Жареные ростки сои в соевом соусе (Коннамуль ганджан поккым)

   Коннамуль ганджан поккым – это соленый гарнир к рису, который призван подчеркнуть его гармоничный и глубокий вкус. В национальных кухнях обоих государств на Корейском полуострове подобные блюда называются гарнирами, и их основная цель - дополнить и подчеркнуть вкус риса. Во многих странах мира, включая и нашу, гарнир – это дополнение к основному блюду, например, к мясу или рыбе. В корейской кухне именно рис – основное блюдо.

   Коннамуль ганджан поккым представляет собой ростки сои, обжаренные в остром соусе, в котором сочетаются традиционные корейские приправы – острая перечная паста Кочудян, хлопья красного перца чили (кочукару), олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп, рыбный (анчоусный) бульон, кунжутное масло и самая важная азиатская приправа - соевый соус. Этот острый соус для обжаривания прекрасно дополняет жевательную текстуру ростков сои. Гарнир прост в приготовлении. Стоит попробовать его приготовить – и, возможно, он станет одним из ваших любимых корейских гарниров к рису.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 25 минут.

 

Ингредиенты (на 3–4 порции):

 

Ростки сои обязательно нужно перед использованием хорошо промыть проточной холодной водой. Затем рекомендуется (не обязательно, но крайне желательно) общипать корешки и подвявшие верхушки. После этого переложить ростки сои в сито и дать им стечься.

Затем в вок добавить растительное масло и выложить в вок стекшиеся ростки сои.

02.jpg 03.jpg

Поставить вок на плиту на средний нагрев, добавить в вок острую перечную пасту Кочудян и соевый соус. Дождаться закипания жидкости в воке. Затем накрыть его крышкой и готовить примерно 3-4 минуты.

77 руб.
Спешите получить свой острый подарок! Хотите добавить ярких вкусов в свой заказ?     &nb...
198 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
59 руб.140 руб.
Нежная кремовая начинка со сливочным вкусом и хрустящее печенье из шоколадного теста. Дуэт какао и сливок, нежной и хрус...
158 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
119 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
88 руб.150 руб.
Конфета-свистулька с приятным вкусом. два в одном - восхитительная сладость и игрушка для Вашего ребёнка!...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
176 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...
68 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
315 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
187 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

СОВЕТ:    Корейские повара рекомендуют готовить ростки сои под крышкой, чтобы минимизировать запах рыбы.

04.jpg 05.jpg

По истечении времени крышку с вока снять, затем добавить к росткам сои в нужном количестве хлопья красного перца чили (кочукару), олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп, гранулированный анчоусный бульон и воду. Дождаться закипания жидкости в воке и готовить еще 10 минут.

По истечении времени добавить в вок кунжутное масло, перемешать содержимое вока и готовить еще 1 минуту. Готово.

06.jpg 07.jpg

Выложить горкой содержимое вока на сервировочную посуду, сдобрить щепоткой белого жареного кунжута - и можно подавать этот гарнир к белому отварному рису.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
213,75 руб.225 руб.
     Традиционная специя для жгучих корейских блюд. Обеззараживает еду и позволяет хранить ее гораз...
455 руб.650 руб.
     Качественный индийский кунжут, выращенный на экологически-чистых плантациях. Можно добавлять в...
132,05 руб.139 руб.
Проростки сои - средство от авитаминоза, богаты комплексом аминокислот (белок в хорошоусваиваемой форме), кле...
5 220 руб.6 525 руб.
Сковороды вок Happycall Diamond имеют алмазное покрытие DNC, достаточно твердое для возможных порезов, истирания или цар...
AlfaSystems GoPro GP261D21