Фаршированные яйца рамен

Фаршированные яйца рамен

01.jpg

  Фаршированные яйца рамен (kаi bpee-sаat) – это сытная острая тайская закуска, блюдо современной кухни. Необычный оригинальный рецепт покоряет своей простотой, а блюдо получается пикантным и вкусным. Хлопот с этой закуской совсем немного – вареные яйца помариновать несколько часов в соевом соусе с пряностями, а когда они приобретут темный цвет и характерный вкус, извлечь из них желтки и смешать их с майонезом и тайским острым соусом Шрирача. Затем этой массой нафаршировать половинки яиц – и чудесная закуска готова. Она отлично подойдет к праздничному столу, к приходу гостей, к крепким спиртным напиткам. Тайцы украшают фаршированные яйца хлопьями жареного лука-шалот (одна из любимых тайских приправ к готовым блюдам), хлопьями чили и колечками зеленого лука. К слову, в Юго-Восточной Азии считается, что острые закуски в жару возбуждают аппетит. 

Ингредиенты (на 1-2 порции):

  • сырые куриные яйца – 3-4 шт.

для маринада яиц:

  • светлый соевый соус – 60 мл (4 ст.л.),
  • мирин – 60 мл (4 ст.л.),
  • вода – 60 мл (4 ст.л.),
  • звездчатый анис (бадьян) – 2 звездочки,
  • имбирь – 1 кусочек примерно 2 см длиной.

для начинки яиц:

  • соевый майонез – 1 ст.л.,
  • острый соус Шрирача – 1 ст.л.

для сервировки:  

  • жареный лук-шалот – 1 ст.л.,
  • хлопья чили – щепотка,
  • зеленый лук (только зелень) – 1 стебель. 

В кастрюлю (например, Кастрюля с крышкой (5-ти слойная, нержав.сталь, алюмин.) S Master 16 см) налить достаточное количество воды для варки яиц. Опустить в воду сырые куриные яйца. Отварить яйца вкрутую. Затем вареные яйца остудить и очистить от скорлупы.

02.jpg 03.jpg

Очистить от шкурки кусочек имбиря и натереть его на мелкой телке в кашицу.

В кастрюлю налить воду, добавить соевый соус и мирин. Добавить имбирную кашицу и бадьян.

04.jpg 05.jpg

Поставить кастрюлю на плиту и довести жидкость на максимальном огне до закипания. Затем уменьшить нагрев до малого и варить маринад примерно 5 минут. Снять кастрюлю с плиты и дать маринаду остыть.

В остывший маринад поместить вареные яйца и поставить емкость в холодильник на не менее чем на 4 часа для маринования. За это время несколько раз яйца перевернуть в маринаде для равномерного маринования.

06.jpg 07.jpg

По истечении времени яйца вынуть из маринада и разрезать вдоль на две половинки. Затем чайной ложкой вынуть из половинок яйца желток и сложить его в пиалу.

08.jpg 09.jpg

Измельчить максимально мелко вареные яичные желтки вилкой.

Добавить в пиалу соевый майонез (можно заменить обычным) и острый соус Шрирача.

10.jpg 11.jpg

Перемешать до получения однородной массы соусы и желток.

Затем чайной ложкой нафаршировать половинки яйца приготовленной массой.

12.jpg 13.jpg

Фаршированные яйца выложить на сервировочную тарелку, добавить поверх яиц по щепотке жареного лука, хлопьев чили и по желанию по горстке колечек зеленого лука. Можно угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
398 руб.530 руб.
     Острый соус - это идеальная добавка к жареным морепродуктам, мясу и курице, которая прекрасно...
405 руб.540 руб.
     В качестве пряности используются высушенные плоды бадьяна, которые содержат эфирное масло, сах...
308 руб.385 руб.
     Острый чили соус Sriracha (Шрирача) – фаворит тайской, вьетнамской и мексиканской кухн...
175 руб.219 руб.
     Продукт от известного китайского производителя. Изготавливается в соответствии с традиционной...
99 руб.
     Кулинарное рисовое вино со сладковатым вкусом. Можно добавлять в супы, суши, использовать для...
570 руб.760 руб.
Светлый китайский традиционный соевый соус Haday. Отличный соус для приготовления блюд китайской кухни и использования в...
260 руб.
     Ингредиент для приготовления оригинальных японских блюд. Делает их вкус более сладким и интере...
AlfaSystems GoPro GP261D21