Тушеные мини-осьминожки с овощами в остром соусе (Чуккуми туручиги)

01.jpg

  Тушеные мини-осьминожки с овощами в остром соусе (Чуккуми туручиги) – это пикантное корейское блюдо высокой степени остроты. Оно однозначно понравится ценителям «огненных» угощений и блюд из морепродуктов. Мини-осьминожки имеют небольшой размер и весьма приятную жевательную текстуру, которую дополняют хрустящие сочные овощи – морковь, лук, капуста и перцы. Ингредиенты готовятся в ароматном жгучем соусе на основе пасты Кочудян с добавлением кунжутного масла, соевого соуса, чеснока, имбиря, хлопьев чили, кунжута и рисового сиропа. Эти приправы используются в большинстве корейских рецептов и наверняка есть в домашней кладовой каждого ценителя кухни Страны Утренней Свежести.

  Готовое блюдо замечательно гармонирует с пресным вареным рисом и квашеными или маринованными овощами или грибами. 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • мини-осьминожки – 4 шт.,
  • репчатый лук (среднего размера) - ½ шт.,
  • зеленый острый перец - 1 шт.,
  • красный острый перец - 1 шт.,
  • белокочанная капуста - 2 листа,
  • морковь – 1 отрезок примерно 5 см длиной,
  • лук-порей – отрезок примерно 15 см длиной,
  • растительное масло – 1 ст.л.

для соуса для тушения:

  • корейский соевый соус (Джин) – 1 ст.л.,
  • острая перечная паста Кочудян - 3 ст.л.,
  • рисовый (или кукурузный) сироп – 2 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ч.л.,
  • хлопья красного перца чили (кочукару) – 1 ст.л.,
  • белый жареный кунжут – 1 ч.л.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • имбирь – 1 кусочек примерно 2 см длиной. 

Разморозить при комнатной температуре мини-осьминожки. Затем промыть их проточной водой и оставить стекаться.

Очистить от шелухи чеснок и натереть его на мелкой терке в кашицу.

Имбирь очистить от шкурки и тоже натереть его на терке в кашицу.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса для тушения – корейский соевый соус (Джин), острую перечную пасту Кочудян, рисовый (или кукурузный) сироп, кунжутное масло, хлопья красного перца чили (кочукару), белый жареный кунжут, чеснок и имбирь. Затем хорошо перемешать ингредиенты, чтобы они равномерно смешались.

СОВЕТ:  
Сироп лучше использовать олигосахаридный – он менее калориен.

Очистить от шелухи репчатый лук, а затем разрезать луковицу пополам. Одну половинку нарезать тонкими клиньями, а затем разобрать их на слои.

Листы капусты нарезать небольшими квадратиками или прямоугольниками.

Очистить морковь от верхнего слоя, отрезать часть примерно 5 см длиной. Затем нарезать взятую часть тонкими ломтиками вдоль.

02.jpg 03.jpg

У стручков острого перца удалить плодоножки и нарезать стручки тонкими кружками по диагонали.

Отрезок лука-порея тоже нарезать кружками по диагонали шириной примерно 1 см.

В воке на максимальном огне разогреть растительное масло и обжарить на нем, помешивая, репчатый лук, морковь и капусту. Готовить примерно 2 минуты, до легкого смягчения овощей.

04.jpg 05.jpg

Когда овощи немного смягчились – уменьшить нагрев до среднего и добавить в вок мини-осьминожки и приготовленный соус для обжаривания. Перемешать содержимое вока, чтобы все ингредиенты покрылись соусом. Готовить, помешивая, примерно 2-3 минуты, чтобы приготовились осьминожки.

112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
149 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
299 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
78 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
169 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
665 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
126 руб.210 руб.
Необычная лапша из Южной Кореи. Двойная порция жгучей остроты! Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang отли...
78 руб.120 руб.
Pepero – это необычный корейский десерт. Хрустящие бисквитные палочки в темном шоколаде являются настоящим хитом в стран...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Когда осьминожки будут готовы – добавить в вок красный и зеленый чили и лук-порей и еще раз все перемешать. Готовить еще примерно 1 минуту. Готово

06.jpg 07.jpg

Переложить содержимое вока на сервировочную тарелку и сразу подавать к столу. К этому блюду подают отварной белый рис и любимые панчханы.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
225 руб.
     Традиционная специя для жгучих корейских блюд. Обеззараживает еду и позволяет хранить ее гораз...
416 руб.520 руб.
Кочудян (красная упаковка) - самая острая соевая паста, вызревшая в течение 6 месяцев. В ее составе: глюкоза, р...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
AlfaSystems GoPro GP261D21