Жареные крылышки в рыбном соусе

01.jpg 

  Жареные крылышки в рыбном соусе (Пик гай тот нам пла) – это очень популярная в тайской кухне закуска, солоноватая, с хрустящей корочкой и нежнейшим куриным мясом. Ценители пива в Таиланде часто заказывают Пик гай тот нам пла в качестве закуски к холодному пенному напитку. Блюдо действительно очень вкусное, и если вы относите себя к любителям куриных крылышек – непременно приготовьте их по этому рецепту, тем более что он очень простой, а ингредиентов нужно минимум. Из приправ – всего лишь рыбный соус, черный молотый перец и рисовая мука, она-то и обеспечивает тонкую хрустящую аппетитную корочку крылышкам при жарке. Подают эти чудесные крылышки горячими.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки (средняя часть) – 8-10 шт. (примерно 300-350 г),
  • рыбный соус – 2 ст.л.,
  • молотый белый (или черный) перец - 1/2 ч.л. (или по желанию),
  • рисовая мука – 3-4 ст.л.,
  • растительное масло – по необходимости.

для сервировки:

  • рыбный соус с чесноком и перцем чили – по вкусу.
В азиатской кухне куриные крылышки - это весьма любимый продукт. Вот только в отличие от нашей страны, в Азии их готовят не целиком, а по частям. Это весьма прагматично, поскольку части крылышка имеют и разную массу, и толщину. Согласитесь, что готовить удобнее части примерно одного веса и толщины. Самая мясистая часть крылышка – плечевой сустав, она похожа на куриную голень, только меньше по размеру. Самая популярная часть – это средняя, именно из нее готовят многие блюда из крылышек, особенно праздничные. Ну и последняя часть – это кончик крылышка, мяса там почти нет. Их или жарят до хрустика и употребляют как снек, или варят из них бульоны.

Разделить куриные крылышки на части по суставам. Оставить только средние части, остальные убрать в холодильник.

Наколоть крылышки в нескольких местах зубочисткой, чтобы маринад проник глубже. Затем сложить крылышки в пакет с зип-застежкой и добавить рыбный соус. 

02.jpg 03.jpg

Выпустить из пакета лишний воздух, застегнуть застежку и встряхнуть пакет.

Затем положить пакет с крылышками в тарелку с бортиками, чтобы крылышки оказались в один ряд, и оставить мариноваться на 30 минут.

СОВЕТ:   
Можно просто разложить крылышки в контейнер с крышкой и также разровнять их в один ряд.

За время маринования крылышки нужно один раз перевернуть на другую сторону.

По истечении времени маринования крылышки вынуть из маринада и промокнуть бумажным полотенцем. Затем поперчить белым или черным молотым перцем с обеих сторон по вкусу.

04.jpg 05.jpg

Присыпать с обеих сторон крылышки рисовой мукой, затем сложить крылышки в сито и встряхнуть, чтобы удалить лишнюю муку. Крылышки должны быть покрыты тонким слоем панировки из рисовой муки.

06.jpg 07.jpg

В подходящей кастрюле (например, Кастрюля с крышкой IH Plasma HappyCall 24 см/2,7 л (3900-009)) разогреть  достаточное количество растительного масла, чтобы крылышки свободно плавали в масле, примерно до 190°С.

Аккуратно опустить крылышки по одному в горячее масло и жарить их до готовности и румяной корочки. Это примерно 4-5 минут.

Готовые крылышки вынуть шумовкой и переложить на решетку, под которую подложено бумажное полотенце.

08.jpg 09.jpg

Дать немного остыть крылышкам, чтобы не обжигаться. Переложить на сервировочную тарелку и подавать с любимым соусом для обмакивания, например, рыбным соусом с чесноком и перцем чили. Жареные хрустящие крылышки вау как хороши с холодным пивом.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
188 руб.250 руб.
     Продукт для приготовления популярных блюд китайской и корейской кухни. Можно использовать для...
165 руб.220 руб.
Рыбный соус AROY-D Fish Sauce (по-тайски Нам пла) –ингредиент многих блюд тайской, филиппинской, камбоджийской...
165 руб.220 руб.
     Ингредиент для приготовления блюд японской, тайской и корейской кухни. Не содержит глютена. Ри...
259 руб.370 руб.
Классический вьетнамский соус для блюд из морепродуктов, салатов, спринг-роллов. Имеет приятный вкус и яркий аромат. Рыб...
126 руб.180 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
349 руб.465 руб.
Рыбный соус (по-тайски Нам пла) — приправа, получаемая из анчоусов.      Для изготовлени...
4 744 руб.5 930 руб.
     Кастрюля изготовлена из алюминия и отличается высокой прочностью и легкостью. Титановое антипр...
199 руб.250 руб.
Рыбный соус Нам Пла входит в состав большинства блюд тайской кухни. Его подают вместе с лапшой, используют для заправки...
AlfaSystems GoPro GP261D21