Жареный блинчик с начинкой (Нэм ран/Ча зо)

   Жареный блинчик с начинкой (Нэм ран/Ча зо) – это традиционное вьетнамское угощение. Нэн ран – общее название этого лакомства и дословно значит «жареные блинчики». На юге Вьетнама эти блинчики называют Ча зо, что означает: «ча» - продукты, нарезанные тонкой соломкой, а «зо» – начинка в виде фарша. Начинку для блинчиков заворачивают в рисовую бумагу. Начинка может быть как вегетарианская, так и с мясом, рыбой или морепродуктами. Нередко это смесь растительной и мясной начинки. Нэм ран/Ча зо непременно обжаривают или во фритюре, или на растительном масле на сковороде. Готовые блинчики обмакивают в дип-соус и угощаются. Приготовить такие блинчики совсем не сложно, это по силам даже начинающим кулинарам и займет всего 30 минут.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты на 2 порции (8 штук):

для начинки блинчиков:

для соуса для обмакивания:

 

Сначала нужно приготовить начинку.

Удалить у кустика кинзы корешок, а затем мелко нарезать вместе со стебельками зелень.

Листья капусты нарезать тонкой соломкой. Поместить капусту и кинзу в глубокую миску.

Плоской стороной ножа размять тофу в мелкую крошку.

02.jpg 03.jpg

Отцедить через сито жидкость с консервированного тунца, а затем вилкой размять его.

СОВЕТ:    Удобнее использовать консервированного тунца для салатов – он уже измельчен, и нужно будет только отцедить жидкость.

В миску с капустой и кинзой добавить измельченного тунца и тофу.

Туда же выпустить сырые куриные яйца.

Чеснок очистить от шелухи, натереть его в кашицу на мелкой терке и добавить в миску.

Затем туда же добавить в нужном количестве ингредиенты - кунжутное масло, молотый черный перец, соль и кукурузный крахмал.

04.jpg 05.jpg

Хорошо перемешать содержимое миски до более-менее однородной массы. Начинка готова.

Теперь можно приготовить соус для обмакивания.

У половинки стручка острого зеленого перца удалить перегородки и семена, а сам перец нарезать мелкими кубиками и поместить в пиалу.

Туда же добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для соуса - светлый соевый соус,

уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), рыбный соус и воду. Все перемешать.

Теперь можно переходить к формированию роллов.

Нужно подготовить тарелку размером большего диаметра, чем рисовая бумага, и налить туда теплой воды.

Все ингредиенты разложить на тарелочки и поставить их рядом.

Смочить теплой водой лист рисовой бумаги, примерно 20-30 секунд, до эластичности листа, и переложить на разделочную доску.

В центр листа рисовой бумаги поместить 1/8 начинки. Накрыть начинку нижним краем рисовой бумаги.

06.jpg 07.jpg

Затем накрыть начинку правой (или левой) стороной листа рисовой бумаги и закончить формирование блинчика с начинкой, накрыв верхним краем.

Теперь получившийся блинчик завернуть во второй лист рисовой бумаги.

144 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
250 руб.450 руб.
2 порции ароматного азиатского блюда. Любимое лакомство корейской молодёжи. Рисовые палочки токпоки в соусе из черных со...
162 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
237 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
119 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
89 руб.99 руб.
Мягкие мармеладные конфеты с насыщенным вкусом спелого манго в удобной герметичной упаковке. Наслаждайтесь конфетами в п...
195 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Получившийся блинчик переложить на плоскую тарелку, смоченную водой.

Проделать те же действия с оставшимися листами рисовой бумаги и начинкой.

СОВЕТ:      При складывании сформированных блинчиков не стоит их укладывать рядом вплотную (или класть друг на друга). Рисовая бумага может склеиться с соседними блинчиками.

08.jpg 09.jpg

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Затем аккуратно выложить блинчики в сковороду, при этом так их распределить на дне сковороды, чтобы они не соприкасались друг с другом. Обжарить блинчики до румяной корочки с обеих сторон, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.

10.jpg 11.jpg

Готовые блинчики переложить на сервировочную тарелку и подавать сразу с приготовленным соусом для обмакивания.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
159 руб.199 руб.
     Мягкий уксус для суши и салатов. Восполняет нехватку важных минералов в организме. Уксус из ко...
180 руб.225 руб.
Рисовые лепешки используются для приготовления изысканных спринг-роллов с овощами, мясом, креветками, лапшой, для гурман...
256 руб.320 руб.
    Смесь нерафинированных растительных масел, содержание кунжутного масла от 10 до 30%, в зави...
252 руб.360 руб.
Классический вьетнамский соус для блюд из морепродуктов, салатов, спринг-роллов. Имеет приятный вкус и яркий аромат. Рыб...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
115 руб.165 руб.
Нежный соевый творог высокого качества. Изготавливается по традиционной технологии и подходит для многих азиатских блюд....
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
2 385 руб.3 180 руб.
    Удобный в использовании прибор с привлекательным дизайном. Лезвие изготавливается из прочной фр...
AlfaSystems GoPro GP261D21