Жареные куриные желудочки с кальмарами в соусе терияки (Терияки оджино морэджи поккым)

   Жареные куриные желудочки с кальмарами в соусе терияки (Терияки оджино морэджи поккым) – это пикантное корейское угощение со сладко-соленой вкусовой гаммой и запоминающимся контрастом текстур. Упругие плотные куриные желудочки, мягкое эластичное мясо кальмара и сочный хрустящий сладкий перец подарят наслаждение любителям жевательной текстуры блюд – чем больше едоки жуют это угощение, тем вкуснее оно становится. А соус терияки (а точнее, его корейская версия), в котором обжариваются ингредиенты, значительно обогащает вкус блюда. Ценители острой пищи могут добавить в блюдо при обжарке любимый свежий перец в нужном количестве. На гарнир идеально подойдет отварной белый рис.

 

Время на подготовку: 1 час 30 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 1 час 45 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • куриные желудки - 200 г,
  • кальмар – 1 тушка (примерно 200 г),
  • чеснок - 3 зубчика,
  • репчатый лук - ½ шт.,
  • красный сладкий перец – ½ шт.,
  • зеленый сладкий перец - ½ шт.,
  • растительное масло – 2 ст.л.

для замачивания куриных желудков:

  • коровье молоко – 200 мл,
  • пшеничная мука – 3 ст.л.,
  • морская соль – 1 ст.л.

для маринования кальмара:

  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) – 1 ст.л.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • имбирь – 2 ломтика,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • черный молотый перец - щепотка (или по вкусу).

для соуса терияки:

  • сахар-песок – 1 ст.л.,
  • корейский соевый соус – 3 ст.л.,
  • имбирный сок – 1 ст.л.,
  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) – 1,5 ст.л.,
  • олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп – 2 ст.л.,
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу).

 

Куриные желудки при необходимости очистить от жира и мембран. Затем промыть, переложить в миску с бортиками и залить холодной водой на 1 час.

По истечении времени воду слить, добавить в емкость с желудками коровье молоко и оставить еще на 30 минут.

Затем молоко слить и добавить в миску с желудками муку и морскую соль, затем хорошо потереть между ладонями желудки в смеси муки и соли. После этого желудки еще раз ополоснуть проточной водой.

После вымачивания в молоке нарезать куриные желудки на 3-5 частей.

Тушку кальмара (при необходимости) почистить (удалить внутренности и роговые части). Затем нарезать тушку полосками.

СОВЕТ:    По желанию на полоски кальмара можно нанести насечку.

Очистить от шелухи весь чеснок, а затем 2 зубчика нарезать мелкими кубиками, оставшиеся 3 зубчика нарезать поперек ломтиками.

Ломтики имбиря очистить от шкурки и тоже очень мелко нарезать.

В миску с бортиками поместить кусочки кальмара и добавить измельченный чеснок и имбирь, а затем добавить в нужном количестве ингредиенты для маринования кальмара - кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль), соль и черный молотый перец. Перемешать и оставить при комнатной температуре, пока не понадобится.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса терияки - сахар-песок, корейский соевый соус, имбирный сок, кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль), олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп и черный молотый перец. Затем все хорошо перемешать до растворения сахара и соли.

Очистить от шелухи репчатый лук, затем от луковицы отрезать нужное количество и нарезать квадратиками со стороной примерно 2 см.

У половинок сладкого перца удалить плодоножки, перегородки и семена, а затем нарезать половинки перцев квадратиками, примерно, как и лук.

02.jpg 03.jpg

В воке на сильном огне разогреть растительное масло и обжарить до аромата чеснок и репчатый лук, помешивая. Затем добавить в вок кусочки куриных желудков и кальмара вместе с маринадом. Перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, до полуготовности кальмаров, примерно 2-3 минуты.

138 руб.230 руб.
Мягкая и упругая пшеничная лапша с китайскими пельмешками (вонтонами) в аппетитном и ароматном курином бульоне....
79 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
178 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
30 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
99 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

Затем уменьшить нагрев до среднего и добавить в вок кусочки сладкого перца. Перемешать содержимое вока и готовить еще примерно 2 минуты. Затем добавить в вок приготовленный соус терияки, перемешать содержимое вока, чтобы все ингредиенты покрылись соусом со всех сторон, и готовить еще 1 минуту. Готово.

04.jpg 05.jpg

Переложить содержимое вока на сервировочное блюдо с бортиками и сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
292 руб.365 руб.
Корейский соевый соус Синсонг имеет классический сбалансированный вкус и натуральный состав....
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
79 руб.99 руб.
     Популярная специя для первых и вторых блюд. Отличается превосходным качеством. Молотый черный...
420 руб.600 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
1 148 руб.1 435 руб.
Натуральный продукт с уникальным витаминно-минеральным составом. Полезен для сердечно-сосудистой, репродуктивной, иммунн...
152 руб.190 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
AlfaSystems GoPro GP261D21