Азиатский куриный салат с лимоном

  Азиатский куриный салат с лимоном – это отличный вариант легкого, но сытного обеда в жаркую пору. Это угощение имеет множество вариаций приготовления – в каждом регионе в рецептуру привносят свои изменения, согласно вкусовым предпочтениям. Возможно, кто-то удивится, увидев в азиатском салате лимон вместо лайма – это действительно редкость, но здесь именно лимон украшает салат. Его вкус более яркий, менее резкий и менее горький по сравнению с лаймом. Вместо филе куриных бедрышек можно взять филе грудки, но оно более сухое и менее сочное. Можно дополнить салат соломкой из овощей – например, морковью, огурцом. Количество ингредиентов в заправке тоже можно регулировать по своему усмотрению – кто-то захочет больше чеснока, или соевого соуса, или уксуса. Если вы не любите кинзу, не кладите ее вовсе или замените другой, более предпочтительной зеленью.

 

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • филе куриных бедер (без костей и без шкурки) - 450 г.

для варки курицы:

  • вода – 1,5 л,
  • имбирь – 3 ломтика,
  • зеленый лук – 1стебель.

для соуса-заправки для курицы:

  • чеснок - 4 зубчика,
  • растительное масло - 2 ст.л.,
  • шаосинское рисовое кулинарное вино - 1 ч.л.,
  • светлый соевый соус – 1,5 ст.л.,
  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) – 1,5 ст.л., 
  • устричный соус - 1 ст.л.

для сервировки салата:

  • тайский красный перец чили (по желанию) - 1-2 шт.,
  • зелень кинзы - 2-3 кустика,
  • лимон - ½ шт.,
  • соль - по вкусу. 

Сначала нужно отварить курицу.

В кастрюлю налить воду и довести ее на максимальном огне до закипания.

Затем опустить в кипящую воду ломтики имбиря, стебель зеленого лука и куриное филе.

Дождаться повторного закипания, уменьшить нагрев до малого и варить курицу 5 минут. Затем кастрюлю накрыть крышкой и оставить на 15 минут.

Пока курица доходит на остаточном тепле, можно заняться приготовлением заправки для курицы.

Чеснок очистить от шелухи и нарезать его мелкими кубиками.

У кустиков кинзы удалить корешки, а сами кустики нарубить вместе со стебельками.

Стручок тайского чили тонко нарезать кружками.

Половинку лимона вместе со шкуркой нарезать тонкими ломтиками.

По истечении времени вынуть из куриного бульона филе и промокнуть курицу бумажным полотенцем.

02.jpg 03.jpg

В воке на среднем огне разогреть растительное масло. Затем добавить чеснок и быстро обжарить его, 15-20 секунд будет достаточно.

Затем добавить в вок шаосинское рисовое кулинарное вино и дать ему закипеть.

Как только шаосинское вино закипело в воке, сразу выключить нагрев под воком.

69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
140 руб.480 руб.
Наслаждайтесь бульгоги (маринованной по-корейски говядиной барбекю) с вареным рисом. Говядина, зеленый лук и гри...
78 руб.210 руб.
Необычная лапша из Южной Кореи. Двойная порция жгучей остроты! Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang отли...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
569 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...

Затем добавить в вок светлый соевый соус, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) и устричный соус и перемешать содержимое вока. Соус готов.

Немного остывшую курицу или нарезать брусками, или нарвать мясо полосками.

04.jpg 05.jpg

Теперь осталось собрать салат. В миску с бортиками переложить полоски куриного мяса. Затем добавить дольки лимона, зелень кинзы и чили. Добавить приготовленный соус-заправку и соль по вкусу. Перемешать содержимое миски, чтобы все ингредиенты равномерно смешались. Готово.

Переложить содержимое миски на сервировочную тарелку и подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
252 руб.360 руб.
     Качественный продукт, изготовленный по традиционному рецепту. Делает пищу удивительно ароматно...
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
232 руб.290 руб.
     Ароматный соус с натуральным устричным экстрактом. Сделает любое блюдо более колоритным и прид...
90 руб.120 руб.
Азиатская приправа для салатов и риса. Низкокалорийный продукт, подходит для диетического питания. Рисовый уксус Tamaki...
192 руб.240 руб.
     Продукт от известного китайского производителя. Изготавливается в соответствии с традиционной...
540 руб.770 руб.
Светлый китайский традиционный соевый соус Haday. Отличный соус для приготовления блюд китайской кухни и использования в...
255 руб.365 руб.
Рисовый уксус Daesang изготавливается из неочищенного (коричневого) риса. Он отличается приятным сладковатым аро...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
AlfaSystems GoPro GP261D21