Простая рисовая лапша (Easy rice noodle)

   Простая рисовая лапша (Easy rice noodle) – очень распространенное блюдо в регионе Юго-Восточной Азии. Рисовая лапша - один их популярных местных продуктов, ее можно встретить во всех странах региона. Ее используют в супах-лапше, варят, жарят, делают всевозможные салаты. Предлагаемый вариант приготовления рисовый лапши можно считать базовым. Это сушеная рисовая лапша, гранулированный куриный бульон, грибы шиитаке, морковь, острый перец и зеленый лук. Это очень простое блюдо можно подготовить (но не готовить) заранее, и при необходимости нужно будет только залить горячей водой емкость с ингредиентами. Причем этот «базовый вариант» по желанию можно дополнить другими ингредиентами - и получится более насыщенное блюдо.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 3 порции):

для сервировки:

  • лимонный (или лаймовый) сок – по вкусу,
  • зелень кинзы – по вкусу.

дополнительно (по желанию):

 

Подготовить все нужные ингредиенты в достаточном количестве.

Если используются сушеные грибы шиитаке, то их нужно предварительно, примерно за 30 минут, замочить в теплой воде.

Зеленый лук нарезать тонкими кружками.

У стручка острого красного перца удалить плодоножку, а сам стручок нарезать тонкими кружками.

02.jpg 03.jpg

Грибы шиитаке аккуратно отжать от влаги (если использовались сушеные), затем удалить остатки ножки и нарезать шляпку слайсами.

Морковь очистить от верхнего слоя, а затем ножом для очистки картофеля (нож-пиллер) настругать нужное количество морковной стружки.

Если используются дополнительные ингредиенты – их тоже нарезать в нужном количестве желаемого размера.

В три банки с крышками выложить по 50 г сушеной рисовой лапши (вермишели).

СОВЕТ:     Лапшу стоит предварительно поломать или нарезать ножницами на более короткие отрезки для удобства еды.

Если это блюдо предполагается употребить сразу после приготовления, то вместо стеклянных банок можно использовать обычные пиалы.

04.jpg 05.jpg

Затем в каждую банку (или пиалу) добавить по 1/3 зеленого лука, моркови, острого перца и грибов.

Если используются дополнительные ингредиенты – добавить и их.

138 руб.230 руб.
Мягкая и упругая пшеничная лапша с китайскими пельмешками (вонтонами) в аппетитном и ароматном курином бульоне....
79 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
30 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
178 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
99 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

Затем в каждую банку (или пиалу) добавить по 1 ст.л. гранулированного куриного (или анчоусного) бульона.

06.jpg 07.jpg

Затем залить содержимое банок горячей водой и оставить при комнатной температуре на 10 минут.

По истечении времени добавить в каждую банку (или пиалу) лимонный сок и листики кинзы.

СОВЕТ:     Если рисовая лапша делается про запас, то банки нужно накрыть крышками и убрать их в холодильник. Блюдо может храниться в холодильнике несколько дней.

08.jpg 09.jpg

Приготовленное угощение можно подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
510 руб.600 руб.
     пр-во Китай, фасованные.      Шиитаке - вкусный и полезный удиви...
149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
235 руб.335 руб.
Идеально подходит для приготовления Пад Тай и других популярных азиатских блюд. Отличается упругой текстурой и имеет ней...
476 руб.680 руб.
     Популярная азиатская приправа. Улучшает вкус супов и тушеных блюд. Куриный порошок Pearl River...
689 руб.810 руб.
     100% нерафинированное кунжутное масло, богато питательными веществами и имеет приятный ярк...
264 руб.310 руб.
Упругая, эластичная лапша из рисовой муки, в готовом виде имеет белоснежный цвет и отличный вкус. Лучше всего сочетается...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
AlfaSystems GoPro GP261D21