Простая рисовая лапша (Easy rice noodle)

   Простая рисовая лапша (Easy rice noodle) – очень распространенное блюдо в регионе Юго-Восточной Азии. Рисовая лапша - один их популярных местных продуктов, ее можно встретить во всех странах региона. Ее используют в супах-лапше, варят, жарят, делают всевозможные салаты. Предлагаемый вариант приготовления рисовый лапши можно считать базовым. Это сушеная рисовая лапша, гранулированный куриный бульон, грибы шиитаке, морковь, острый перец и зеленый лук. Это очень простое блюдо можно подготовить (но не готовить) заранее, и при необходимости нужно будет только залить горячей водой емкость с ингредиентами. Причем этот «базовый вариант» по желанию можно дополнить другими ингредиентами - и получится более насыщенное блюдо.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 3 порции):

для сервировки:

  • лимонный (или лаймовый) сок – по вкусу,
  • зелень кинзы – по вкусу.

дополнительно (по желанию):

 

Подготовить все нужные ингредиенты в достаточном количестве.

Если используются сушеные грибы шиитаке, то их нужно предварительно, примерно за 30 минут, замочить в теплой воде.

Зеленый лук нарезать тонкими кружками.

У стручка острого красного перца удалить плодоножку, а сам стручок нарезать тонкими кружками.

02.jpg 03.jpg

Грибы шиитаке аккуратно отжать от влаги (если использовались сушеные), затем удалить остатки ножки и нарезать шляпку слайсами.

Морковь очистить от верхнего слоя, а затем ножом для очистки картофеля (нож-пиллер) настругать нужное количество морковной стружки.

Если используются дополнительные ингредиенты – их тоже нарезать в нужном количестве желаемого размера.

В три банки с крышками выложить по 50 г сушеной рисовой лапши (вермишели).

СОВЕТ:     Лапшу стоит предварительно поломать или нарезать ножницами на более короткие отрезки для удобства еды.

Если это блюдо предполагается употребить сразу после приготовления, то вместо стеклянных банок можно использовать обычные пиалы.

04.jpg 05.jpg

Затем в каждую банку (или пиалу) добавить по 1/3 зеленого лука, моркови, острого перца и грибов.

Если используются дополнительные ингредиенты – добавить и их.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

Затем в каждую банку (или пиалу) добавить по 1 ст.л. гранулированного куриного (или анчоусного) бульона.

06.jpg 07.jpg

Затем залить содержимое банок горячей водой и оставить при комнатной температуре на 10 минут.

По истечении времени добавить в каждую банку (или пиалу) лимонный сок и листики кинзы.

СОВЕТ:     Если рисовая лапша делается про запас, то банки нужно накрыть крышками и убрать их в холодильник. Блюдо может храниться в холодильнике несколько дней.

08.jpg 09.jpg

Приготовленное угощение можно подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
510 руб.600 руб.
     пр-во Китай, фасованные.      Шиитаке - вкусный и полезный удиви...
192 руб.240 руб.
     Водоросли Вакаме содержат много витаминов, и мало жиров, подходят для здорового питания. Являю...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
264 руб.310 руб.
Упругая, эластичная лапша из рисовой муки, в готовом виде имеет белоснежный цвет и отличный вкус. Лучше всего сочетается...
149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
192 руб.240 руб.
     Продукт от известного китайского производителя. Изготавливается в соответствии с традиционной...
235 руб.335 руб.
Идеально подходит для приготовления Пад Тай и других популярных азиатских блюд. Отличается упругой текстурой и имеет ней...
476 руб.680 руб.
     Популярная азиатская приправа. Улучшает вкус супов и тушеных блюд. Куриный порошок Pearl River...
AlfaSystems GoPro GP261D21