Жареная конжаковая лапша с сушеным дайконом (Мумаленги поккым конянмён)

  Жареная конжаковая лапша с сушеным дайконом (Мумаленги поккым конянмён) – это вкусное корейское блюдо с приятным сочетанием разных текстур – жевательной (лапша), хрустящей (сочные свежие овощи) и упругой (грибы). Лапша с грибами и овощами обжаривается в пикантном соусе из смеси соевого и устричного с добавлением кулинарного сиропа и ароматного кунжутного масла. Такой соус придает готовому блюду приятную солоновато-сладковатую вкусовую гамму с кунжутными нотками. Это угощение замечательно еще и тем, что в качестве основы блюда – лапши - используется любимейший в Юго-Восточной Азии диетический продукт – лапша из конжака. Она практически не содержит калорий, зато богата клетчаткой и ценными микроэлементами и отлично впитывает соус, в котором ее готовят, перенимая его вкус. В нашем интернет-магазине большой выбор конжаковой лапши, и даже есть конжаковый рис.

  Это блюдо – отличный вариант ужина для худеющих, которые иногда не могут удержаться, чтобы не побаловать себя азиатской лапшой в соусе. Любопытен один из ингредиентов – сушеная редька дайкон (мумаленги), мы уже рассказывали, как сделать впрок эту домашнюю заготовку.

 

Время приготовления: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • конжаковая лапша – 150 г,
  • мумаленги (сушеная редька дайкон) – 80 г,
  • красный сладкий перец - ¼ шт.,
  • капуста брокколи - 1/3 вилка,
  • морковь - 1/4 шт.,
  • грибы вешенки - 1 горсть.

для замачивания мумаленги:

  • вода – 1000 мл,
  • саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино) – 100 мл.

для варки конжаковой лапши:

  • вода – 700 мл,
  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) – 1 ст.л.

для обжаривания лапши и редьки:

  • корейский соевый соус (Джин) – 1,5 ст.л., 
  • устричный соус - 0,5 ст.л.,
  • олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп – 0,5 ст.л.,
  • кунжутное масло - 0,7 ст.л.,
  • черный кунжут – щепотка (или по вкусу).

 

Сушеную редьку дайкон (мумаленги) ополоснуть проточной водой. Затем поместить ее в миску с бортиками и залить водой, добавить саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино) и оставить отмокать на 15 минут.

Отрезать от стручка красного сладкого перца нужное количество и нарезать эту часть небольшими брусками.

Очистить от верхнего слоя морковь, отделить от нее нужное количество и нарезать небольшими ломтиками.

От вилка капусты брокколи отделить небольшими соцветиями нужное количество.

Горсть грибов вешенки разделить на отдельные грибочки.

Вскрыть упаковку с конжаковой лапшой и промыть лапшу под проточной водой. Затем налить в кастрюлю нужное количество воды и добавить уксус. На максимальном огне довести воду до закипания и опустить в нее промытую конжаковую лапшу. После повторного закипания варить лапшу примерно 30 секунд. Затем лапшу откинуть на сито, ополоснуть холодной проточной водой и оставить стекаться.

02.jpg 03.jpg

Затем откинуть замоченную редьку мумаленги на сито и аккуратно отжать от влаги бруски редьки.

Переложить редьку в миску с бортиками и добавить 0,5 ст.л. соевого соуса и 0,5 ст.л. устричного соуса и хорошо перемешать содержимое миски, чтобы редька покрылась соусами.

112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
199 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
210 руб.350 руб.
Вкусная упругая лапша с рисовыми брусочками токпокки с приятной жевательной текстурой. Угощение готовится всего за 5 мин...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

На среднем огне разогреть сковороду. Затем добавить в сковороду мумаленги, ломтики овощей и грибы, бланшированную лапшу из конжака и добавить 1 ст.л. соевого соуса и 0,5 ст.л. олигосахаридного (кукурузного или рисового) сиропа. Перемешать и продолжить готовить, помешивая, еще примерно 5 минут.

Затем добавить кунжутное масло и черный кунжут и еще раз все перемешать. Готово.

04.jpg 05.jpg

Переложить содержимое сковороды на сервировочную тарелку - и можно подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
248 руб.310 руб.
Ширатаки Деликат – это спагетти в удобной форме, сложенные узелками, которые прекрасно подходят для приготовления блюд а...
248 руб.310 руб.
Рис Ширатаки, как и макаронные изделия, изготавливается из конжаковой муки. Он назван так за своё очевидное сходство с о...
210 руб.280 руб.
Низкокалорийный диетический продукт. Помогает следить за питанием и худеть с удовольствием. Рис Ширатаки Midori отлично...
210 руб.280 руб.
Диетические макароны с нейтральным вкусом. Отлично сочетаются с любыми соусами. Спагетти ширатаки Midori помогут сохрани...
124 руб.155 руб.
Чёрный кунжут известен своими лечебными свойствами. Если Вы включите его в свой ежедневный рацион, то скоро заметите, чт...
248 руб.310 руб.
Вермишель «Паутинка» Ширатаки позволит Вам готовить простые и привычные блюда с азиатским колоритом. Это довольно тонкие...
5 210 руб.6 130 руб.
     Кастрюля изготовлена из алюминия и отличается высокой прочностью и легкостью. Титановое антипр...
AlfaSystems GoPro GP261D21