Жареная тыква с анчоусами в солено-сладком соусе (Танхобак мёльчи поккым)

   Жареная тыква с анчоусами в солено-сладком соусе (Танхобак мёльчи поккым) – интересный гарнир из традиционной корейской кухни к отварному рису для любителей солено-сладкого вкуса. Отварной рис во многих странах региона Юго-Восточной Азии является основным продуктом рациона местного населения, и почти всегда вареный рис подается или в пресном виде, или в почти пресном. Эта особенность и породила множество гарниров к вареному рису с невообразимой палитрой вкусов.

   Грецкие орехи и мелкие сушеные анчоусы слегка обжаривают. Затем нарезанную на небольшие кусочки тыкву припускают до смягчения. После добавляют обжаренные орехи, анчоусы и чеснок и еще немного обжаривают. А затем заправляют рисовым сиропом и соевым соусом. Приготовление этого блюда займет не более 20 минут – и аутентичный гарнир к рису готов.

 

Время на подготовку: 5 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

для солено-сладкого соуса:

 

В Корее это блюдо готовят из японской тыквы, ее еще называют Кабоча. Это небольшого размера, зеленоватого цвета тыква, примерно 1 кг весом, или около того. Ее нередко готовят вместе с кожицей, поскольку она съедобная. По желанию кожицу можно срезать как у сырой тыквы, так и у вареной. Дело вкуса.

Тыкву хорошо помыть. Отрезать от целой тыквы нужное количество, удалить из отрезанного куска семена и по желанию снять верхний слой. Затем нарезать тыкву на небольшие кубики, со стороной примерно 1 см.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить его через чесночный пресс.

СОВЕТ:    Если нет под рукой тыквы Кабоча – ее можно заменить обычной тыквой, только стоит помнить, что обычная тыква менее сладкая.

Очищенные грецкие орехи (скорее всего половинки) по желанию можно разломать на более мелкие части.

В сковороду добавить растительное масло и поставить на плиту на средний нагрев. Как только растительное масло разогреется, добавить в сковороду мелкие сушеные анчоусы (их в Корее называют Мельчи) и кусочки грецких орехов. Затем перемешать содержимое сковороды и готовить, помешивая, 4-5 минут. Переложить содержимое сковороды на тарелку.

02.jpg 03.jpg

Затем в эту же сковороду поместить кусочки тыквы и добавить воду. Накрыть сковороду крышкой и готовить на среднем огне 5 минут. По истечении времени крышку со сковороды снять и добавить в сковороду обжаренные грецкие орехи, анчоусы, измельченный чеснок и остальные ингредиенты солено-сладкого соуса в нужном количестве - растительное масло, корейский соевый соус, кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или массуль) и сахар-песок.

04.jpg 05.jpg

Затем перемешать содержимое сковороды и готовить на среднем огне, помешивая, еще 2 минуты.

1 020 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
126 руб.210 руб.
Необычная лапша из Южной Кореи. Двойная порция жгучей остроты! Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang отли...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
149 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
175 руб.465 руб.
Одна из серий Ottogi "Cupbap", которая представляет собой вкусный соус с приготовленным рисом в миске. Удобная серия гот...
44 руб.175 руб.
     Традиционный корейский суп с кимчхи приготовленный с мясом говядины доставит Вам удовольствие...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
605 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
192 руб.480 руб.
Наслаждайтесь бульгоги (маринованной по-корейски говядиной барбекю) с вареным рисом. Говядина, зеленый лук и гри...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
35 руб.120 руб.
Pepero – это необычный корейский десерт. Хрустящие бисквитные палочки в темном шоколаде являются настоящим хитом в стран...
55 руб.170 руб.
Лапша быстрого приготовления Сеутанг со вкусом креветок – это хороший, сытный обед в удобном стакане. С ее помощью Вы мо...
169 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...

Выключить нагрев под сковородой и добавить олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп и кунжутное масло. Снова все перемешать. Готово.

06.jpg 07.jpg

Выложить горкой содержимое сковороды, по желанию сдобрить щепоткой белого жареного кунжута и сразу подавать это угощение к столу. Это отличный гарнир к отварному белому рису.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
154 руб.205 руб.
     В корейской кухне варёный рис играет ключевую роль и подаётся, подобно хлебу в европейских стр...
280 руб.350 руб.
Кукурузный сироп – это популярный ингредиент для приготовления азиатских блюд. Он используется в качестве подсластителя...
420 руб.525 руб.
Корейский продукт великолепного качества. Можно использовать как приправу или заправку для салата. Кунжутное масло CJ Be...
224 руб.280 руб.
Корейский маринад Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается с различными приправ...
510 руб.680 руб.
Соевый соус с добавлением чеснока отлично подойдет к блюдам азиатской кухни и придаст им более насыщенный и пикантный вк...
AlfaSystems GoPro GP261D21