Простая рисовая лапша (Easy rice noodle)

   Простая рисовая лапша (Easy rice noodle) – очень распространенное блюдо в регионе Юго-Восточной Азии. Рисовая лапша - один их популярных местных продуктов, ее можно встретить во всех странах региона. Ее используют в супах-лапше, варят, жарят, делают всевозможные салаты. Предлагаемый вариант приготовления рисовый лапши можно считать базовым. Это сушеная рисовая лапша, гранулированный куриный бульон, грибы шиитаке, морковь, острый перец и зеленый лук. Это очень простое блюдо можно подготовить (но не готовить) заранее, и при необходимости нужно будет только залить горячей водой емкость с ингредиентами. Причем этот «базовый вариант» по желанию можно дополнить другими ингредиентами - и получится более насыщенное блюдо.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 3 порции):

для сервировки:

  • лимонный (или лаймовый) сок – по вкусу,
  • зелень кинзы – по вкусу.

дополнительно (по желанию):

 

Подготовить все нужные ингредиенты в достаточном количестве.

Если используются сушеные грибы шиитаке, то их нужно предварительно, примерно за 30 минут, замочить в теплой воде.

Зеленый лук нарезать тонкими кружками.

У стручка острого красного перца удалить плодоножку, а сам стручок нарезать тонкими кружками.

02.jpg 03.jpg

Грибы шиитаке аккуратно отжать от влаги (если использовались сушеные), затем удалить остатки ножки и нарезать шляпку слайсами.

Морковь очистить от верхнего слоя, а затем ножом для очистки картофеля (нож-пиллер) настругать нужное количество морковной стружки.

Если используются дополнительные ингредиенты – их тоже нарезать в нужном количестве желаемого размера.

В три банки с крышками выложить по 50 г сушеной рисовой лапши (вермишели).

СОВЕТ:     Лапшу стоит предварительно поломать или нарезать ножницами на более короткие отрезки для удобства еды.

Если это блюдо предполагается употребить сразу после приготовления, то вместо стеклянных банок можно использовать обычные пиалы.

04.jpg 05.jpg

Затем в каждую банку (или пиалу) добавить по 1/3 зеленого лука, моркови, острого перца и грибов.

Если используются дополнительные ингредиенты – добавить и их.

540 руб.1 080 руб.
     Средство с питательными и увлажняющими свойствами. Изготавливается на основе натуральных расти...
266 руб.380 руб.
Гигиеническая помада с отличными восстанавливающими свойствами. Ускоряет заживление, делает кожу боле мягкой и упругой....
287 руб.338 руб.
Экологически чистое средство для чистки зубов. Позволяет осуществлять профилактику зубного камня и кариеса. Зубная паста...
210 руб.280 руб.
     Средство для удаления жира и загрязнений. Не раздражает кожу рук, сохраняет эффективность даже...
224 руб.280 руб.
Вкусный продукт со вкусом тунца, приготовленный из «соевого мяса» с добавлением веганского майонеза, овощей, соевого соу...
368 руб.460 руб.
Соевая приправа «Фей Вей До Чи» Laoganma с перцем чили и курицей пользуется большой популярностью среди китайских кулина...
160 руб.
Оригинальные снэки из Таиланда. Имеют приятную хрустящую текстуру и пряный вкус. Жареный арахис в панировке с Том Ям Koh...
212 руб.235 руб.
     Корейское средство для удаления тяжелых загрязнений. Не деформирует ткань и не уменьшает яркос...
232 руб.290 руб.
Жгучее блюдо в корейском стиле. Отличается превосходным вкусом и ароматом. Токпокки в остро-пряном соусе Yopokki момента...

Затем в каждую банку (или пиалу) добавить по 1 ст.л. гранулированного куриного (или анчоусного) бульона.

06.jpg 07.jpg

Затем залить содержимое банок горячей водой и оставить при комнатной температуре на 10 минут.

По истечении времени добавить в каждую банку (или пиалу) лимонный сок и листики кинзы.

СОВЕТ:     Если рисовая лапша делается про запас, то банки нужно накрыть крышками и убрать их в холодильник. Блюдо может храниться в холодильнике несколько дней.

08.jpg 09.jpg

Приготовленное угощение можно подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
192 руб.240 руб.
     Водоросли Вакаме содержат много витаминов, и мало жиров, подходят для здорового питания. Являю...
104 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
192 руб.240 руб.
     Продукт от известного китайского производителя. Изготавливается в соответствии с традиционной...
527 руб.620 руб.
     пр-во Китай, фасованные.      Шиитаке - вкусный и полезный удиви...
528 руб.660 руб.
     Популярная азиатская приправа. Улучшает вкус супов и тушеных блюд. Куриный порошок Pearl River...
256 руб.320 руб.
Идеально подходит для приготовления Пад Тай и других популярных азиатских блюд. Отличается упругой текстурой и имеет ней...
689 руб.810 руб.
     100% нерафинированное кунжутное масло, богато питательными веществами и имеет приятный ярк...
246 руб.290 руб.
Упругая, эластичная лапша из рисовой муки, в готовом виде имеет белоснежный цвет и отличный вкус. Лучше всего сочетается...
AlfaSystems GoPro GP261D21