Шашлычки из Тток (Тток Ккочхи)


Шашлычки из Тток (Тток Ккочхи) – это любопытная корейская закуска, популярная у детей и молодежи. Остро-сладкий пряный соус с яркой гаммой вкусов замечательно дополняет упругие клецки Тток из рисовой муки с приятной жевательной текстурой, насаженные на бамбуковые шпажки. Детишкам очень нравится поедать такое угощение. Традиционный корейский продукт Тток – это очень питательная еда, богатая углеводами, и замечательно насыщает. Корейские студенты с удовольствием лакомятся шашлычками из Тток на вечеринках и веселых празднествах. Блюдо готовится очень просто и быстро. Это вкусное угощение понравится всей семье. 

Ингредиенты:

  • рисовые заготовки Тток – 20 шт.,
  • бамбуковые шпажки – 4 шт.

для соуса:

  • острая перечная паста Кочудян - 1 ст.л.,
  • кетчуп - 1 ст.л.,
  • рисовый сироп (олигосахаридный) - 2 ст.л.,
  • бульон (анчоусный, говяжий или куриный) - 1 ст.л (или больше, чтобы соус сделать более жидким),
  • хлопья красного перца чили (кочукару) - 1 ст.л.,
  • чеснок – 2 зубчика.

для сервировки:

  • жареный белый кунжут - щепотка. 

  В подходящей мисочке приготовить соус для шашлычков.

  Очистить от шелухи чеснок и мелко его нарубить (или пропустить через чесночный пресс, или натереть на самой мелкой терке).

  Поместить в мисочку ингредиенты для соуса и чеснок. Перемешать содержимое емкости.

  Если кажется, что соус слишком густой – его можно разбавить на свое усмотрение бульоном.

  Вскипятить в кастрюльке (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) воду и опустить в нее заранее промытые проточной водой рисовые брусочки Тток. Варить Тток в кипящей воде в соответствии с инструкцией производителя на этикетке (как правило, это 3-5 минут).

  Готовые палочки Тток откинуть на сито и ополоснуть холодной водой.

СОВЕТ:
Готовые палочки, если они сразу не подаются к столу, лучше залить водой, так как они липкие и могут склеиться.

  Готовые палочки Тток насадить на бамбуковые шампуры по 4-5 штук.

168 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
308 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
215 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
126 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
135 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
63 руб.125 руб.
     Традиционно высокое корейское качество лапши в сочетании с говяжьим бульоном с пикантной нотко...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
580 руб.830 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...

  В небольшой сковороде (например, Сковорода IH Diamond HappyCall (3001-0139) 20 см), слегка смазанной растительным маслом, на среднем огне прогреть, помешивая, приготовленный соус.

  Как только соус начнет пузыриться – снять сковороду с соусом с плиты.

  Смазать насаженные на шпажки брусочки Тток соусом при помощи кулинарной кисточки.

  Сложить шашлычки на сервировочную тарелку, посыпать их горсткой жареного белого кунжута и сразу подавать.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
372 руб.495 руб.
Кочудян (красная упаковка) - самая острая соевая паста, вызревшая в течение 6 месяцев. В ее составе: глюкоза, р...
238 руб.298 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной форме. Готовится за несколько минут и отличается превос...
69 руб.99 руб.
Острая специя для поклонников азиатской кухни. Улучшит вкус любимых блюд. Дробленый красный перец чили можно добавлять в...
337 руб.450 руб.
     Две порции рисовых брусочков Тток в остром сливочно-луковом соусе. Блюдо легко и быстро, за сч...
378 руб.540 руб.
Главный ингредиент популярного блюда корейской кухни. Имеет традиционную форму, отлично впитывает острый соус и легко по...
880 руб.
     СП Китая и Южной Кореи      1000 гр., срок годности 12 мес. Кочукар...
338 руб.450 руб.
Томатный кетчуп Daesang отличается нежной консистенцией и подойдёт даже для самых изысканных кушаний. Он отлично сочетае...
136 руб.170 руб.
     Приправу "Манна" можно добавлять в пищу для создания свежего, насыщенного бульона. К готовому...
154 руб.205 руб.
     Томатный кетчуп Оттоги (Ottogi) - экологический чистый натуральный продукт, произвед...
880 руб.
Кочукару — молотый красный перец. (Российский красный перец не подходит для большинства корейских блюд.) &nb...
1 455 руб.1 940 руб.
     Острая перцовая паста Кочудян Кочудян (красная упаковка) - самая острая соевая па...
740 руб.1 140 руб.
Куриный порошок повсеместно используется в китайских кафе и ресторанах для приготовления блюд, в основе которых лежит ку...
670 руб.
Тток - это рисовые брусочки, замороженные, приготовленные из муки клейкого риса (чапсаль кару). Хранятся в мор...
670 руб.
     Замороженный полуфабрикат для приготовления корейского новогоднего супа Ттоккук. Продукт не по...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
6 715 руб.7 900 руб.
     Кастрюля с высокопрочным керамическим покрытием и антипригарной внутренней поверхностью. Подхо...
372 руб.496 руб.
     Оригинальный и вкусный продукт из Кореи. Подходит для приготовления соусов и десертов. Рисовый...
AlfaSystems GoPro GP261D21