Жареная курица с лемонграссом (Ga nuong sa)

Pic

Жареная курица с лемонграссом (Ga nuong sa)

01.jpg

  Жареная курица с лемонграссом (Ga nuong sa) – это один из хитов вьетнамского уличного стритфуда, популярный способ приготовления курицы на гриле во вьетнамской кухне. Лучше всего ее готовить на открытом огне, но и запеченные в духовке куриные бедрышки тоже будут вкусными. Весь секрет этого блюда – в маринаде для куриного мяса. У этого маринада очень богатый состав, и курица получается непередаваемо вкусной и при этом сочной и нежной. Приготовить курицу по-вьетнамски проще простого – смешать маринад, выдержать в нем куриные бедрышки и довести до готовности на гриле или в духовке. За уши не оттащишь! 

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки (на шкурке и с косточкой) – 300 г,

для маринада:

  • устричный соус – 2 ст.л.,
  • мед (или рисовый сироп) – 1 ст.л.,
  • шаосинское кулинарное вино - 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус - 1 ст.л.,
  • рыбный соус - 1 ст.л.,
  • китайская приправа 5 специй "Усянмянь" – ½ ч.л.,
  • глутамат натрия (усилитель вкуса) – ¼ ч.л. (по желанию),
  • молотый черный перец - 1/2 ч.л.,
  • крахмал из тапиоки (или кукурузный) - 1 ст.л.,
  • коричневый тростниковый сахар – 2 ст.л.,
  • паста из измельченного лемонграсса (лимонного сорго) – 1 ст.л.,
  • чеснок – 3 зубчика.

для сервировки:

  • рыбный соус с чили и чесноком – по вкусу,
  • отварной белый рис. 

Подготовить куриные бедрышки – сделать надрез до косточки на внутренней стороне бедрышка, чтобы открылась косточка (удалять косточку не нужно). Удалить лишний жир, шкурку не удалять.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.

02.jpg 03.jpg

Приготовить маринад для курицы. В пиалу отмерить ингредиенты в нужном количестве (устричный соус, мед (или рисовый сироп), шаосинское кулинарное вино, светлый соевый соус, рыбный соус, китайскую приправу 5 специй "Усянмянь", глутамат натрия (по желанию), молотый черный перец, крахмал из тапиоки (или кукурузный), коричневый тростниковый сахар, пасту из измельченного лемонграсса и чеснок).

Хорошо перемешать содержимое емкости, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались, а сахар растворился.

04.jpg 05.jpg

Переложить в емкость для маринования подготовленные куриные бедрышки и добавить маринад. Перемешать куриное мясо и маринад, чтобы каждое бедрышко было покрыто маринадом. Накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и убрать емкость в холодильник для маринования минимум на 1 час.

Когда маринование закончено – подготовить жаропрочную емкость для запекания. Выстлать ее пищевой фольгой, а поверх выложить куриные бедрышки шкуркой вниз.

06.jpg 07.jpg

Разогреть духовку до 200⁰С и поставить решетку с формой для выпечки на средний ярус.

Запекать курицу примерно 15-20 минут. Затем вынуть форму для запекания и перевернуть бедрышки на другую сторону (шкуркой вверх) и вернуть форму в духовку. Готовить еще 15 минут (или до зарумянивания шкурки).

08.jpg 09.jpg

Готовые бедрышки подавать горячими с отварным белым рисом, огурцами, сезонной зеленью и любимыми дип-соусами.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары

261 руб.299 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
121 руб.142 руб.
     Популярная специя для первых и вторых блюд. Отличается превосходным качеством. Молотый черный...
92 руб.
Отличный загуститель для самых разных блюд. Используется для приготовления соусов, супов, подливок, выпечки. Тапиока Tha...
269 руб.
     Качественный продукт из Вьетнама. Подходит для блюд из морепродуктов. Рыбный соус Chin Su сдел...
152 руб.179 руб.
     Продукт от известного китайского производителя. Изготавливается в соответствии с традиционной...
216 руб.254 руб.
Классический вьетнамский соус для блюд из морепродуктов, салатов, спринг-роллов. Имеет приятный вкус и яркий аромат. Рыб...
138 руб.
     Ароматная приправа для горячих вторых блюд. Делает их более острыми и вкусными. Рыбный соус с...
314 руб.
     Вкусный соус из Таиланда с натуральным устричным экстрактом. Отлично сочетается с блюдами из л...
135 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
360 руб.
     Сладкая добавка для выпечки и сиропов. Имеет натуральный состав, изготавливается из зерен риса...
314 руб.
     Лимонное сорго высшего качества для приготовления азиатских блюд. Не содержит глутамата натрия...
384 руб.
     Появившись более 100 лет назад в Китае, устричный соус сильно повлиял на китайскую кулинарию,...
313 руб.356 руб.
     Оригинальный и вкусный продукт из Кореи. Подходит для приготовления соусов и десертов. Рисовый...
389 руб.
Китайская приправа «5 специй» (Wu Xiang, , Усянмянь - Пять специй) – классическая известная китайская смесь сп...
399 руб.443 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
AlfaSystems GoPro GP261D21