Суп с тофу, ростками сои и луком (Canh Dau Hu Hanh He)

Суп с тофу, ростками сои и луком (Canh Dau Hu Hanh He)

01.jpg

  Суп с тофу, ростками сои и луком (Canh Dau Hu Hanh He) – вьетнамский сытный вегетарианский супчик с богатой гаммой вкусов. Кубики жареного тофу имеют особый вкус благодаря тому, что после обжарки тофу становится пористым и приобретает губчатую структуру. Ростки сои хрустящие и сочные, а грибы шиитаке обогащают вкус бульона своими яркими вкусовыми нотками. Рецепт очень простой, приготовление этого супа займет у вас минимум времени. Кроме того, тофу и проростки сои очень полезны для организма и богаты ценными микроэлементами и витаминами. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • твердый тофу - 100 г,
  • ростки сои - 100 г,
  • зеленый лук - 100 г,
  • сушеные грибы шиитаке – 6-8 шт.,
  • вода - 1,5 л,
  • рыбный соус – 1 ст.л. (или по вкусу),
  • сахар – 1 ч.л.,
  • соль – по вкусу,
  • растительное масло – по необходимости. 

Этот суп очень просто приготовить, особенно если есть под рукой жареный тофу. Если такового нет, то его просто и пожарить.

Отрезать от брикета твердого тофу нужное количество и нарезать его небольшими кубиками, например, со стороной 2см*2см.

Промокнуть кубики тофу бумажным полотенцем.

Сушеные грибы шиитаке замочить в теплой воде на 30 минут.

02.jpg 03.jpg

В вок (например, Сковорода вок с выпуклым дном Diamond HappyCall 26 см) налить достаточное количество растительного масла для жарки тофу и разогреть его на среднем огне. Аккуратно опустить в горячее масло кубики тофу и обжарить до поджаристой корочки.

Готовые жареные кубики тофу выловить из горячего масла и переложить на бумажное полотенце.

04.jpg 05.jpg

Разделить стебли зеленого лук на зеленую часть и белые стебли. Зеленую часть стеблей лука нарезать на отрезки, примерно по 4-5 см, а белую часть стеблей на тонкие кружки.

06.jpg 07.jpg

Ополоснуть проростки сои проточной водой, затем общипать у них корешки и подпорченные верхушки (если они есть).

Отмокшие грибы шиитаке отжать от воды (водичку, в которой они отмокали, не выливать – она еще пригодится). Удалить у шляпок остатки ножек. Если шляпки крупные, то разрезать их на более мелкие части. Если шляпки мелкие, то оставить их целиком.

08.jpg 09.jpg

В кастрюлю (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) добавить 1 ст.л. растительного масла и разогреть его на среднем огне.

Добавить кружки белой части стеблей лука и обжарить их, помешивая. Буквально 1 минуту.

Добавить грибы и снова перемешать содержимое кастрюли. Готовить еще 1-2 минуты, помешивая.

10.jpg 11.jpg

Добавить в кастрюлю воду и оставшуюся водичку от замачивания грибов. Довести воду до закипания и готовить еще примерно 5 минут.

Добавить в кастрюлю проростки сои, жареный тофу, отрезки зеленого лука, рыбный соус и сахар. Попробовать на соль бульон и по вкусу досолить.

Готовить суп еще 3 минуты, затем снять кастрюлю с плиты.

12.jpg 13.jpg

Готовый суп разделить между двумя суповыми тарелками.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
110 руб.138 руб.
     Используется для приготовления соевого молока, соевого творога - тофу (тыбу), подходит...
545 руб.
     Популярные в Азии грибы, на вкус напоминающие нечто среднее между белыми и шампиньонами. Отлич...
1 020 руб.1 200 руб.
Шиитаке по-японски, пхёго по корейски, сянгу по-китайски, названия одного и того же гриба, уникального по своему соста...
6 199 руб.7 750 руб.
     Кастрюля с высокопрочным керамическим покрытием и антипригарной внутренней поверхностью. Подхо...
139 руб.
Проростки сои - средство от авитаминоза, богаты комплексом аминокислот (белок в хорошоусваиваемой форме), кле...
149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
149 руб.
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
AlfaSystems GoPro GP261D21