Тушеный картофель с тофу (Камджа тубу джорим)

   Тушеный картофель с тофу (Камджа тубу джорим) – это традиционное корейское блюдо высокой степени остроты. Мягкий картофель, упругий тофу и лук составляют отличную гамму текстур. Ингредиенты тушатся в анчоусном бульоне с добавлением соуса для тушения. За остроту отвечают перечная паста Кочудян, хлопья сушеного перца чили и свежие острые перцы – красный и зеленый. Соус придает угощению высокую жгучесть с солоновато-сладковатыми нотками. Корейцы подают это блюдо с отварным рисом. Можно выложить порцию тушеного картофеля с тофу и соусом поверх риса в пиале, а можно подать угощения в разных пиалах, чтобы едоки зачерпывали ложку риса и ложку тушеных овощей с тофу, смешивая вкусы во рту. Неподготовленным едокам блюдо может показаться очень острым – на этот случай лучше приготовить холодное пиво или холодный ананасовый сок, чтобы сгладить «пожар» во рту.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 20 минут.

Общее время: 35 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • твердый тофу - 1 брикет 500 г,
  • картофель (среднего размера) – 2 шт.,
  • репчатый лук - ½ шт.,
  • лук-батун – 1 стебель,
  • зеленый острый перец – 1 стручок,
  • красный острый перец - ½ стручка,
  • анчоусный бульон – 350 мл (350 мл воды + 2 ч.л. гранулированного анчоусного бульона).

для соуса для тушения:

  • чеснок – 2 зубчика,
  • хлопья красного перца чили (кочукару) - 2 ст.л.,
  • острая перечная паста Кочудян – 1 ст.л.,
  • корейский соевый соус - 4 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ст.л.,
  • сахар-песок - 1 ст.л.

для сервировки:

  • белый жареный кунжут – щепотка (или по вкусу).

 

Очистить от верхнего слоя картофель. Затем картофель нарезать кружками примерно 1 см толщиной. Брикет тофу тоже нарезать ломтиками, как и картофель, толщиной 1 см.

У стручков острого перца удалить плодоножки, затем стручки нарезать тонкими кружками.

Стебель лука-батун нарезать кружками примерно 1 см шириной.

Репчатый лук очистить от шелухи. Разрезать луковицу пополам вдоль и одну половинку нарезать тонкими клиньями.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить его через чесночный пресс.

02.jpg 03.jpg

В пиалу поместить измельченный чеснок и добавить в нужном количестве ингредиенты для соуса для тушения – хлопья красного перца чили (кочукару), острую перечную пасту Кочудян, корейский соевый соус, кунжутное масло и сахар-песок. Все хорошо перемешать до однородности.

69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
569 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
20 руб.170 руб.
Лапша быстрого приготовления Сеутанг со вкусом креветок – это хороший, сытный обед в удобном стакане. С ее помощью Вы мо...
140 руб.480 руб.
Наслаждайтесь бульгоги (маринованной по-корейски говядиной барбекю) с вареным рисом. Говядина, зеленый лук и гри...
78 руб.210 руб.
Необычная лапша из Южной Кореи. Двойная порция жгучей остроты! Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang отли...
45 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
99 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...

В кастрюлю (или сотейник) на дно выложить кружки картофеля. Добавить весь анчоусный бульон и половину приготовленного соуса для тушения.

04.jpg 05.jpg

Поставить кастрюлю (или сотейник) на плиту на максимальный огонь и довести жидкость в кастрюле до закипания. Затем уменьшить нагрев до среднего и готовить 5 минут.

По истечении времени добавить в кастрюлю ломтики тофу, репчатый лук и оставшуюся половину соуса для тушения.

Затем, по истечении времени, добавить в кастрюлю зеленый и красный острый перец и лук-батун и тушить еще 5 минут. Попробовать на готовность картофель (проткнуть деревянной шпажкой). По готовности картофеля и блюдо готово.

06.jpg 07.jpg

Переложить содержимое кастрюли на сервировочное блюдо с бортиками. Украсить поверх щепоткой белого жареного кунжута и сразу подавать угощение к столу. Традиционно любимые закуски (панчхан) и белый отварной рис прилагаются.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
376 руб.470 руб.
     Популярный ингредиент для блюд корейской кухни. Придает блюдам жгучий вкус. Острая перцовая па...
208 руб.260 руб.
     Приправа Дасида из японского анчоуса (по кор. мельчи).      прои...
5 325 руб.7 100 руб.
     Кухонная утварь со стильным дизайном. Имеет современное антипригарное покрытие. Кастрюля Happy...
149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
AlfaSystems GoPro GP261D21