Жареные ростки сои в соевом соусе (Коннамуль ганджан поккым)

   Коннамуль ганджан поккым – это соленый гарнир к рису, который призван подчеркнуть его гармоничный и глубокий вкус. В национальных кухнях обоих государств на Корейском полуострове подобные блюда называются гарнирами, и их основная цель - дополнить и подчеркнуть вкус риса. Во многих странах мира, включая и нашу, гарнир – это дополнение к основному блюду, например, к мясу или рыбе. В корейской кухне именно рис – основное блюдо.

   Коннамуль ганджан поккым представляет собой ростки сои, обжаренные в остром соусе, в котором сочетаются традиционные корейские приправы – острая перечная паста Кочудян, хлопья красного перца чили (кочукару), олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп, рыбный (анчоусный) бульон, кунжутное масло и самая важная азиатская приправа - соевый соус. Этот острый соус для обжаривания прекрасно дополняет жевательную текстуру ростков сои. Гарнир прост в приготовлении. Стоит попробовать его приготовить – и, возможно, он станет одним из ваших любимых корейских гарниров к рису.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 25 минут.

 

Ингредиенты (на 3–4 порции):

 

Ростки сои обязательно нужно перед использованием хорошо промыть проточной холодной водой. Затем рекомендуется (не обязательно, но крайне желательно) общипать корешки и подвявшие верхушки. После этого переложить ростки сои в сито и дать им стечься.

Затем в вок добавить растительное масло и выложить в вок стекшиеся ростки сои.

02.jpg 03.jpg

Поставить вок на плиту на средний нагрев, добавить в вок острую перечную пасту Кочудян и соевый соус. Дождаться закипания жидкости в воке. Затем накрыть его крышкой и готовить примерно 3-4 минуты.

СОВЕТ:    Корейские повара рекомендуют готовить ростки сои под крышкой, чтобы минимизировать запах рыбы.

04.jpg 05.jpg

По истечении времени крышку с вока снять, затем добавить к росткам сои в нужном количестве хлопья красного перца чили (кочукару), олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп, гранулированный анчоусный бульон и воду. Дождаться закипания жидкости в воке и готовить еще 10 минут.

По истечении времени добавить в вок кунжутное масло, перемешать содержимое вока и готовить еще 1 минуту. Готово.

06.jpg 07.jpg

Выложить горкой содержимое вока на сервировочную посуду, сдобрить щепоткой белого жареного кунжута - и можно подавать этот гарнир к белому отварному рису.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
242 руб.345 руб.
Кукурузный сироп – это популярный ингредиент для приготовления азиатских блюд. Он используется в качестве подсластителя...
252 руб.315 руб.
     Корейский соус для любителей ярких ощущений. Стимулирует пищеварение и придает еде пикантный в...
199 руб.
     Традиционная специя для жгучих корейских блюд. Обеззараживает еду и позволяет хранить ее гораз...
488 руб.650 руб.
     Качественный индийский кунжут, выращенный на экологически-чистых плантациях. Можно добавлять в...
488 руб.610 руб.
Ингредиент для приготовления различных корейских блюд. Содержит большое количество белка. Универсальная вкусовая приправ...
5 220 руб.6 525 руб.
Сковороды вок Happycall Diamond имеют алмазное покрытие DNC, достаточно твердое для возможных порезов, истирания или цар...
139 руб.
Проростки сои - средство от авитаминоза, богаты комплексом аминокислот (белок в хорошоусваиваемой форме), кле...
AlfaSystems GoPro GP261D21