Жареная лапша с креветками в стиле Пад Тай (Пад Тай кунг)

   Жареная лапша с креветками в стиле Пад Тай (Пад Тай кунг) – это вариация культового тайского блюда Пад Тай на основе лапши с овощами в ароматном пикантном одноименном соусе. Пад Тай – одна из визитных карточек тайской кухни. Есть много вариаций этого угощения, которые отличаются наличием и ассортиментом дополнительных ингредиентов. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить лапшу Пад Тай с креветками, а также раскроем базовую рецептуру знаменитого соуса. Впрочем, если вы предпочитаете экономить время на кухне и использовать готовые соусы – вы можете найти Пад Тай проверенных тайских брендов у нас в магазине.


Время на подготовку: 5 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • вареная лапша (пшеничная или рисовая) – 1 порция (150 г),
  • очищенные креветки – 100 г,
  • чесночный лук джусай (или обычный зеленый лук) – 30 г,
  • ростки маша - 30 г,
  • репчатый лук (или лук-шалот) - 1/8 шт.,
  • сырое куриное яйцо - 1 шт.,
  • растительное масло - 1 ст.л.

для соуса Пад Тай:

  • вода - 50 мл,
  • тамариндовая паста – 1 ст.л.,
  • тайский рыбный соус Нам Пла - 1 ст.л.,
  • пальмовый сахар - 2 ч.л.,
  • коричневый тростниковый сахар – 1 ч.л.,
  • гранулированный куриный бульон - 1/2 ч.л.

 

Предварительно разморозить при комнатной температуре очищенные от панциря креветки.

СОВЕТ:    Если креветки крупные – рекомендуем удалить пищевод, сделав надрез вдоль спинки и удалив темную прожилку зубочисткой.

Чесночный лук джусай нарезать на отрезки, примерно 3 см длиной.

СОВЕТ:     Если нет под руками джусая, его вполне можно заменить на обычный зеленый лук.

Репчатый лук очистить от шелухи, отделить от луковицы нужное количество и нарезать лук мелкими кубиками.

СОВЕТ:     Предпочтительнее использовать лук-шалот.

02.JPG 03.JPG

Теперь стоит приготовить соус Пад Тай.

СОВЕТ:     Можно использовать покупной соус, если нет желания тратить на его приготовление время.

На среднем огне разогреть сковороду. Затем добавить в нее в нужном количестве ингредиенты для соуса Пад Тай – воду, тамариндовую пасту, тайский рыбный соус Нам Пла, пальмовый и коричневый тростниковый сахар и гранулированный куриный бульон. Затем перемешать содержимое сковороды - и, как только сахар растает, соус готов. Снять сковороду с плиты.

04.JPG 05.JPG

В пиалу выпустить сырое куриное яйцо и слегка взбить его, как для омлета.

155 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
276 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
210 руб.350 руб.
Вкусная упругая лапша с рисовыми брусочками токпокки с приятной жевательной текстурой. Угощение готовится всего за 5 мин...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
114 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
108 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...

В чистую сковороду налить растительного масла и на максимальном огне разогреть его. Затем перелить в сковороду яичную болтушку. Когда низ яичницы схватится, быстро перемешать содержимое сковороды и готовить яичницу до готовности, разбивая комочки.

06.JPG 07.JPG

Когда яйцо будет готово, добавить в сковороду вареную лапшу (пшеничную или рисовую) и измельченный репчатый лук (или лук-шалот).

08.JPG 09.JPG

Затем добавить в сковороду приготовленный (или покупной) соус Пад Тай и подготовленные креветки.

10.JPG 11.JPG

Затем перемешать содержимое сковороды, стараясь разрыхлить вареную лапшу, чтобы она не слипалась. Затем добавить в сковороду ростки маша.

СОВЕТ:     Перед использованием ростки маша стоит подготовить – ополоснуть и общипать корешки и подвявшие верхушки.

12.JPG 13.JPG

Затем добавить в сковороду отрезки зеленого лука, еще раз перемешать содержимое сковороды и готовить примерно 2 минуты. Готово.

14.JPG 15.JPG

Переложить содержимое сковороды на порционную тарелку и сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
67 руб.89 руб.
     Качественная азиатская лапша с отличным составом. Подходит для супов и вторых блюд. Пшеничная...
320 руб.400 руб.
Тамариндовая паста Арой-Д (Тайланд) – это концентрированный сок из плодов тамаринда, (другое название - ин...
498 руб.660 руб.
     Популярная азиатская приправа. Улучшает вкус супов и тушеных блюд. Куриный порошок Pearl River...
235 руб.335 руб.
     Лапша из рисовой муки традиционно используется для приготовления салатов, китайских и вьетнамс...
399 руб.500 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
299 руб.400 руб.
Натуральный продукт, рекомендованный аюрведическим учением. Придаёт напиткам и выпечке нежный аромат и сладкий вкус....
149 руб.
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
180 руб.225 руб.
Тайский соус из анчоусов с насыщенным "морским" вкусом. Можно добавлять в горячие блюда и использовать как заправку для...
139 руб.
Проростки сои - средство от авитаминоза, богаты комплексом аминокислот (белок в хорошоусваиваемой форме), кле...
AlfaSystems GoPro GP261D21