Закуска из огурцов (Ои поккым) – это простой, легкий и вкусный корейский салат из слегка обжаренных огурцов. Огурцы нарезают тонкими ломтиками и сначала маринуют в мелкой морской соли, чтобы они дали сок. После этого нужно отжать с огурцов выделившуюся жидкость и быстро обжарить их на сковороде. Затем огурцы приправляют ароматным кунжутным маслом и семенами кунжута и еще немного обжаривают, буквально 30-40 секунд. Благодаря кратковременной обжарке огурцы сохраняют свою хрусткую текстуру. Закуска источает аппетитный ореховый аромат. В отличие от большинства корейских закусок, этот салатик совсем не острый и понравится даже детям. Ои поккым – отличное дополнение к большинству традиционных блюд корейской кухни.
Ингредиенты (на 4 порции):
- длинноплодный огурец – 1 шт. (примерно 300 г),
- мелкая морская соль - 1 ч.л.,
- белый жареный кунжут - 1/2 ст.л.,
- кунжутное масло - 1 ст.л.
Рецепт этой закуски чрезвычайно прост.
Длинноплодный огурец ополоснуть, затем отрезать кончики и нарезать огурец тонкими кружками.
СОВЕТ:
При желании зеленую кожицу с огурца можно срезать.
В подходящего объема миску сложить огуречные кружки и посыпать мелкой морской солью, затем перемешать огурцы и соль.
Оставить миску с огурцами при комнатной температуре на 20-25 минут.
По истечении времени аккуратно, небольшими порциями, отжать из огуречных кружков сок.
СОВЕТ:
Не стоит прилагать больших усилий – а то вместе с влагой между пальцев и мякоть пойдет.
На среднем огне разогреть сковороду (например, Сковорода Plasma IH Frying Pan HappyCall 24 см (3001-0104), добавить немножко растительного масла, буквально несколько капель, переложить на сковороду отжатые кружки огурца и, помешивая, готовить огурец примерно 1 минуту.
Добавить к огурцам кунжутное масло и жареный кунжут. Перемешать содержимое сковороды, чтобы масло и семечки равномерно покрыли огуречные кружки.
Готовить еще примерно 30-40 секунд.
Затем переложить огурцы на тарелку и дать остыть при комнатной температуре в течение 15-20 минут. Закуска готова – можно угощаться. Закуска будет иметь более хрусткую консистенцию, если ее охладить в холодильнике 1-2 часа перед употреблением.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.