Суп с тофу, ростками сои и луком (Canh Dau Hu Hanh He)

01.jpg

  Суп с тофу, ростками сои и луком (Canh Dau Hu Hanh He) – вьетнамский сытный вегетарианский супчик с богатой гаммой вкусов. Кубики жареного тофу имеют особый вкус благодаря тому, что после обжарки тофу становится пористым и приобретает губчатую структуру. Ростки сои хрустящие и сочные, а грибы шиитаке обогащают вкус бульона своими яркими вкусовыми нотками. Рецепт очень простой, приготовление этого супа займет у вас минимум времени. Кроме того, тофу и проростки сои очень полезны для организма и богаты ценными микроэлементами и витаминами. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • твердый тофу - 100 г,
  • ростки сои - 100 г,
  • зеленый лук - 100 г,
  • сушеные грибы шиитаке – 6-8 шт.,
  • вода - 1,5 л,
  • рыбный соус – 1 ст.л. (или по вкусу),
  • сахар – 1 ч.л.,
  • соль – по вкусу,
  • растительное масло – по необходимости. 

Этот суп очень просто приготовить, особенно если есть под рукой жареный тофу. Если такового нет, то его просто и пожарить.

Отрезать от брикета твердого тофу нужное количество и нарезать его небольшими кубиками, например, со стороной 2см*2см.

Промокнуть кубики тофу бумажным полотенцем.

Сушеные грибы шиитаке замочить в теплой воде на 30 минут.

02.jpg 03.jpg

В вок (например, Сковорода вок с выпуклым дном Diamond HappyCall 26 см) налить достаточное количество растительного масла для жарки тофу и разогреть его на среднем огне. Аккуратно опустить в горячее масло кубики тофу и обжарить до поджаристой корочки.

Готовые жареные кубики тофу выловить из горячего масла и переложить на бумажное полотенце.

04.jpg 05.jpg

Разделить стебли зеленого лук на зеленую часть и белые стебли. Зеленую часть стеблей лука нарезать на отрезки, примерно по 4-5 см, а белую часть стеблей на тонкие кружки.

06.jpg 07.jpg

Ополоснуть проростки сои проточной водой, затем общипать у них корешки и подпорченные верхушки (если они есть).

69 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
99 руб.180 руб.
Низкокалорийная крахмальная лапша фунчоза в умеренно остром говяжьем бульоне, приготовленном по японским традициям и сдо...
143 руб.285 руб.
     Азиатские чипсы с приятной остротой. Изготавливаются в Корее. Снеки Yopokki со вкусом васаби д...
129 руб.185 руб.
     Обжаренная сублимированная лапша со вкусом корейского барбекю  позволит вам попробовать о...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
498 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
138 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
299 руб.400 руб.
Pepsi — один из самых знаковых и узнаваемых брендов колы в мире. Освежает и даёт заряд бодрости. Обеспечивает свежесть и...
132 руб.220 руб.
Острая корейская лапша бульдак с насыщенным вкусом четырёх сыров. Мягкая лапша в сочетании с острым соусом и нежным сыро...
156 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
399 руб.730 руб.
     Бодрящий напиток с чудесным вкусом и ярким ароматом. Способствует продлению молодости и сохран...
270 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
134 руб.298 руб.
Попробуйте новое блюдо из рисовых клецек Токпокки от корейского бренда Yopokki! Брусочки Токпокки приготовлены в аппетит...

Отмокшие грибы шиитаке отжать от воды (водичку, в которой они отмокали, не выливать – она еще пригодится). Удалить у шляпок остатки ножек. Если шляпки крупные, то разрезать их на более мелкие части. Если шляпки мелкие, то оставить их целиком.

08.jpg 09.jpg

В кастрюлю (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) добавить 1 ст.л. растительного масла и разогреть его на среднем огне.

Добавить кружки белой части стеблей лука и обжарить их, помешивая. Буквально 1 минуту.

Добавить грибы и снова перемешать содержимое кастрюли. Готовить еще 1-2 минуты, помешивая.

10.jpg 11.jpg

Добавить в кастрюлю воду и оставшуюся водичку от замачивания грибов. Довести воду до закипания и готовить еще примерно 5 минут.

Добавить в кастрюлю проростки сои, жареный тофу, отрезки зеленого лука, рыбный соус и сахар. Попробовать на соль бульон и по вкусу досолить.

Готовить суп еще 3 минуты, затем снять кастрюлю с плиты.

12.jpg 13.jpg

Готовый суп разделить между двумя суповыми тарелками.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
110 руб.138 руб.
     Используется для приготовления соевого молока, соевого творога - тофу (тыбу), подходит...
160 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
650 руб.
     Популярные в Азии грибы, на вкус напоминающие нечто среднее между белыми и шампиньонами. Отлич...
392 руб.560 руб.
     Знаменитый вьетнамский соус. Делает блюда необычайно ароматными. Рыбный соус Chin Su поможет с...
6 740 руб.8 990 руб.
     Кастрюля с высокопрочным керамическим покрытием и антипригарной внутренней поверхностью. Подхо...
150 руб.
Проростки сои - средство от авитаминоза, богаты комплексом аминокислот (белок в хорошоусваиваемой форме), кле...
160 руб.
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
AlfaSystems GoPro GP261D21