Закуска из огурцов (Ои поккым) с видео


  Закуска из огурцов (Ои поккым) – это простой, легкий и вкусный корейский салат из слегка обжаренных огурцов. Огурцы нарезают тонкими ломтиками и сначала маринуют в мелкой морской соли, чтобы они дали сок. После этого нужно отжать с огурцов выделившуюся жидкость и быстро обжарить их на сковороде. Затем огурцы приправляют ароматным кунжутным маслом и семенами кунжута и еще немного обжаривают, буквально 30-40 секунд. Благодаря кратковременной обжарке огурцы сохраняют свою хрусткую текстуру. Закуска источает аппетитный ореховый аромат. В отличие от большинства корейских закусок, этот салатик совсем не острый и понравится даже детям. Ои поккым – отличное дополнение к большинству традиционных блюд корейской кухни.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • длинноплодный огурец – 1 шт. (примерно 300 г),
  • мелкая морская соль - 1 ч.л.,
  • белый жареный кунжут - 1/2 ст.л., 
  • кунжутное масло - 1 ст.л. 

  Рецепт этой закуски чрезвычайно прост.

  Длинноплодный огурец ополоснуть, затем отрезать кончики и нарезать огурец тонкими кружками.

СОВЕТ:
При желании зеленую кожицу с огурца можно срезать.

  В подходящего объема миску сложить огуречные кружки и посыпать мелкой морской солью, затем перемешать огурцы и соль.

  Оставить миску с огурцами при комнатной температуре на 20-25 минут.

  По истечении времени аккуратно, небольшими порциями, отжать из огуречных кружков сок.

СОВЕТ:  
Не стоит прилагать больших усилий – а то вместе с влагой между пальцев и мякоть пойдет.

  На среднем огне разогреть сковороду (например, Сковорода Plasma IH Frying Pan HappyCall 24 см (3001-0104), добавить немножко растительного масла, буквально несколько капель, переложить на сковороду отжатые кружки огурца и, помешивая, готовить огурец примерно 1 минуту.

598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
336 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
215 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
126 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

  Добавить к огурцам кунжутное масло и жареный кунжут. Перемешать содержимое сковороды, чтобы масло и семечки равномерно покрыли огуречные кружки.

  Готовить еще примерно 30-40 секунд.

  Затем переложить огурцы на тарелку и дать остыть при комнатной температуре в течение 15-20 минут. Закуска готова – можно угощаться. Закуска будет иметь более хрусткую консистенцию, если ее охладить в холодильнике 1-2 часа перед употреблением.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Закуска из огурцов (Ои поккым)

Рекомендуемые товары
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
675 руб.965 руб.
     Качественный продукт от торговой марки Amoy. Подходит как заправка для салатов, можно добавлят...
455 руб.650 руб.
     Качественный индийский кунжут, выращенный на экологически-чистых плантациях. Можно добавлять в...
720 руб.
Чеснок соленый в остром соусе Маныль мучим 200 г ( ) - один из видов корейских закусок (панчан). В сос...
630 руб.
Японские анчоусы (по-корейски мельчи) - это маленькие рыбешки, различные блюда из них широко распространены в...
720 руб.
     Сушеные кальмары - один из компонентов в рецептах блюд традиционной корейской кухни.  &...
790 руб.880 руб.
     Korean Kimchi - капуста пекинская, квашенная по южно-корейски "Кимчи" (острая нарезанная&#...
510 руб.
     Кимчи или чимчи - это пекинская капуста, квашенная по-корейски (Korean Kimchi). Также...
AlfaSystems GoPro GP261D21