Тушеные ребрышки в пряном соусе (Марамат кальби-ччим)

  Тушеные ребрышки в пряном соусе (Марамат кальби-ччим) – это традиционное корейское блюдо, которое считается праздничным. Раньше кальби-ччим готовили только из телячьих ребрышек, причем использовались только их центральные части, а такой продукт в Корее довольно недешевый. Это угощение непременно готовят в один из главных корейских праздников – Чусок (праздник урожая) и подают его вместе с паровыми пирожками Сонпхён, овощными закусками намуль, супом торантан (торангук) и сезонными фруктами.

  Вариаций приготовления тушеных ребрышек кальби-ччим в различных соусах в корейской кухне очень много. Мы расскажем, как приготовить ребрышки в пряно-остром соусе – смеси традиционного соуса для ребрышек Кальби и корейского перечного соуса Чо Кочудян.

 

Время замачивания мяса: 30 минут.

Время бланширования мяса: 5 минут.

Время приготовления: 50 минут.

Общее время приготовления блюда: 1 час 15 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • говяжьи ребрышки - 1,5 кг,
  • редька дайкон - 1 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • грибы яринги (или шампиньоны) - 50 г.

для замачивания ребрышек:

  • сахар-песок - ½ ст.л.,
  • вода – 1 литр.

для бланширования ребрышек:

  • шаосинское рисовое кулинарное вино (или саке, или массуль) – 3 ст.л.,
  • вода – 2 литра.

для соуса для тушения:

  • соус для ребрышек Кальби - 150 г,
  • корейский перечный соус Чо Кочудян – 3 ст.л.,
  • вода – 0,5 литра.

 

Сначала нужно разделать ребрышки на части, разрезав межреберную ткань и разделив ребрышки по одному.

Хорошо промыть ребрышки, чтобы смыть осколки костей.

Затем налить в миску с бортиками воды в достаточном объеме и добавить сахар. Перемешать содержимое миски, чтобы сахар растворился в воде. Затем поместить ребрышки в миску с подслащенной водой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

По истечении времени воду слить, а ребрышки промыть проточной водой.

В кастрюлю налить воду, добавить шаосинское рисовое кулинарное вино и довести воду до закипания. Затем опустить в кипящую воду ребрышки и бланшировать их три минуты после повторного закипания.

Затем откинуть ребрышки на сито и ополоснуть их проточной водой. Оставить стекаться.

02.jpg 03.jpg

Очистить от шелухи репчатый лук и нарезать его на небольшие части.

Очистить от верхнего слоя морковь и тоже нарезать ее на части, примерно соразмерно кусочкам луковицы.

Очистить от верхнего слоя редьку дайкон и тоже нарезать на части, как и морковь.

Грибы яринги нарезать на части, размером как и остальные овощи.

СОВЕТ:   Если используются шампиньоны, то мелкие грибы оставить целиком, а средние и крупные разрезать на части, размером как овощи.

В кастрюлю поместить бланшированные ребрышки, затем добавить воду, соус для ребрышек Кальби и корейский перечный соус Чо Кочудян.

Поставить кастрюлю с ребрышками на плиту на максимальный огонь и довести соус в кастрюле до закипания. Продолжить готовить еще 5 минут, снимая появляющуюся пену.

04.jpg 05.jpg

Затем добавить в кастрюлю репчатый лук, морковь и редьку дайкон.

Уменьшить нагрев до среднего, накрыть кастрюлю крышкой и готовить 30-40 минут (или до мягкости мяса).

По истечении времени снять крышку с кастрюли, уменьшить нагрев до малого. Добавить в кастрюлю грибы и готовить еще 2-3 минуты. Готово.

06.jpg 07.jpg

Готовое блюдо переложить вместе с соусом на сервировочную тарелку с бортиками и сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
347 руб.495 руб.
     500 г, пр-во Корея, на 2,4 кг мяса.      Дает великолепный вкус маринова...
488 руб.650 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
72 руб.360 руб.
     Отличный соус для традиционных корейских блюд. Можно использовать как маринад, добавлять при ж...
248 руб.310 руб.
     Корейский соус для придания мясу нежности и замечательного вкуса. Позволит приготовить блюдо,...
384 руб.480 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
598 руб.750 руб.
Прекрасный острый соус с легкой кислинкой на основе перечной корейской пасты и уксуса, подходит для блюд из мяса, рыбы,...
493 руб.580 руб.
     Разновидность знаменитой острой пасты Кочудян. Чо кочудян – это кисло-сладко-острая паста (...
345 руб.460 руб.
     Традиционный корейский соус для ребрышек. Придает мясу невероятный вкус и аромат. Остро-жгучий...
6 199 руб.7 750 руб.
     Кастрюля с высокопрочным керамическим покрытием и антипригарной внутренней поверхностью. Подхо...
720 руб.800 руб.
Тведи Кальби - это одно из самых популярных корейских блюд из приготовленных на огне из маринованных свиных ребрышек....
870 руб.
Национальное корейское блюдо Сонпхен - замороженные готовые рисовые вареники с начинкой из кунжута. Отвариваются на пару...
AlfaSystems GoPro GP261D21