Жареная рисовая вермишель с фаршем (Mien Xao Thit Bam)

Pic

Жареная рисовая вермишель с фаршем (Mien Xao Thit Bam)

01а.png

Жареная рисовая вермишель с фаршем (Mien Xao Thit Bam) – это вкусное вок-блюдо из упругой жевательной рисовой лапши, овощей, грибов, мясного фарша и приправ. Ингредиенты обжариваются в сладковато-солоноватом соусе на основе устричного. Блюдо обладает очень приятной и отлично сбалансированной вкусовой гаммой, а его пестрый нарядный вид делает его отличным вариантом гарнира на праздничный стол, в том числе и на новогодний.

Ценителям острого вкуса можно порекомендовать добавить в соус для обжаривания любимый острый соус, который придаст жгучие нотки. Количество острого соуса – по желанию, в зависимости от терпимости к острому.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • рисовая вермишель (тонкая) – 100 г,
  • мясной фарш (50% свинина + 50% говядина) - 100 г,
  • морковь – 50 г,
  • репчатый лук (маленького размера) – ½ шт. (примерно 20 г),
  • сушеные грибы Муэр – 1 шт. (отмокшие примерно 25 г),
  • чеснок – 2 зубчика,
  • лук-шалот или фиолетовый лук (среднего размера) – ½ шт.,
  • зеленый лук – 1 стебель,
  • зелень кинзы – 1 кустик,
  • растительное масло – 1 ст.л.

для заправки рисовой лапши:

  • гранулированный говяжий бульон – 1 ч.л.,
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.

для обжаривания лапши:

  • коричневый тростниковый сахар – ½ ст.л.,
  • гранулированный говяжий бульон – 1 ч.л.,
  • устричный соус – ½ ст.л.,
  • острый соус – ½ ст.л. (по желанию),
  • вода – 2 ст.л. 

Предварительно замоченный на 30 минут в теплой воде сушеный гриб Муэр отжать от влаги. Удалить уплотнение у основания и нарезать гриб тонкой соломкой.

Морковь помыть, очистить от верхнего слоя и нарезать тонкой соломкой (или натереть на терке для моркови по-корейски).

02.jpg 03.jpg

Репчатый лук и лук-шалот (или фиолетовый лук) очистить от шелухи.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, а лук-шалот - маленькими кубиками.

04.jpg 05.jpg

Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать.

У кустика кинзы удалить корешок. Затем зелень не очень мелко нарезать вместе со стебельками.

Зеленый лук нарезать тонкими кружками и смешать его с кинзой.

06.jpg 07.jpg

В жаропрочную емкость поместить рисовую вермишель и залить ее крутым кипятком из чайника. Оставить на 2 минуты. Затем откинуть вермишель на сито и дать стечь воде.

08.jpg 09.jpg

Вернуть вермишель в емкость и разрезать ножницами на более короткие отрезки для удобства еды палочками.

Добавить к вермишели гранулированный говяжий бульон и соевый соус.

Затем хорошенько перемешать содержимое миски, чтобы лапша равномерно смешалась с приправами и окрасилась.

10.jpg 11.jpg

В воке (например, Сковорода ВОК Plasma IH Wok HappyCall 24 см) на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем чеснок и лук-шалот (или фиолетовый лук).

Затем добавить в вок мясной фарш и, периодически помешивая содержимое вока, довести фарш до изменения цвета.

СОВЕТ:     
Фарш доводить до полной готовности не нужно – иначе он получится сухим.

12.jpg 13.jpg

Добавить в вок морковь, грибы и репчатый лук. Затем добавить  сахар, гранулированный говяжий бульон, устричный соус, острый соус и воду.

СОВЕТ:     
Острый соус добавляется по желанию – без него тоже вкусно.

Затем перемешать содержимое вока, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

14.jpg 15.jpg

Добавить в вок заправленную рисовую вермишель, а затем еще раз перемешать содержимое вока. Накрыть вок крышкой, уменьшить нагрев до малого и готовить под крышкой примерно 2 минуты для смягчения овощей и лапши.

16.jpg 17.jpg

Затем снять крышку, нагрев под воком выключить. Добавить в вок смесь зеленого лука и кинзы и еще раз перемешать содержимое вока. Накрыть вок крышкой и дать постоять так 2-3 минуты. Блюдо готово.

18.jpg 19.jpg

Готовое блюдо разделить поровну между двумя порционными тарелками и сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары

37 руб.75 руб.
     Качественный соус из красного перца. Делает еду жгучей и увеличивает ее срок хранения. Острый...
74 руб.
    Вьетнамский соевый соус Чин-Су / CHIN-SU поставляется в пластиковой бутылочке.   ...
319 руб.
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
353 руб.392 руб.
     Эти грибы, называемые также облачными ушками, сушеными черными древесными грибами и просто дре...
98 руб.125 руб.
     Вкусная лапша из рисовой муки. Отличается хорошей эластичностью, подходит в качестве гарнира и...
135 руб.159 руб.
     Популярный тайский соус. Имеет отличный состав и приятный вкус. Соус Шрирача хорошо сочетается...
78 руб.
     Приправу "Манна" можно добавлять в пищу для создания свежего, насыщенного бульона. К готовому...
187 руб.
     Универсальный азиатский соус, солоновато-сладковатый, густой, темно-коричневого цвета. Использ...
149 руб.169 руб.
Качественные макаронные изделия из Вьетнама. Отличный состав и характеристики. Рисовая вермишель Thanh Thuy отличается п...
84 руб.
Традиционная корейская добавка для первых и вторых блюд. Придает пище яркий аромат. Приправа со вкусом говядины Дасида &...
203 руб.225 руб.
     Качественный продукт для приготовления азиатских блюд. Придает замечательный вкус. Устричный с...
98 руб.
Продукт для истинных ценителей азиатской кухни. Подходит для суши и любых других японских, корейских, китайских, вьетнам...
630 руб.749 руб.
     Грибы древесные черные Моэр прессованные 500 г
AlfaSystems GoPro GP261D21