Шашлычки из Тток (Тток Ккочхи)


Шашлычки из Тток (Тток Ккочхи) – это любопытная корейская закуска, популярная у детей и молодежи. Остро-сладкий пряный соус с яркой гаммой вкусов замечательно дополняет упругие клецки Тток из рисовой муки с приятной жевательной текстурой, насаженные на бамбуковые шпажки. Детишкам очень нравится поедать такое угощение. Традиционный корейский продукт Тток – это очень питательная еда, богатая углеводами, и замечательно насыщает. Корейские студенты с удовольствием лакомятся шашлычками из Тток на вечеринках и веселых празднествах. Блюдо готовится очень просто и быстро. Это вкусное угощение понравится всей семье. 

Ингредиенты:

  • рисовые заготовки Тток – 20 шт.,
  • бамбуковые шпажки – 4 шт.

для соуса:

  • острая перечная паста Кочудян - 1 ст.л.,
  • кетчуп - 1 ст.л.,
  • рисовый сироп (олигосахаридный) - 2 ст.л.,
  • бульон (анчоусный, говяжий или куриный) - 1 ст.л (или больше, чтобы соус сделать более жидким),
  • хлопья красного перца чили (кочукару) - 1 ст.л.,
  • чеснок – 2 зубчика.

для сервировки:

  • жареный белый кунжут - щепотка. 

  В подходящей мисочке приготовить соус для шашлычков.

  Очистить от шелухи чеснок и мелко его нарубить (или пропустить через чесночный пресс, или натереть на самой мелкой терке).

  Поместить в мисочку ингредиенты для соуса и чеснок. Перемешать содержимое емкости.

  Если кажется, что соус слишком густой – его можно разбавить на свое усмотрение бульоном.

  Вскипятить в кастрюльке (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) воду и опустить в нее заранее промытые проточной водой рисовые брусочки Тток. Варить Тток в кипящей воде в соответствии с инструкцией производителя на этикетке (как правило, это 3-5 минут).

  Готовые палочки Тток откинуть на сито и ополоснуть холодной водой.

СОВЕТ:
Готовые палочки, если они сразу не подаются к столу, лучше залить водой, так как они липкие и могут склеиться.

  Готовые палочки Тток насадить на бамбуковые шампуры по 4-5 штук.

  В небольшой сковороде (например, Сковорода IH Diamond HappyCall (3001-0139) 20 см), слегка смазанной растительным маслом, на среднем огне прогреть, помешивая, приготовленный соус.

  Как только соус начнет пузыриться – снять сковороду с соусом с плиты.

  Смазать насаженные на шпажки брусочки Тток соусом при помощи кулинарной кисточки.

  Сложить шашлычки на сервировочную тарелку, посыпать их горсткой жареного белого кунжута и сразу подавать.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
345 руб.460 руб.
Кочудян (красная упаковка) - самая острая соевая паста, вызревшая в течение 6 месяцев. В ее составе: глюкоза, р...
319 руб.425 руб.
     Две порции рисовых брусочков Тток в остром сливочно-луковом соусе. Блюдо легко и быстро, за сч...
224 руб.280 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной форме. Готовится за несколько минут и отличается превос...
135 руб.180 руб.
Традиционная корейская добавка для первых и вторых блюд. Придает пище яркий аромат. Приправа со вкусом говядины Дасида &...
148 руб.198 руб.
     Томатный кетчуп Оттоги (Ottogi) - экологический чистый натуральный продукт, произвед...
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
176 руб.220 руб.
     Приправа Дасида из японского анчоуса (по кор. мельчи).      прои...
98 руб.
Острая специя для поклонников азиатской кухни. Улучшит вкус любимых блюд. Дробленый красный перец чили можно добавлять в...
128 руб.160 руб.
     Приправу "Манна" можно добавлять в пищу для создания свежего, насыщенного бульона. К готовому...
760 руб.
     СП Китая и Южной Кореи      1000 гр., срок годности 12 мес. Кочукар...
1 398 руб.1 750 руб.
     Острая перцовая паста Кочудян Кочудян (красная упаковка) - самая острая соевая па...
293 руб.390 руб.
Томатный кетчуп Daesang отличается нежной консистенцией и подойдёт даже для самых изысканных кушаний. Он отлично сочетае...
570 руб.600 руб.
Тток - это рисовые брусочки, замороженные, приготовленные из муки клейкого риса (чапсаль кару). Хранятся в мор...
760 руб.
Кочукару — молотый красный перец. (Российский красный перец не подходит для большинства корейских блюд.) &nb...
352 руб.470 руб.
Главный ингредиент популярного блюда корейской кухни. Имеет традиционную форму, отлично впитывает острый соус и легко по...
364 руб.485 руб.
     Оригинальный и вкусный продукт из Кореи. Подходит для приготовления соусов и десертов. Рисовый...
790 руб.990 руб.
Куриный порошок повсеместно используется в китайских кафе и ресторанах для приготовления блюд, в основе которых лежит ку...
570 руб.600 руб.
     Замороженный полуфабрикат для приготовления корейского новогоднего супа Ттоккук. Продукт не по...
6 199 руб.7 750 руб.
     Кастрюля с высокопрочным керамическим покрытием и антипригарной внутренней поверхностью. Подхо...
AlfaSystems GoPro GP261D21