Жареные ростки сои в соевом соусе (Коннамуль ганджан поккым)

   Коннамуль ганджан поккым – это соленый гарнир к рису, который призван подчеркнуть его гармоничный и глубокий вкус. В национальных кухнях обоих государств на Корейском полуострове подобные блюда называются гарнирами, и их основная цель - дополнить и подчеркнуть вкус риса. Во многих странах мира, включая и нашу, гарнир – это дополнение к основному блюду, например, к мясу или рыбе. В корейской кухне именно рис – основное блюдо.

   Коннамуль ганджан поккым представляет собой ростки сои, обжаренные в остром соусе, в котором сочетаются традиционные корейские приправы – острая перечная паста Кочудян, хлопья красного перца чили (кочукару), олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп, рыбный (анчоусный) бульон, кунжутное масло и самая важная азиатская приправа - соевый соус. Этот острый соус для обжаривания прекрасно дополняет жевательную текстуру ростков сои. Гарнир прост в приготовлении. Стоит попробовать его приготовить – и, возможно, он станет одним из ваших любимых корейских гарниров к рису.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 25 минут.

 

Ингредиенты (на 3–4 порции):

 

Ростки сои обязательно нужно перед использованием хорошо промыть проточной холодной водой. Затем рекомендуется (не обязательно, но крайне желательно) общипать корешки и подвявшие верхушки. После этого переложить ростки сои в сито и дать им стечься.

Затем в вок добавить растительное масло и выложить в вок стекшиеся ростки сои.

02.jpg 03.jpg

Поставить вок на плиту на средний нагрев, добавить в вок острую перечную пасту Кочудян и соевый соус. Дождаться закипания жидкости в воке. Затем накрыть его крышкой и готовить примерно 3-4 минуты.

СОВЕТ:    Корейские повара рекомендуют готовить ростки сои под крышкой, чтобы минимизировать запах рыбы.

04.jpg 05.jpg

По истечении времени крышку с вока снять, затем добавить к росткам сои в нужном количестве хлопья красного перца чили (кочукару), олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп, гранулированный анчоусный бульон и воду. Дождаться закипания жидкости в воке и готовить еще 10 минут.

По истечении времени добавить в вок кунжутное масло, перемешать содержимое вока и готовить еще 1 минуту. Готово.

06.jpg 07.jpg

Выложить горкой содержимое вока на сервировочную посуду, сдобрить щепоткой белого жареного кунжута - и можно подавать этот гарнир к белому отварному рису.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
242 руб.345 руб.
Кукурузный сироп – это популярный ингредиент для приготовления азиатских блюд. Он используется в качестве подсластителя...
159 руб.199 руб.
Приготовленный рис Daesang сохраняет естественные питательные вещества высококачественного риса, хранящегося при низкой...
199 руб.
     Традиционная специя для жгучих корейских блюд. Обеззараживает еду и позволяет хранить ее гораз...
252 руб.315 руб.
     Корейский соус для любителей ярких ощущений. Стимулирует пищеварение и придает еде пикантный в...
5 220 руб.6 525 руб.
Сковороды вок Happycall Diamond имеют алмазное покрытие DNC, достаточно твердое для возможных порезов, истирания или цар...
488 руб.610 руб.
Ингредиент для приготовления различных корейских блюд. Содержит большое количество белка. Универсальная вкусовая приправ...
488 руб.650 руб.
     Качественный индийский кунжут, выращенный на экологически-чистых плантациях. Можно добавлять в...
139 руб.
Проростки сои - средство от авитаминоза, богаты комплексом аминокислот (белок в хорошоусваиваемой форме), кле...
AlfaSystems GoPro GP261D21