Тушеные ребрышки в пряном соусе (Марамат кальби-ччим)

  Тушеные ребрышки в пряном соусе (Марамат кальби-ччим) – это традиционное корейское блюдо, которое считается праздничным. Раньше кальби-ччим готовили только из телячьих ребрышек, причем использовались только их центральные части, а такой продукт в Корее довольно недешевый. Это угощение непременно готовят в один из главных корейских праздников – Чусок (праздник урожая) и подают его вместе с паровыми пирожками Сонпхён, овощными закусками намуль, супом торантан (торангук) и сезонными фруктами.

  Вариаций приготовления тушеных ребрышек кальби-ччим в различных соусах в корейской кухне очень много. Мы расскажем, как приготовить ребрышки в пряно-остром соусе – смеси традиционного соуса для ребрышек Кальби и корейского перечного соуса Чо Кочудян.

 

Время замачивания мяса: 30 минут.

Время бланширования мяса: 5 минут.

Время приготовления: 50 минут.

Общее время приготовления блюда: 1 час 15 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • говяжьи ребрышки - 1,5 кг,
  • редька дайкон - 1 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • грибы яринги (или шампиньоны) - 50 г.

для замачивания ребрышек:

  • сахар-песок - ½ ст.л.,
  • вода – 1 литр.

для бланширования ребрышек:

  • шаосинское рисовое кулинарное вино (или саке, или массуль) – 3 ст.л.,
  • вода – 2 литра.

для соуса для тушения:

  • соус для ребрышек Кальби - 150 г,
  • корейский перечный соус Чо Кочудян – 3 ст.л.,
  • вода – 0,5 литра.

 

Сначала нужно разделать ребрышки на части, разрезав межреберную ткань и разделив ребрышки по одному.

Хорошо промыть ребрышки, чтобы смыть осколки костей.

Затем налить в миску с бортиками воды в достаточном объеме и добавить сахар. Перемешать содержимое миски, чтобы сахар растворился в воде. Затем поместить ребрышки в миску с подслащенной водой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

По истечении времени воду слить, а ребрышки промыть проточной водой.

В кастрюлю налить воду, добавить шаосинское рисовое кулинарное вино и довести воду до закипания. Затем опустить в кипящую воду ребрышки и бланшировать их три минуты после повторного закипания.

Затем откинуть ребрышки на сито и ополоснуть их проточной водой. Оставить стекаться.

02.jpg 03.jpg

Очистить от шелухи репчатый лук и нарезать его на небольшие части.

Очистить от верхнего слоя морковь и тоже нарезать ее на части, примерно соразмерно кусочкам луковицы.

Очистить от верхнего слоя редьку дайкон и тоже нарезать на части, как и морковь.

Грибы яринги нарезать на части, размером как и остальные овощи.

СОВЕТ:   Если используются шампиньоны, то мелкие грибы оставить целиком, а средние и крупные разрезать на части, размером как овощи.

В кастрюлю поместить бланшированные ребрышки, затем добавить воду, соус для ребрышек Кальби и корейский перечный соус Чо Кочудян.

112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

Поставить кастрюлю с ребрышками на плиту на максимальный огонь и довести соус в кастрюле до закипания. Продолжить готовить еще 5 минут, снимая появляющуюся пену.

04.jpg 05.jpg

Затем добавить в кастрюлю репчатый лук, морковь и редьку дайкон.

Уменьшить нагрев до среднего, накрыть кастрюлю крышкой и готовить 30-40 минут (или до мягкости мяса).

По истечении времени снять крышку с кастрюли, уменьшить нагрев до малого. Добавить в кастрюлю грибы и готовить еще 2-3 минуты. Готово.

06.jpg 07.jpg

Готовое блюдо переложить вместе с соусом на сервировочную тарелку с бортиками и сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
424 руб.499 руб.
     500 г, пр-во Корея, на 2,4 кг мяса.      Дает великолепный вкус маринова...
340 руб.425 руб.
     COGOCHUJANG Vinegared Hot Pepper Paste      пр-во Корея, вес 340 г, срок...
399 руб.500 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
272 руб.320 руб.
     Корейский соус для придания мясу нежности и замечательного вкуса. Позволит приготовить блюдо,...
820 руб.910 руб.
Тведи Кальби - это одно из самых популярных корейских блюд из приготовленных на огне из маринованных свиных ребрышек....
6 715 руб.7 900 руб.
     Кастрюля с высокопрочным керамическим покрытием и антипригарной внутренней поверхностью. Подхо...
980 руб.
Национальное корейское блюдо Сонпхен - замороженные готовые рисовые вареники с начинкой из кунжута. Отвариваются на пару...
724 руб.905 руб.
Прекрасный острый соус с легкой кислинкой на основе перечной корейской пасты и уксуса, подходит для блюд из мяса, рыбы,...
AlfaSystems GoPro GP261D21