Суп с тофу, ростками сои и луком (Canh Dau Hu Hanh He)

01.jpg

  Суп с тофу, ростками сои и луком (Canh Dau Hu Hanh He) – вьетнамский сытный вегетарианский супчик с богатой гаммой вкусов. Кубики жареного тофу имеют особый вкус благодаря тому, что после обжарки тофу становится пористым и приобретает губчатую структуру. Ростки сои хрустящие и сочные, а грибы шиитаке обогащают вкус бульона своими яркими вкусовыми нотками. Рецепт очень простой, приготовление этого супа займет у вас минимум времени. Кроме того, тофу и проростки сои очень полезны для организма и богаты ценными микроэлементами и витаминами. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • твердый тофу - 100 г,
  • ростки сои - 100 г,
  • зеленый лук - 100 г,
  • сушеные грибы шиитаке – 6-8 шт.,
  • вода - 1,5 л,
  • рыбный соус – 1 ст.л. (или по вкусу),
  • сахар – 1 ч.л.,
  • соль – по вкусу,
  • растительное масло – по необходимости. 

Этот суп очень просто приготовить, особенно если есть под рукой жареный тофу. Если такового нет, то его просто и пожарить.

Отрезать от брикета твердого тофу нужное количество и нарезать его небольшими кубиками, например, со стороной 2см*2см.

Промокнуть кубики тофу бумажным полотенцем.

Сушеные грибы шиитаке замочить в теплой воде на 30 минут.

02.jpg 03.jpg

В вок (например, Сковорода вок с выпуклым дном Diamond HappyCall 26 см) налить достаточное количество растительного масла для жарки тофу и разогреть его на среднем огне. Аккуратно опустить в горячее масло кубики тофу и обжарить до поджаристой корочки.

Готовые жареные кубики тофу выловить из горячего масла и переложить на бумажное полотенце.

04.jpg 05.jpg

Разделить стебли зеленого лук на зеленую часть и белые стебли. Зеленую часть стеблей лука нарезать на отрезки, примерно по 4-5 см, а белую часть стеблей на тонкие кружки.

06.jpg 07.jpg

Ополоснуть проростки сои проточной водой, затем общипать у них корешки и подпорченные верхушки (если они есть).

104 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
98 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
139 руб.265 руб.
Японский десерт из яблочного сока. Отличается чудесным ароматом и позволяет восполнить нехватку витаминов. Питьевое желе...
64 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
149 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...

Отмокшие грибы шиитаке отжать от воды (водичку, в которой они отмокали, не выливать – она еще пригодится). Удалить у шляпок остатки ножек. Если шляпки крупные, то разрезать их на более мелкие части. Если шляпки мелкие, то оставить их целиком.

08.jpg 09.jpg

В кастрюлю (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) добавить 1 ст.л. растительного масла и разогреть его на среднем огне.

Добавить кружки белой части стеблей лука и обжарить их, помешивая. Буквально 1 минуту.

Добавить грибы и снова перемешать содержимое кастрюли. Готовить еще 1-2 минуты, помешивая.

10.jpg 11.jpg

Добавить в кастрюлю воду и оставшуюся водичку от замачивания грибов. Довести воду до закипания и готовить еще примерно 5 минут.

Добавить в кастрюлю проростки сои, жареный тофу, отрезки зеленого лука, рыбный соус и сахар. Попробовать на соль бульон и по вкусу досолить.

Готовить суп еще 3 минуты, затем снять кастрюлю с плиты.

12.jpg 13.jpg

Готовый суп разделить между двумя суповыми тарелками.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
110 руб.138 руб.
     Используется для приготовления соевого молока, соевого творога - тофу (тыбу), подходит...
149 руб.
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
6 715 руб.7 900 руб.
     Кастрюля с высокопрочным керамическим покрытием и антипригарной внутренней поверхностью. Подхо...
392 руб.560 руб.
     Знаменитый вьетнамский соус. Делает блюда необычайно ароматными. Рыбный соус Chin Su поможет с...
1 054 руб.1 240 руб.
Шиитаке по-японски, пхёго по корейски, сянгу по-китайски, названия одного и того же гриба, уникального по своему соста...
750 руб.
     Популярные в Азии грибы, на вкус напоминающие нечто среднее между белыми и шампиньонами. Отлич...
139 руб.
Проростки сои - средство от авитаминоза, богаты комплексом аминокислот (белок в хорошоусваиваемой форме), кле...
149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
AlfaSystems GoPro GP261D21