Тушеный тофу с грибами (Тубу чанджорим)

  Тушеный тофу с грибами (Тубу чанджорим) – это вкусное корейское блюдо, которое подается с вареным рисом. Это угощение идеально для ужина – оно легкое, сытное и богато белком и клетчаткой. В Корее тофу – один из наиболее любимых продуктов и всегда есть в холодильнике. Если в нашей стране тофу присутствует в рационе преимущественно вегетарианцев и приверженцев ЗОЖ, то в Корее тофу едят все – его добавляют в супы, тушеные и жареные блюда, сочетают не только с овощами, лапшой и рисом, но и с мясом и морепродуктами. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить тофу с ароматными грибами шиитаке в пикантном солоновато-сладковатом соусе. Рецепт очень простой и быстрый – отлично выручит вечером после рабочего дня.

 

Ингредиенты (на 3 порции):

  • твердый тофу - 300 г,
  • грибы шиитаке (свежие или сушение) - 2 шт. (шляпки среднего или крупного размера),
  • зеленый лук - 2 шт.,
  • масло периллы (или кунжутное масло) – 3 ст.л.

для соуса для тушения:

  • корейский соевый соус – 4 ст.л.,
  • олигосахаридный сироп (или рисовый, или кукурузный) – 2 ст.л.,
  • вода – 1 ст.л.,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • молотый черный перец – щепотка (или по вкусу).

 

Брикет тофу нарезать небольшими кубиками, со стороной примерно 2 см.

У грибов шиитаке удалить ножки, а шляпки нарезать небольшими кусочками.

СОВЕТ:     Если грибы шиитаке используются сушеные – их нужно предварительно замочить в теплой воде на 30 минут, а затем слегка отжать от лишней влаги.

У стеблей зеленого лука удалить корешки, а затем нарезать лук тонкими кружками.

Чеснок очистить от шелухи и натереть его на мелкой терке в кашицу.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса для тушения - соевый соус, олигосахаридный сироп (или рисовый, или кукурузный), воду, молотый черный перец и чесночную кашицу. Затем все хорошо перемешать до однородности.

02.jpg 03.jpg

Кубики тофу промокнуть от влаги бумажным полотенцем.

Затем в сковороде на среднем огне разогреть масло периллы (или кунжутное) и, когда масло разогреется, обжарить на нем кубики тофу со всех сторон до легкого зарумянивания.

04.jpg 05.jpg

Когда тофу подрумянится, добавить в сковороду приготовленный соус для обжаривания и дождаться его закипания. Как только соус закипит, добавить в сковороду кусочки грибов и продолжить готовить еще 5 минут.

По истечении времени посыпать содержимое сковороды зеленым луком и все перемешать. Готово.

06.jpg 07.jpg

Переложить содержимое сковороды на сервировочную тарелку и сразу подавать к столу. Кроме парового белого риса к этому блюду подают любимые закуски (панчханы).

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
260 руб.325 руб.
Корейский соевый соус Синсонг имеет классический сбалансированный вкус и натуральный состав....
149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
998 руб.1 250 руб.
Нерафинированное масло из обжаренных семечек кунжута. Широко используется для приготовления и заправки соусов, салатов,...
225 руб.
    Нежный соевый сыр тофу - источник антиоксидантов и других полезных веществ. Можно использовать...
AlfaSystems GoPro GP261D21