Фаршированные яйца рамен

01.jpg

  Фаршированные яйца рамен (kаi bpee-sаat) – это сытная острая тайская закуска, блюдо современной кухни. Необычный оригинальный рецепт покоряет своей простотой, а блюдо получается пикантным и вкусным. Хлопот с этой закуской совсем немного – вареные яйца помариновать несколько часов в соевом соусе с пряностями, а когда они приобретут темный цвет и характерный вкус, извлечь из них желтки и смешать их с майонезом и тайским острым соусом Шрирача. Затем этой массой нафаршировать половинки яиц – и чудесная закуска готова. Она отлично подойдет к праздничному столу, к приходу гостей, к крепким спиртным напиткам. Тайцы украшают фаршированные яйца хлопьями жареного лука-шалот (одна из любимых тайских приправ к готовым блюдам), хлопьями чили и колечками зеленого лука. К слову, в Юго-Восточной Азии считается, что острые закуски в жару возбуждают аппетит. 

Ингредиенты (на 1-2 порции):

  • сырые куриные яйца – 3-4 шт.

для маринада яиц:

  • светлый соевый соус – 60 мл (4 ст.л.),
  • мирин – 60 мл (4 ст.л.),
  • вода – 60 мл (4 ст.л.),
  • звездчатый анис (бадьян) – 2 звездочки,
  • имбирь – 1 кусочек примерно 2 см длиной.

для начинки яиц:

  • соевый майонез – 1 ст.л.,
  • острый соус Шрирача – 1 ст.л.

для сервировки:  

  • жареный лук-шалот – 1 ст.л.,
  • хлопья чили – щепотка,
  • зеленый лук (только зелень) – 1 стебель. 

В кастрюлю (например, Кастрюля с крышкой (5-ти слойная, нержав.сталь, алюмин.) S Master 16 см) налить достаточное количество воды для варки яиц. Опустить в воду сырые куриные яйца. Отварить яйца вкрутую. Затем вареные яйца остудить и очистить от скорлупы.

02.jpg 03.jpg

Очистить от шкурки кусочек имбиря и натереть его на мелкой телке в кашицу.

В кастрюлю налить воду, добавить соевый соус и мирин. Добавить имбирную кашицу и бадьян.

04.jpg 05.jpg

Поставить кастрюлю на плиту и довести жидкость на максимальном огне до закипания. Затем уменьшить нагрев до малого и варить маринад примерно 5 минут. Снять кастрюлю с плиты и дать маринаду остыть.

В остывший маринад поместить вареные яйца и поставить емкость в холодильник на не менее чем на 4 часа для маринования. За это время несколько раз яйца перевернуть в маринаде для равномерного маринования.

06.jpg 07.jpg

По истечении времени яйца вынуть из маринада и разрезать вдоль на две половинки. Затем чайной ложкой вынуть из половинок яйца желток и сложить его в пиалу.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...

08.jpg 09.jpg

Измельчить максимально мелко вареные яичные желтки вилкой.

Добавить в пиалу соевый майонез (можно заменить обычным) и острый соус Шрирача.

10.jpg 11.jpg

Перемешать до получения однородной массы соусы и желток.

Затем чайной ложкой нафаршировать половинки яйца приготовленной массой.

12.jpg 13.jpg

Фаршированные яйца выложить на сервировочную тарелку, добавить поверх яиц по щепотке жареного лука, хлопьев чили и по желанию по горстке колечек зеленого лука. Можно угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
343 руб.490 руб.
     В холодное время года возможна отправка только через службу доставки Боксберри, предоставляю...
275 руб.500 руб.
     В качестве пряности используются высушенные плоды бадьяна, которые содержат эфирное масло, сах...
69 руб.99 руб.
Острая специя для поклонников азиатской кухни. Улучшит вкус любимых блюд. Дробленый красный перец чили можно добавлять в...
492 руб.655 руб.
     Острый соус - это идеальная добавка к жареным морепродуктам, мясу и курице, которая прекрасно...
280 руб.
     Ингредиент для приготовления оригинальных японских блюд. Делает их вкус более сладким и интере...
330 руб.440 руб.
     Острый чили соус Sriracha (Шрирача) – фаворит тайской, вьетнамской и мексиканской кухн...
192 руб.240 руб.
     Продукт от известного китайского производителя. Изготавливается в соответствии с традиционной...
540 руб.770 руб.
Светлый китайский традиционный соевый соус Haday. Отличный соус для приготовления блюд китайской кухни и использования в...
AlfaSystems GoPro GP261D21