Жареная тыква с анчоусами в солено-сладком соусе (Танхобак мёльчи поккым)

   Жареная тыква с анчоусами в солено-сладком соусе (Танхобак мёльчи поккым) – интересный гарнир из традиционной корейской кухни к отварному рису для любителей солено-сладкого вкуса. Отварной рис во многих странах региона Юго-Восточной Азии является основным продуктом рациона местного населения, и почти всегда вареный рис подается или в пресном виде, или в почти пресном. Эта особенность и породила множество гарниров к вареному рису с невообразимой палитрой вкусов.

   Грецкие орехи и мелкие сушеные анчоусы слегка обжаривают. Затем нарезанную на небольшие кусочки тыкву припускают до смягчения. После добавляют обжаренные орехи, анчоусы и чеснок и еще немного обжаривают. А затем заправляют рисовым сиропом и соевым соусом. Приготовление этого блюда займет не более 20 минут – и аутентичный гарнир к рису готов.

 

Время на подготовку: 5 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

для солено-сладкого соуса:

 

В Корее это блюдо готовят из японской тыквы, ее еще называют Кабоча. Это небольшого размера, зеленоватого цвета тыква, примерно 1 кг весом, или около того. Ее нередко готовят вместе с кожицей, поскольку она съедобная. По желанию кожицу можно срезать как у сырой тыквы, так и у вареной. Дело вкуса.

Тыкву хорошо помыть. Отрезать от целой тыквы нужное количество, удалить из отрезанного куска семена и по желанию снять верхний слой. Затем нарезать тыкву на небольшие кубики, со стороной примерно 1 см.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить его через чесночный пресс.

СОВЕТ:    Если нет под рукой тыквы Кабоча – ее можно заменить обычной тыквой, только стоит помнить, что обычная тыква менее сладкая.

Очищенные грецкие орехи (скорее всего половинки) по желанию можно разломать на более мелкие части.

В сковороду добавить растительное масло и поставить на плиту на средний нагрев. Как только растительное масло разогреется, добавить в сковороду мелкие сушеные анчоусы (их в Корее называют Мельчи) и кусочки грецких орехов. Затем перемешать содержимое сковороды и готовить, помешивая, 4-5 минут. Переложить содержимое сковороды на тарелку.

02.jpg 03.jpg

Затем в эту же сковороду поместить кусочки тыквы и добавить воду. Накрыть сковороду крышкой и готовить на среднем огне 5 минут. По истечении времени крышку со сковороды снять и добавить в сковороду обжаренные грецкие орехи, анчоусы, измельченный чеснок и остальные ингредиенты солено-сладкого соуса в нужном количестве - растительное масло, корейский соевый соус, кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или массуль) и сахар-песок.

04.jpg 05.jpg

Затем перемешать содержимое сковороды и готовить на среднем огне, помешивая, еще 2 минуты.

120 руб.270 руб.
     Удобная чашка, позволяет сытно и с большим удовольствием пообедать в любых условиях. Остр...
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
99 руб.180 руб.
Низкокалорийная крахмальная лапша фунчоза в умеренно остром говяжьем бульоне, приготовленном по японским традициям и сдо...
143 руб.285 руб.
     Азиатские чипсы с приятной остротой. Изготавливаются в Корее. Снеки Yopokki со вкусом васаби д...
516 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
129 руб.185 руб.
     Обжаренная сублимированная лапша со вкусом корейского барбекю  позволит вам попробовать о...
204 руб.340 руб.
     Нежное песочное печенье «Кукидас» со вкусом ванили – это хрустящий десерт с начинкой из сыра м...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
299 руб.400 руб.
Pepsi — один из самых знаковых и узнаваемых брендов колы в мире. Освежает и даёт заряд бодрости. Обеспечивает свежесть и...
132 руб.220 руб.
Острая корейская лапша бульдак с насыщенным вкусом четырёх сыров. Мягкая лапша в сочетании с острым соусом и нежным сыро...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
156 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
69 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...
134 руб.298 руб.
Попробуйте новое блюдо из рисовых клецек Токпокки от корейского бренда Yopokki! Брусочки Токпокки приготовлены в аппетит...

Выключить нагрев под сковородой и добавить олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп и кунжутное масло. Снова все перемешать. Готово.

06.jpg 07.jpg

Выложить горкой содержимое сковороды, по желанию сдобрить щепоткой белого жареного кунжута и сразу подавать это угощение к столу. Это отличный гарнир к отварному белому рису.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
150 руб.200 руб.
     В корейской кухне варёный рис играет ключевую роль и подаётся, подобно хлебу в европейских стр...
280 руб.350 руб.
Кукурузный сироп – это популярный ингредиент для приготовления азиатских блюд. Он используется в качестве подсластителя...
390 руб.520 руб.
Корейский продукт великолепного качества. Можно использовать как приправу или заправку для салата. Кунжутное масло CJ Be...
224 руб.280 руб.
Корейский маринад Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается с различными приправ...
AlfaSystems GoPro GP261D21