Тушеные ребрышки в пряном соусе (Марамат кальби-ччим)

  Тушеные ребрышки в пряном соусе (Марамат кальби-ччим) – это традиционное корейское блюдо, которое считается праздничным. Раньше кальби-ччим готовили только из телячьих ребрышек, причем использовались только их центральные части, а такой продукт в Корее довольно недешевый. Это угощение непременно готовят в один из главных корейских праздников – Чусок (праздник урожая) и подают его вместе с паровыми пирожками Сонпхён, овощными закусками намуль, супом торантан (торангук) и сезонными фруктами.

  Вариаций приготовления тушеных ребрышек кальби-ччим в различных соусах в корейской кухне очень много. Мы расскажем, как приготовить ребрышки в пряно-остром соусе – смеси традиционного соуса для ребрышек Кальби и корейского перечного соуса Чо Кочудян.

 

Время замачивания мяса: 30 минут.

Время бланширования мяса: 5 минут.

Время приготовления: 50 минут.

Общее время приготовления блюда: 1 час 15 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • говяжьи ребрышки - 1,5 кг,
  • редька дайкон - 1 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • грибы яринги (или шампиньоны) - 50 г.

для замачивания ребрышек:

  • сахар-песок - ½ ст.л.,
  • вода – 1 литр.

для бланширования ребрышек:

  • шаосинское рисовое кулинарное вино (или саке, или массуль) – 3 ст.л.,
  • вода – 2 литра.

для соуса для тушения:

  • соус для ребрышек Кальби - 150 г,
  • корейский перечный соус Чо Кочудян – 3 ст.л.,
  • вода – 0,5 литра.

 

Сначала нужно разделать ребрышки на части, разрезав межреберную ткань и разделив ребрышки по одному.

Хорошо промыть ребрышки, чтобы смыть осколки костей.

Затем налить в миску с бортиками воды в достаточном объеме и добавить сахар. Перемешать содержимое миски, чтобы сахар растворился в воде. Затем поместить ребрышки в миску с подслащенной водой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

По истечении времени воду слить, а ребрышки промыть проточной водой.

В кастрюлю налить воду, добавить шаосинское рисовое кулинарное вино и довести воду до закипания. Затем опустить в кипящую воду ребрышки и бланшировать их три минуты после повторного закипания.

Затем откинуть ребрышки на сито и ополоснуть их проточной водой. Оставить стекаться.

02.jpg 03.jpg

Очистить от шелухи репчатый лук и нарезать его на небольшие части.

Очистить от верхнего слоя морковь и тоже нарезать ее на части, примерно соразмерно кусочкам луковицы.

Очистить от верхнего слоя редьку дайкон и тоже нарезать на части, как и морковь.

Грибы яринги нарезать на части, размером как и остальные овощи.

СОВЕТ:   Если используются шампиньоны, то мелкие грибы оставить целиком, а средние и крупные разрезать на части, размером как овощи.

В кастрюлю поместить бланшированные ребрышки, затем добавить воду, соус для ребрышек Кальби и корейский перечный соус Чо Кочудян.

69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
569 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
140 руб.480 руб.
Наслаждайтесь бульгоги (маринованной по-корейски говядиной барбекю) с вареным рисом. Говядина, зеленый лук и гри...
78 руб.210 руб.
Необычная лапша из Южной Кореи. Двойная порция жгучей остроты! Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang отли...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...

Поставить кастрюлю с ребрышками на плиту на максимальный огонь и довести соус в кастрюле до закипания. Продолжить готовить еще 5 минут, снимая появляющуюся пену.

04.jpg 05.jpg

Затем добавить в кастрюлю репчатый лук, морковь и редьку дайкон.

Уменьшить нагрев до среднего, накрыть кастрюлю крышкой и готовить 30-40 минут (или до мягкости мяса).

По истечении времени снять крышку с кастрюли, уменьшить нагрев до малого. Добавить в кастрюлю грибы и готовить еще 2-3 минуты. Готово.

06.jpg 07.jpg

Готовое блюдо переложить вместе с соусом на сервировочную тарелку с бортиками и сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
328 руб.410 руб.
     COGOCHUJANG Vinegared Hot Pepper Paste      пр-во Корея, вес 340 г, срок...
264 руб.330 руб.
     Корейский соус для придания мясу нежности и замечательного вкуса. Позволит приготовить блюдо,...
656 руб.820 руб.
     Разновидность знаменитой острой пасты Кочудян. Чо кочудян – это кисло-сладко-острая паста (...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
399 руб.499 руб.
     500 г, пр-во Корея, на 2,4 кг мяса.      Дает великолепный вкус маринова...
820 руб.1 045 руб.
Тведи Кальби - это одно из самых популярных корейских блюд из приготовленных на огне из маринованных свиных ребрышек....
704 руб.880 руб.
Прекрасный острый соус с легкой кислинкой на основе перечной корейской пасты и уксуса, подходит для блюд из мяса, рыбы,...
6 715 руб.7 900 руб.
     Кастрюля с высокопрочным керамическим покрытием и антипригарной внутренней поверхностью. Подхо...
980 руб.
Национальное корейское блюдо Сонпхен - замороженные готовые рисовые вареники с начинкой из кунжута. Отвариваются на пару...
392 руб.490 руб.
     Традиционный корейский соус для ребрышек. Придает мясу невероятный вкус и аромат. Остро-жгучий...
AlfaSystems GoPro GP261D21