Тушеный картофель с тофу (Камджа тубу джорим)

   Тушеный картофель с тофу (Камджа тубу джорим) – это традиционное корейское блюдо высокой степени остроты. Мягкий картофель, упругий тофу и лук составляют отличную гамму текстур. Ингредиенты тушатся в анчоусном бульоне с добавлением соуса для тушения. За остроту отвечают перечная паста Кочудян, хлопья сушеного перца чили и свежие острые перцы – красный и зеленый. Соус придает угощению высокую жгучесть с солоновато-сладковатыми нотками. Корейцы подают это блюдо с отварным рисом. Можно выложить порцию тушеного картофеля с тофу и соусом поверх риса в пиале, а можно подать угощения в разных пиалах, чтобы едоки зачерпывали ложку риса и ложку тушеных овощей с тофу, смешивая вкусы во рту. Неподготовленным едокам блюдо может показаться очень острым – на этот случай лучше приготовить холодное пиво или холодный ананасовый сок, чтобы сгладить «пожар» во рту.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 20 минут.

Общее время: 35 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • твердый тофу - 1 брикет 500 г,
  • картофель (среднего размера) – 2 шт.,
  • репчатый лук - ½ шт.,
  • лук-батун – 1 стебель,
  • зеленый острый перец – 1 стручок,
  • красный острый перец - ½ стручка,
  • анчоусный бульон – 350 мл (350 мл воды + 2 ч.л. гранулированного анчоусного бульона).

для соуса для тушения:

  • чеснок – 2 зубчика,
  • хлопья красного перца чили (кочукару) - 2 ст.л.,
  • острая перечная паста Кочудян – 1 ст.л.,
  • корейский соевый соус - 4 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ст.л.,
  • сахар-песок - 1 ст.л.

для сервировки:

  • белый жареный кунжут – щепотка (или по вкусу).

 

Очистить от верхнего слоя картофель. Затем картофель нарезать кружками примерно 1 см толщиной. Брикет тофу тоже нарезать ломтиками, как и картофель, толщиной 1 см.

У стручков острого перца удалить плодоножки, затем стручки нарезать тонкими кружками.

Стебель лука-батун нарезать кружками примерно 1 см шириной.

Репчатый лук очистить от шелухи. Разрезать луковицу пополам вдоль и одну половинку нарезать тонкими клиньями.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить его через чесночный пресс.

02.jpg 03.jpg

В пиалу поместить измельченный чеснок и добавить в нужном количестве ингредиенты для соуса для тушения – хлопья красного перца чили (кочукару), острую перечную пасту Кочудян, корейский соевый соус, кунжутное масло и сахар-песок. Все хорошо перемешать до однородности.

104 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
98 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
139 руб.265 руб.
Японский десерт из яблочного сока. Отличается чудесным ароматом и позволяет восполнить нехватку витаминов. Питьевое желе...
64 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
149 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...

В кастрюлю (или сотейник) на дно выложить кружки картофеля. Добавить весь анчоусный бульон и половину приготовленного соуса для тушения.

04.jpg 05.jpg

Поставить кастрюлю (или сотейник) на плиту на максимальный огонь и довести жидкость в кастрюле до закипания. Затем уменьшить нагрев до среднего и готовить 5 минут.

По истечении времени добавить в кастрюлю ломтики тофу, репчатый лук и оставшуюся половину соуса для тушения.

Затем, по истечении времени, добавить в кастрюлю зеленый и красный острый перец и лук-батун и тушить еще 5 минут. Попробовать на готовность картофель (проткнуть деревянной шпажкой). По готовности картофеля и блюдо готово.

06.jpg 07.jpg

Переложить содержимое кастрюли на сервировочное блюдо с бортиками. Украсить поверх щепоткой белого жареного кунжута и сразу подавать угощение к столу. Традиционно любимые закуски (панчхан) и белый отварной рис прилагаются.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
225 руб.
     Традиционная специя для жгучих корейских блюд. Обеззараживает еду и позволяет хранить ее гораз...
208 руб.260 руб.
     Приправа Дасида из японского анчоуса (по кор. мельчи).      прои...
149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
5 325 руб.7 100 руб.
     Кухонная утварь со стильным дизайном. Имеет современное антипригарное покрытие. Кастрюля Happy...
AlfaSystems GoPro GP261D21