Жареная лапша с креветками в стиле Пад Тай (Пад Тай кунг)

   Жареная лапша с креветками в стиле Пад Тай (Пад Тай кунг) – это вариация культового тайского блюда Пад Тай на основе лапши с овощами в ароматном пикантном одноименном соусе. Пад Тай – одна из визитных карточек тайской кухни. Есть много вариаций этого угощения, которые отличаются наличием и ассортиментом дополнительных ингредиентов. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить лапшу Пад Тай с креветками, а также раскроем базовую рецептуру знаменитого соуса. Впрочем, если вы предпочитаете экономить время на кухне и использовать готовые соусы – вы можете найти Пад Тай проверенных тайских брендов у нас в магазине.


Время на подготовку: 5 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • вареная лапша (пшеничная или рисовая) – 1 порция (150 г),
  • очищенные креветки – 100 г,
  • чесночный лук джусай (или обычный зеленый лук) – 30 г,
  • ростки маша - 30 г,
  • репчатый лук (или лук-шалот) - 1/8 шт.,
  • сырое куриное яйцо - 1 шт.,
  • растительное масло - 1 ст.л.

для соуса Пад Тай:

  • вода - 50 мл,
  • тамариндовая паста – 1 ст.л.,
  • тайский рыбный соус Нам Пла - 1 ст.л.,
  • пальмовый сахар - 2 ч.л.,
  • коричневый тростниковый сахар – 1 ч.л.,
  • гранулированный куриный бульон - 1/2 ч.л.

 

Предварительно разморозить при комнатной температуре очищенные от панциря креветки.

СОВЕТ:    Если креветки крупные – рекомендуем удалить пищевод, сделав надрез вдоль спинки и удалив темную прожилку зубочисткой.

Чесночный лук джусай нарезать на отрезки, примерно 3 см длиной.

СОВЕТ:     Если нет под руками джусая, его вполне можно заменить на обычный зеленый лук.

Репчатый лук очистить от шелухи, отделить от луковицы нужное количество и нарезать лук мелкими кубиками.

СОВЕТ:     Предпочтительнее использовать лук-шалот.

02.JPG 03.JPG

Теперь стоит приготовить соус Пад Тай.

СОВЕТ:     Можно использовать покупной соус, если нет желания тратить на его приготовление время.

На среднем огне разогреть сковороду. Затем добавить в нее в нужном количестве ингредиенты для соуса Пад Тай – воду, тамариндовую пасту, тайский рыбный соус Нам Пла, пальмовый и коричневый тростниковый сахар и гранулированный куриный бульон. Затем перемешать содержимое сковороды - и, как только сахар растает, соус готов. Снять сковороду с плиты.

04.JPG 05.JPG

В пиалу выпустить сырое куриное яйцо и слегка взбить его, как для омлета.

69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
176 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...
68 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
139 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
99 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
315 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
68 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

В чистую сковороду налить растительного масла и на максимальном огне разогреть его. Затем перелить в сковороду яичную болтушку. Когда низ яичницы схватится, быстро перемешать содержимое сковороды и готовить яичницу до готовности, разбивая комочки.

06.JPG 07.JPG

Когда яйцо будет готово, добавить в сковороду вареную лапшу (пшеничную или рисовую) и измельченный репчатый лук (или лук-шалот).

08.JPG 09.JPG

Затем добавить в сковороду приготовленный (или покупной) соус Пад Тай и подготовленные креветки.

10.JPG 11.JPG

Затем перемешать содержимое сковороды, стараясь разрыхлить вареную лапшу, чтобы она не слипалась. Затем добавить в сковороду ростки маша.

СОВЕТ:     Перед использованием ростки маша стоит подготовить – ополоснуть и общипать корешки и подвявшие верхушки.

12.JPG 13.JPG

Затем добавить в сковороду отрезки зеленого лука, еще раз перемешать содержимое сковороды и готовить примерно 2 минуты. Готово.

14.JPG 15.JPG

Переложить содержимое сковороды на порционную тарелку и сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
315 руб.420 руб.
Тамариндовая паста Арой-Д (Тайланд) – это концентрированный сок из плодов тамаринда, (другое название - ин...
235 руб.335 руб.
     Лапша из рисовой муки традиционно используется для приготовления салатов, китайских и вьетнамс...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
476 руб.680 руб.
     Популярная азиатская приправа. Улучшает вкус супов и тушеных блюд. Куриный порошок Pearl River...
180 руб.225 руб.
Тайский соус из анчоусов с насыщенным "морским" вкусом. Можно добавлять в горячие блюда и использовать как заправку для...
299 руб.400 руб.
Натуральный продукт, рекомендованный аюрведическим учением. Придаёт напиткам и выпечке нежный аромат и сладкий вкус....
64 руб.85 руб.
     Качественная азиатская лапша с отличным составом. Подходит для супов и вторых блюд. Пшеничная...
149 руб.
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
139 руб.
Проростки сои - средство от авитаминоза, богаты комплексом аминокислот (белок в хорошоусваиваемой форме), кле...
AlfaSystems GoPro GP261D21