Жареный рис с ананасом и курицей

Тайская кухня: Жареный рис с ананасом и курицей

  Жареный рис с ананасом и курицей – очень популярное блюдо тайской кухни, любимое и тайцами, и иностранными туристами. Сытный вкусный рис, сочное куриное мясо, мякоть ананаса, зеленый горошек, орешки кешью и соус для обжаривания создают чудесный вкусовой ансамбль, солоноватый, с легкой приятной сладостью. Во многих тайских ресторанах, с целью произвести впечатление на туристов, это угощение подают прямо в ананасе, а точнее, в половинке этого фрукта, предварительно удалив из него мякоть. Вместо куриного филе нередко кладут креветки или другие морепродукты, а дома, при приготовлении блюда для себя, можно положить даже кусочки колбасок, сосисок или других мясных деликатесов. Рецепт совсем не сложный, и ингредиенты доступны – можно почаще баловать этим тайским блюдом себя и своих близких. 


Ингредиенты (на 2 порции):

  • отварной рис (Басмати или Жасмин) – примерно 250-275 г,
  • куриное филе (без косточек и шкурки) – примерно 150 г,
  • консервированный ананас – 70 г,
  • зеленый горошек (замороженный) – 60 г,
  • репчатый лук (среднего размера) – ½ шт. (примерно 50 г),
  • чеснок - 2 зубчика,
  • орехи кешью (жареные) – 25 г, 
  • растительное масло - 2 ст.л.

для соуса для жарения:

Сначала нужно подготовить все ингредиенты для термообработки.

Очистить от шелухи репчатый лук и чеснок. Затем чеснок мелко нарезать или нарубить, а лук нарезать мелкими кубиками.

02.jpg 03.jpg

Консервированный ананас отцедить от сока и, если ананас кружками, порезать кружки на небольшие кусочки.

Зеленый горошек разморозить и промыть проточной водой.

04.jpg 05.jpg

Курицу нарезать на небольшие кусочки, удобные для еды палочками.

В небольшой мисочке смешать ингредиенты для соуса для обжаривания до растворения сахара и соли.

06.jpg 07.jpg

В воке (например, Сковорода ВОК IH Diamond HappyCall (3001-0147) 28 см) на среднем огне разогреть растительное масло и быстро обжарить на нем чеснок, помешивая, до появления чесночного аромата.

Добавить в вок кусочки курицы и, периодически помешивая, обжарить курицу до готовности. Примерно 2-3 минуты.

08.jpg 09.jpg

Добавить в вок зеленый горошек и репчатый лук, перемешать содержимое вока.

598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
336 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
215 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
126 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

Добавить в вок кусочки ананаса и соус для обжаривания.

10.jpg 11.jpg

Перемешать содержимое вока и довести соус до закипания.

Добавить в вок вареный рис.

СОВЕТ:     
Рис для этого угощения лучше использовать вчерашний, тогда блюдо из такого риса получится рассыпчатым.

12.jpg 13.jpg

Перемешать содержимое вока, чтобы ингредиенты равномерно смешались, а рис окрасился от соуса.

Добавить в вок орешки кешью и снова перемешать содержимое риса. Готовить еще примерно 2 минуты, помешивая, чтобы рис прогрелся.

14.jpg 15.jpg

Как только рис достаточно прогрелся – блюдо готово.

Разделить содержимое вока между двумя пиалами (или тарелками) и сразу подавать к столу.

В ресторанах это блюдо нередко подают в половинке свежего ананаса, предварительно вынув из нее мякоть, для эффектности. На вкус готового блюда не влияет никак.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
104 руб.130 руб.
Специя с острым вкусом и пряным ароматом. Используется в супах, соусах, выпечке, горячих блюдах из мяса, овощей и рыбы....
169 руб.260 руб.
Рыбный соус AROY-D Fish Sauce (по-тайски Нам пла) –ингредиент многих блюд тайской, филиппинской, камбоджийской...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
260 руб.325 руб.
     Универсальный гарнир к любым блюдам. При варке длина зерен увеличивается, а ширина остается пр...
540 руб.770 руб.
Светлый китайский традиционный соевый соус Haday. Отличный соус для приготовления блюд китайской кухни и использования в...
4 150 руб.
Высококачественный рис, выращенный на лучших плантациях Таиланда. Обладает восхитительным вкусом и тонким ароматом. Тайс...
212 руб.265 руб.
     Элитный сорт индийского риса. Не разваривается и всегда остается рассыпчатым. Шлифованный длин...
7 160 руб.8 950 руб.
Линейка Crocodile от всемирно известного корейского бренда профессиональной посуды Happycall — это инновации на страже к...
AlfaSystems GoPro GP261D21