Тушеный картофель с тофу (Камджа тубу джорим)

   Тушеный картофель с тофу (Камджа тубу джорим) – это традиционное корейское блюдо высокой степени остроты. Мягкий картофель, упругий тофу и лук составляют отличную гамму текстур. Ингредиенты тушатся в анчоусном бульоне с добавлением соуса для тушения. За остроту отвечают перечная паста Кочудян, хлопья сушеного перца чили и свежие острые перцы – красный и зеленый. Соус придает угощению высокую жгучесть с солоновато-сладковатыми нотками. Корейцы подают это блюдо с отварным рисом. Можно выложить порцию тушеного картофеля с тофу и соусом поверх риса в пиале, а можно подать угощения в разных пиалах, чтобы едоки зачерпывали ложку риса и ложку тушеных овощей с тофу, смешивая вкусы во рту. Неподготовленным едокам блюдо может показаться очень острым – на этот случай лучше приготовить холодное пиво или холодный ананасовый сок, чтобы сгладить «пожар» во рту.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 20 минут.

Общее время: 35 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • твердый тофу - 1 брикет 500 г,
  • картофель (среднего размера) – 2 шт.,
  • репчатый лук - ½ шт.,
  • лук-батун – 1 стебель,
  • зеленый острый перец – 1 стручок,
  • красный острый перец - ½ стручка,
  • анчоусный бульон – 350 мл (350 мл воды + 2 ч.л. гранулированного анчоусного бульона).

для соуса для тушения:

  • чеснок – 2 зубчика,
  • хлопья красного перца чили (кочукару) - 2 ст.л.,
  • острая перечная паста Кочудян – 1 ст.л.,
  • корейский соевый соус - 4 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ст.л.,
  • сахар-песок - 1 ст.л.

для сервировки:

  • белый жареный кунжут – щепотка (или по вкусу).

 

Очистить от верхнего слоя картофель. Затем картофель нарезать кружками примерно 1 см толщиной. Брикет тофу тоже нарезать ломтиками, как и картофель, толщиной 1 см.

У стручков острого перца удалить плодоножки, затем стручки нарезать тонкими кружками.

Стебель лука-батун нарезать кружками примерно 1 см шириной.

Репчатый лук очистить от шелухи. Разрезать луковицу пополам вдоль и одну половинку нарезать тонкими клиньями.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить его через чесночный пресс.

02.jpg 03.jpg

В пиалу поместить измельченный чеснок и добавить в нужном количестве ингредиенты для соуса для тушения – хлопья красного перца чили (кочукару), острую перечную пасту Кочудян, корейский соевый соус, кунжутное масло и сахар-песок. Все хорошо перемешать до однородности.

69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
198 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
59 руб.140 руб.
Нежная кремовая начинка со сливочным вкусом и хрустящее печенье из шоколадного теста. Дуэт какао и сливок, нежной и хрус...
119 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
176 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...
68 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
135 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
315 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
68 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

В кастрюлю (или сотейник) на дно выложить кружки картофеля. Добавить весь анчоусный бульон и половину приготовленного соуса для тушения.

04.jpg 05.jpg

Поставить кастрюлю (или сотейник) на плиту на максимальный огонь и довести жидкость в кастрюле до закипания. Затем уменьшить нагрев до среднего и готовить 5 минут.

По истечении времени добавить в кастрюлю ломтики тофу, репчатый лук и оставшуюся половину соуса для тушения.

Затем, по истечении времени, добавить в кастрюлю зеленый и красный острый перец и лук-батун и тушить еще 5 минут. Попробовать на готовность картофель (проткнуть деревянной шпажкой). По готовности картофеля и блюдо готово.

06.jpg 07.jpg

Переложить содержимое кастрюли на сервировочное блюдо с бортиками. Украсить поверх щепоткой белого жареного кунжута и сразу подавать угощение к столу. Традиционно любимые закуски (панчхан) и белый отварной рис прилагаются.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
372 руб.465 руб.
     Популярный ингредиент для блюд корейской кухни. Придает блюдам жгучий вкус. Острая перцовая па...
141,55 руб.149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
5 325 руб.7 100 руб.
     Кухонная утварь со стильным дизайном. Имеет современное антипригарное покрытие. Кастрюля Happy...
AlfaSystems GoPro GP261D21