Жареный блинчик с начинкой (Нэм ран/Ча зо)

   Жареный блинчик с начинкой (Нэм ран/Ча зо) – это традиционное вьетнамское угощение. Нэн ран – общее название этого лакомства и дословно значит «жареные блинчики». На юге Вьетнама эти блинчики называют Ча зо, что означает: «ча» - продукты, нарезанные тонкой соломкой, а «зо» – начинка в виде фарша. Начинку для блинчиков заворачивают в рисовую бумагу. Начинка может быть как вегетарианская, так и с мясом, рыбой или морепродуктами. Нередко это смесь растительной и мясной начинки. Нэм ран/Ча зо непременно обжаривают или во фритюре, или на растительном масле на сковороде. Готовые блинчики обмакивают в дип-соус и угощаются. Приготовить такие блинчики совсем не сложно, это по силам даже начинающим кулинарам и займет всего 30 минут.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты на 2 порции (8 штук):

для начинки блинчиков:

для соуса для обмакивания:

 

Сначала нужно приготовить начинку.

Удалить у кустика кинзы корешок, а затем мелко нарезать вместе со стебельками зелень.

Листья капусты нарезать тонкой соломкой. Поместить капусту и кинзу в глубокую миску.

Плоской стороной ножа размять тофу в мелкую крошку.

02.jpg 03.jpg

Отцедить через сито жидкость с консервированного тунца, а затем вилкой размять его.

СОВЕТ:    Удобнее использовать консервированного тунца для салатов – он уже измельчен, и нужно будет только отцедить жидкость.

В миску с капустой и кинзой добавить измельченного тунца и тофу.

Туда же выпустить сырые куриные яйца.

Чеснок очистить от шелухи, натереть его в кашицу на мелкой терке и добавить в миску.

Затем туда же добавить в нужном количестве ингредиенты - кунжутное масло, молотый черный перец, соль и кукурузный крахмал.

04.jpg 05.jpg

Хорошо перемешать содержимое миски до более-менее однородной массы. Начинка готова.

Теперь можно приготовить соус для обмакивания.

У половинки стручка острого зеленого перца удалить перегородки и семена, а сам перец нарезать мелкими кубиками и поместить в пиалу.

Туда же добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для соуса - светлый соевый соус,

уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), рыбный соус и воду. Все перемешать.

Теперь можно переходить к формированию роллов.

Нужно подготовить тарелку размером большего диаметра, чем рисовая бумага, и налить туда теплой воды.

Все ингредиенты разложить на тарелочки и поставить их рядом.

Смочить теплой водой лист рисовой бумаги, примерно 20-30 секунд, до эластичности листа, и переложить на разделочную доску.

В центр листа рисовой бумаги поместить 1/8 начинки. Накрыть начинку нижним краем рисовой бумаги.

06.jpg 07.jpg

Затем накрыть начинку правой (или левой) стороной листа рисовой бумаги и закончить формирование блинчика с начинкой, накрыв верхним краем.

Теперь получившийся блинчик завернуть во второй лист рисовой бумаги.

112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

Получившийся блинчик переложить на плоскую тарелку, смоченную водой.

Проделать те же действия с оставшимися листами рисовой бумаги и начинкой.

СОВЕТ:      При складывании сформированных блинчиков не стоит их укладывать рядом вплотную (или класть друг на друга). Рисовая бумага может склеиться с соседними блинчиками.

08.jpg 09.jpg

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Затем аккуратно выложить блинчики в сковороду, при этом так их распределить на дне сковороды, чтобы они не соприкасались друг с другом. Обжарить блинчики до румяной корочки с обеих сторон, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.

10.jpg 11.jpg

Готовые блинчики переложить на сервировочную тарелку и подавать сразу с приготовленным соусом для обмакивания.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
256 руб.320 руб.
    Смесь нерафинированных растительных масел, содержание кунжутного масла от 10 до 30%, в зави...
255 руб.365 руб.
Классический вьетнамский соус для блюд из морепродуктов, салатов, спринг-роллов. Имеет приятный вкус и яркий аромат. Рыб...
2 385 руб.3 180 руб.
    Удобный в использовании прибор с привлекательным дизайном. Лезвие изготавливается из прочной фр...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
AlfaSystems GoPro GP261D21