Жареная конжаковая лапша с сушеным дайконом (Мумаленги поккым конянмён)

Жареная конжаковая лапша с сушеным дайконом (Мумаленги поккым конянмён)

  Жареная конжаковая лапша с сушеным дайконом (Мумаленги поккым конянмён) – это вкусное корейское блюдо с приятным сочетанием разных текстур – жевательной (лапша), хрустящей (сочные свежие овощи) и упругой (грибы). Лапша с грибами и овощами обжаривается в пикантном соусе из смеси соевого и устричного с добавлением кулинарного сиропа и ароматного кунжутного масла. Такой соус придает готовому блюду приятную солоновато-сладковатую вкусовую гамму с кунжутными нотками. Это угощение замечательно еще и тем, что в качестве основы блюда – лапши - используется любимейший в Юго-Восточной Азии диетический продукт – лапша из конжака. Она практически не содержит калорий, зато богата клетчаткой и ценными микроэлементами и отлично впитывает соус, в котором ее готовят, перенимая его вкус. В нашем интернет-магазине большой выбор конжаковой лапши, и даже есть конжаковый рис.

  Это блюдо – отличный вариант ужина для худеющих, которые иногда не могут удержаться, чтобы не побаловать себя азиатской лапшой в соусе. Любопытен один из ингредиентов – сушеная редька дайкон (мумаленги), мы уже рассказывали, как сделать впрок эту домашнюю заготовку.

 

Время приготовления: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • конжаковая лапша – 150 г,
  • мумаленги (сушеная редька дайкон) – 80 г,
  • красный сладкий перец - ¼ шт.,
  • капуста брокколи - 1/3 вилка,
  • морковь - 1/4 шт.,
  • грибы вешенки - 1 горсть.

для замачивания мумаленги:

  • вода – 1000 мл,
  • саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино) – 100 мл.

для варки конжаковой лапши:

  • вода – 700 мл,
  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) – 1 ст.л.

для обжаривания лапши и редьки:

  • корейский соевый соус (Джин) – 1,5 ст.л., 
  • устричный соус - 0,5 ст.л.,
  • олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп – 0,5 ст.л.,
  • кунжутное масло - 0,7 ст.л.,
  • черный кунжут – щепотка (или по вкусу).

 

Сушеную редьку дайкон (мумаленги) ополоснуть проточной водой. Затем поместить ее в миску с бортиками и залить водой, добавить саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино) и оставить отмокать на 15 минут.

Отрезать от стручка красного сладкого перца нужное количество и нарезать эту часть небольшими брусками.

Очистить от верхнего слоя морковь, отделить от нее нужное количество и нарезать небольшими ломтиками.

От вилка капусты брокколи отделить небольшими соцветиями нужное количество.

Горсть грибов вешенки разделить на отдельные грибочки.

Вскрыть упаковку с конжаковой лапшой и промыть лапшу под проточной водой. Затем налить в кастрюлю нужное количество воды и добавить уксус. На максимальном огне довести воду до закипания и опустить в нее промытую конжаковую лапшу. После повторного закипания варить лапшу примерно 30 секунд. Затем лапшу откинуть на сито, ополоснуть холодной проточной водой и оставить стекаться.

02.jpg 03.jpg

Затем откинуть замоченную редьку мумаленги на сито и аккуратно отжать от влаги бруски редьки.

Переложить редьку в миску с бортиками и добавить 0,5 ст.л. соевого соуса и 0,5 ст.л. устричного соуса и хорошо перемешать содержимое миски, чтобы редька покрылась соусами.

На среднем огне разогреть сковороду. Затем добавить в сковороду мумаленги, ломтики овощей и грибы, бланшированную лапшу из конжака и добавить 1 ст.л. соевого соуса и 0,5 ст.л. олигосахаридного (кукурузного или рисового) сиропа. Перемешать и продолжить готовить, помешивая, еще примерно 5 минут.

Затем добавить кунжутное масло и черный кунжут и еще раз все перемешать. Готово.

04.jpg 05.jpg

Переложить содержимое сковороды на сервировочную тарелку - и можно подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
174 руб.232 руб.
Ширатаки Деликат – это спагетти в удобной форме, сложенные узелками, которые прекрасно подходят для приготовления блюд а...
174 руб.232 руб.
Вермишель «Паутинка» Ширатаки позволит Вам готовить простые и привычные блюда с азиатским колоритом. Это довольно тонкие...
174 руб.232 руб.
Рис Ширатаки, как и макаронные изделия, изготавливается из конжаковой муки. Он назван так за своё очевидное сходство с о...
272 руб.340 руб.
     Добавка к выпечке и необычным азиатским соусам. Делает еду более питательной и позволяет воспо...
435 руб.580 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
86 руб.108 руб.
Чёрный кунжут известен своими лечебными свойствами. Если Вы включите его в свой ежедневный рацион, то скоро заметите, чт...
169 руб.225 руб.
Диетические макароны с нейтральным вкусом. Отлично сочетаются с любыми соусами. Спагетти ширатаки Midori помогут сохрани...
149 руб.186 руб.
     Рисовый уксус Ханой пр-во Вьетнам /      Dm gao h ni Dm gao – уксус, по...
4 845 руб.5 383 руб.
     Кастрюля изготовлена из алюминия и отличается высокой прочностью и легкостью. Титановое антипр...
263 руб.350 руб.
Устричный соус был изобретён более ста лет назад. Это достижение китайской кухни получило широкое распространение в Азии...
AlfaSystems GoPro GP261D21