Закуска из огурцов (Ои поккым) с видео


  Закуска из огурцов (Ои поккым) – это простой, легкий и вкусный корейский салат из слегка обжаренных огурцов. Огурцы нарезают тонкими ломтиками и сначала маринуют в мелкой морской соли, чтобы они дали сок. После этого нужно отжать с огурцов выделившуюся жидкость и быстро обжарить их на сковороде. Затем огурцы приправляют ароматным кунжутным маслом и семенами кунжута и еще немного обжаривают, буквально 30-40 секунд. Благодаря кратковременной обжарке огурцы сохраняют свою хрусткую текстуру. Закуска источает аппетитный ореховый аромат. В отличие от большинства корейских закусок, этот салатик совсем не острый и понравится даже детям. Ои поккым – отличное дополнение к большинству традиционных блюд корейской кухни.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • длинноплодный огурец – 1 шт. (примерно 300 г),
  • мелкая морская соль - 1 ч.л.,
  • белый жареный кунжут - 1/2 ст.л., 
  • кунжутное масло - 1 ст.л. 

  Рецепт этой закуски чрезвычайно прост.

  Длинноплодный огурец ополоснуть, затем отрезать кончики и нарезать огурец тонкими кружками.

СОВЕТ:
При желании зеленую кожицу с огурца можно срезать.

  В подходящего объема миску сложить огуречные кружки и посыпать мелкой морской солью, затем перемешать огурцы и соль.

  Оставить миску с огурцами при комнатной температуре на 20-25 минут.

  По истечении времени аккуратно, небольшими порциями, отжать из огуречных кружков сок.

СОВЕТ:  
Не стоит прилагать больших усилий – а то вместе с влагой между пальцев и мякоть пойдет.

  На среднем огне разогреть сковороду (например, Сковорода Plasma IH Frying Pan HappyCall 24 см (3001-0104), добавить немножко растительного масла, буквально несколько капель, переложить на сковороду отжатые кружки огурца и, помешивая, готовить огурец примерно 1 минуту.

725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
299 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
78 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
78 руб.120 руб.
Pepero – это необычный корейский десерт. Хрустящие бисквитные палочки в темном шоколаде являются настоящим хитом в стран...
169 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

  Добавить к огурцам кунжутное масло и жареный кунжут. Перемешать содержимое сковороды, чтобы масло и семечки равномерно покрыли огуречные кружки.

  Готовить еще примерно 30-40 секунд.

  Затем переложить огурцы на тарелку и дать остыть при комнатной температуре в течение 15-20 минут. Закуска готова – можно угощаться. Закуска будет иметь более хрусткую консистенцию, если ее охладить в холодильнике 1-2 часа перед употреблением.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Закуска из огурцов (Ои поккым)

Рекомендуемые товары
455 руб.650 руб.
     Качественный индийский кунжут, выращенный на экологически-чистых плантациях. Можно добавлять в...
720 руб.760 руб.
     Korean Kimchi - капуста пекинская, квашенная по южно-корейски "Кимчи" (острая нарезанная&#...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
630 руб.700 руб.
Чеснок соленый в остром соусе Маныль мучим 200 г ( ) - один из видов корейских закусок (панчан). В сос...
450 руб.
     Кимчи или чимчи - это пекинская капуста, квашенная по-корейски (Korean Kimchi). Также...
630 руб.
Японские анчоусы (по-корейски мельчи) - это маленькие рыбешки, различные блюда из них широко распространены в...
630 руб.
     Сушеные кальмары - один из компонентов в рецептах блюд традиционной корейской кухни.  &...
AlfaSystems GoPro GP261D21