краем.

Теперь получившийся блинчик завернуть во второй лист рисовой бумаги.

138 руб.230 руб.
Мягкая и упругая пшеничная лапша с китайскими пельмешками (вонтонами) в аппетитном и ароматном курином бульоне....
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
79 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
30 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
178 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
99 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

Получившийся блинчик переложить на плоскую тарелку, смоченную водой.

Проделать те же действия с оставшимися листами рисовой бумаги и начинкой.

СОВЕТ:      При складывании сформированных блинчиков не стоит их укладывать рядом вплотную (или класть друг на друга). Рисовая бумага может склеиться с соседними блинчиками.

08.jpg 09.jpg

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Затем аккуратно выложить блинчики в сковороду, при этом так их распределить на дне сковороды, чтобы они не соприкасались друг с другом. Обжарить блинчики до румяной корочки с обеих сторон, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.

10.jpg 11.jpg

Готовые блинчики переложить на сервировочную тарелку и подавать сразу с приготовленным соусом для обмакивания.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
159 руб.199 руб.
     Мягкий уксус для суши и салатов. Восполняет нехватку важных минералов в организме. Уксус из ко...
256 руб.320 руб.
    Смесь нерафинированных растительных масел, содержание кунжутного масла от 10 до 30%, в зави...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
2 385 руб.3 180 руб.
    Удобный в использовании прибор с привлекательным дизайном. Лезвие изготавливается из прочной фр...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
AlfaSystems GoPro GP261D21