Шашлычки из Тток (Тток Ккочхи) – это любопытная корейская закуска, популярная у детей и молодежи. Остро-сладкий пряный соус с яркой гаммой вкусов замечательно дополняет упругие клецки Тток из рисовой муки с приятной жевательной текстурой, насаженные на бамбуковые шпажки. Детишкам очень нравится поедать такое угощение. Традиционный корейский продукт Тток – это очень питательная еда, богатая углеводами, и замечательно насыщает. Корейские студенты с удовольствием лакомятся шашлычками из Тток на вечеринках и веселых празднествах. Блюдо готовится очень просто и быстро. Это вкусное угощение понравится всей семье.
Ингредиенты:
- рисовые заготовки Тток – 20 шт.,
- бамбуковые шпажки – 4 шт.
для соуса:
- острая перечная паста Кочудян - 1 ст.л.,
- кетчуп - 1 ст.л.,
- рисовый сироп (олигосахаридный) - 2 ст.л.,
- бульон (анчоусный, говяжий или куриный) - 1 ст.л (или больше, чтобы соус сделать более жидким),
- хлопья красного перца чили (кочукару) - 1 ст.л.,
- чеснок – 2 зубчика.
для сервировки:
- жареный белый кунжут - щепотка.
В подходящей мисочке приготовить соус для шашлычков.
Очистить от шелухи чеснок и мелко его нарубить (или пропустить через чесночный пресс, или натереть на самой мелкой терке).
Поместить в мисочку ингредиенты для соуса и чеснок. Перемешать содержимое емкости.
Если кажется, что соус слишком густой – его можно разбавить на свое усмотрение бульоном.
Вскипятить в кастрюльке (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) воду и опустить в нее заранее промытые проточной водой рисовые брусочки Тток. Варить Тток в кипящей воде в соответствии с инструкцией производителя на этикетке (как правило, это 3-5 минут).
Готовые палочки Тток откинуть на сито и ополоснуть холодной водой.
СОВЕТ:
Готовые палочки, если они сразу не подаются к столу, лучше залить водой, так как они липкие и могут склеиться.
Готовые палочки Тток насадить на бамбуковые шампуры по 4-5 штук.
В небольшой сковороде (например, Сковорода IH Diamond HappyCall (3001-0139) 20 см), слегка смазанной растительным маслом, на среднем огне прогреть, помешивая, приготовленный соус.
Как только соус начнет пузыриться – снять сковороду с соусом с плиты.
Смазать насаженные на шпажки брусочки Тток соусом при помощи кулинарной кисточки.
Сложить шашлычки на сервировочную тарелку, посыпать их горсткой жареного белого кунжута и сразу подавать.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.