Жареная лапша с креветками в стиле Пад Тай (Пад Тай кунг)

   Жареная лапша с креветками в стиле Пад Тай (Пад Тай кунг) – это вариация культового тайского блюда Пад Тай на основе лапши с овощами в ароматном пикантном одноименном соусе. Пад Тай – одна из визитных карточек тайской кухни. Есть много вариаций этого угощения, которые отличаются наличием и ассортиментом дополнительных ингредиентов. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить лапшу Пад Тай с креветками, а также раскроем базовую рецептуру знаменитого соуса. Впрочем, если вы предпочитаете экономить время на кухне и использовать готовые соусы – вы можете найти Пад Тай проверенных тайских брендов у нас в магазине.


Время на подготовку: 5 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • вареная лапша (пшеничная или рисовая) – 1 порция (150 г),
  • очищенные креветки – 100 г,
  • чесночный лук джусай (или обычный зеленый лук) – 30 г,
  • ростки маша - 30 г,
  • репчатый лук (или лук-шалот) - 1/8 шт.,
  • сырое куриное яйцо - 1 шт.,
  • растительное масло - 1 ст.л.

для соуса Пад Тай:

  • вода - 50 мл,
  • тамариндовая паста – 1 ст.л.,
  • тайский рыбный соус Нам Пла - 1 ст.л.,
  • пальмовый сахар - 2 ч.л.,
  • коричневый тростниковый сахар – 1 ч.л.,
  • гранулированный куриный бульон - 1/2 ч.л.

 

Предварительно разморозить при комнатной температуре очищенные от панциря креветки.

СОВЕТ:    Если креветки крупные – рекомендуем удалить пищевод, сделав надрез вдоль спинки и удалив темную прожилку зубочисткой.

Чесночный лук джусай нарезать на отрезки, примерно 3 см длиной.

СОВЕТ:     Если нет под руками джусая, его вполне можно заменить на обычный зеленый лук.

Репчатый лук очистить от шелухи, отделить от луковицы нужное количество и нарезать лук мелкими кубиками.

СОВЕТ:     Предпочтительнее использовать лук-шалот.

02.JPG 03.JPG

Теперь стоит приготовить соус Пад Тай.

СОВЕТ:     Можно использовать покупной соус, если нет желания тратить на его приготовление время.

На среднем огне разогреть сковороду. Затем добавить в нее в нужном количестве ингредиенты для соуса Пад Тай – воду, тамариндовую пасту, тайский рыбный соус Нам Пла, пальмовый и коричневый тростниковый сахар и гранулированный куриный бульон. Затем перемешать содержимое сковороды - и, как только сахар растает, соус готов. Снять сковороду с плиты.

04.JPG 05.JPG

В пиалу выпустить сырое куриное яйцо и слегка взбить его, как для омлета.

99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
144 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
149 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
119 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
89 руб.99 руб.
Мягкие мармеладные конфеты с насыщенным вкусом спелого манго в удобной герметичной упаковке. Наслаждайтесь конфетами в п...
195 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

В чистую сковороду налить растительного масла и на максимальном огне разогреть его. Затем перелить в сковороду яичную болтушку. Когда низ яичницы схватится, быстро перемешать содержимое сковороды и готовить яичницу до готовности, разбивая комочки.

06.JPG 07.JPG

Когда яйцо будет готово, добавить в сковороду вареную лапшу (пшеничную или рисовую) и измельченный репчатый лук (или лук-шалот).

08.JPG 09.JPG

Затем добавить в сковороду приготовленный (или покупной) соус Пад Тай и подготовленные креветки.

10.JPG 11.JPG

Затем перемешать содержимое сковороды, стараясь разрыхлить вареную лапшу, чтобы она не слипалась. Затем добавить в сковороду ростки маша.

СОВЕТ:     Перед использованием ростки маша стоит подготовить – ополоснуть и общипать корешки и подвявшие верхушки.

12.JPG 13.JPG

Затем добавить в сковороду отрезки зеленого лука, еще раз перемешать содержимое сковороды и готовить примерно 2 минуты. Готово.

14.JPG 15.JPG

Переложить содержимое сковороды на порционную тарелку и сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
235 руб.335 руб.
     Лапша из рисовой муки традиционно используется для приготовления салатов, китайских и вьетнамс...
67 руб.89 руб.
     Качественная азиатская лапша с отличным составом. Подходит для супов и вторых блюд. Пшеничная...
315 руб.420 руб.
Тамариндовая паста Арой-Д (Тайланд) – это концентрированный сок из плодов тамаринда, (другое название - ин...
476 руб.680 руб.
     Популярная азиатская приправа. Улучшает вкус супов и тушеных блюд. Куриный порошок Pearl River...
299 руб.400 руб.
Натуральный продукт, рекомендованный аюрведическим учением. Придаёт напиткам и выпечке нежный аромат и сладкий вкус....
180 руб.225 руб.
Тайский соус из анчоусов с насыщенным "морским" вкусом. Можно добавлять в горячие блюда и использовать как заправку для...
141,55 руб.149 руб.
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
132,05 руб.139 руб.
Проростки сои - средство от авитаминоза, богаты комплексом аминокислот (белок в хорошоусваиваемой форме), кле...
AlfaSystems GoPro GP261D21