Фаршированные яйца рамен

01.jpg

  Фаршированные яйца рамен (kаi bpee-sаat) – это сытная острая тайская закуска, блюдо современной кухни. Необычный оригинальный рецепт покоряет своей простотой, а блюдо получается пикантным и вкусным. Хлопот с этой закуской совсем немного – вареные яйца помариновать несколько часов в соевом соусе с пряностями, а когда они приобретут темный цвет и характерный вкус, извлечь из них желтки и смешать их с майонезом и тайским острым соусом Шрирача. Затем этой массой нафаршировать половинки яиц – и чудесная закуска готова. Она отлично подойдет к праздничному столу, к приходу гостей, к крепким спиртным напиткам. Тайцы украшают фаршированные яйца хлопьями жареного лука-шалот (одна из любимых тайских приправ к готовым блюдам), хлопьями чили и колечками зеленого лука. К слову, в Юго-Восточной Азии считается, что острые закуски в жару возбуждают аппетит. 

Ингредиенты (на 1-2 порции):

  • сырые куриные яйца – 3-4 шт.

для маринада яиц:

  • светлый соевый соус – 60 мл (4 ст.л.),
  • мирин – 60 мл (4 ст.л.),
  • вода – 60 мл (4 ст.л.),
  • звездчатый анис (бадьян) – 2 звездочки,
  • имбирь – 1 кусочек примерно 2 см длиной.

для начинки яиц:

  • соевый майонез – 1 ст.л.,
  • острый соус Шрирача – 1 ст.л.

для сервировки:  

  • жареный лук-шалот – 1 ст.л.,
  • хлопья чили – щепотка,
  • зеленый лук (только зелень) – 1 стебель. 

В кастрюлю (например, Кастрюля с крышкой (5-ти слойная, нержав.сталь, алюмин.) S Master 16 см) налить достаточное количество воды для варки яиц. Опустить в воду сырые куриные яйца. Отварить яйца вкрутую. Затем вареные яйца остудить и очистить от скорлупы.

02.jpg 03.jpg

Очистить от шкурки кусочек имбиря и натереть его на мелкой телке в кашицу.

В кастрюлю налить воду, добавить соевый соус и мирин. Добавить имбирную кашицу и бадьян.

04.jpg 05.jpg

Поставить кастрюлю на плиту и довести жидкость на максимальном огне до закипания. Затем уменьшить нагрев до малого и варить маринад примерно 5 минут. Снять кастрюлю с плиты и дать маринаду остыть.

В остывший маринад поместить вареные яйца и поставить емкость в холодильник на не менее чем на 4 часа для маринования. За это время несколько раз яйца перевернуть в маринаде для равномерного маринования.

06.jpg 07.jpg

По истечении времени яйца вынуть из маринада и разрезать вдоль на две половинки. Затем чайной ложкой вынуть из половинок яйца желток и сложить его в пиалу.

112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
149 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
299 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
78 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
169 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
665 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...
78 руб.120 руб.
Pepero – это необычный корейский десерт. Хрустящие бисквитные палочки в темном шоколаде являются настоящим хитом в стран...

08.jpg 09.jpg

Измельчить максимально мелко вареные яичные желтки вилкой.

Добавить в пиалу соевый майонез (можно заменить обычным) и острый соус Шрирача.

10.jpg 11.jpg

Перемешать до получения однородной массы соусы и желток.

Затем чайной ложкой нафаршировать половинки яйца приготовленной массой.

12.jpg 13.jpg

Фаршированные яйца выложить на сервировочную тарелку, добавить поверх яиц по щепотке жареного лука, хлопьев чили и по желанию по горстке колечек зеленого лука. Можно угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
319 руб.490 руб.
     В холодное время года возможна отправка только через службу доставки Боксберри, предоставляю...
79 руб.99 руб.
Острая специя для поклонников азиатской кухни. Улучшит вкус любимых блюд. Дробленый красный перец чили можно добавлять в...
492 руб.655 руб.
     Острый соус - это идеальная добавка к жареным морепродуктам, мясу и курице, которая прекрасно...
330 руб.440 руб.
     Острый чили соус Sriracha (Шрирача) – фаворит тайской, вьетнамской и мексиканской кухн...
192 руб.240 руб.
     Продукт от известного китайского производителя. Изготавливается в соответствии с традиционной...
325 руб.500 руб.
     В качестве пряности используются высушенные плоды бадьяна, которые содержат эфирное масло, сах...
578 руб.770 руб.
Светлый китайский традиционный соевый соус Haday. Отличный соус для приготовления блюд китайской кухни и использования в...
280 руб.
     Ингредиент для приготовления оригинальных японских блюд. Делает их вкус более сладким и интере...
AlfaSystems GoPro GP261D21