Тушеная тыква с грецкими орехами (Танхобак ходу джорим)

Тушеная тыква с грецкими орехами (Танхобак ходу джорим)

  Тушеная тыква с грецкими орехами (Танхобак ходу джорим) – это необычное горячее корейское блюдо, которое с одинаковым успехом можно подать как в качестве гарнира, так и в качестве десерта. Пикантное сочетание вкусов (солоновато-сладковатая вкусовая гамма) и текстур (мягкая нежная тыква и хрустящие грецкие орехи) делают это угощение очень аппетитным. Особенно оно нравится детям. Готовят это вкусное блюдо в сезон тыквы Кабоча (осенне-зимний период). В нашей стране такую тыкву тоже можно увидеть в продаже, продавцы называют ее просто зеленой тыквой. Впрочем, можно использовать любую спелую тыкву на усмотрение повара.

 

Время на подготовку: 5 минут.

Время для приготовления: 25 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • японская тыква Кабоча (зимняя тыква) - ¼ шт.,
  • грецкие орехи (очищенные) – 60 г,
  • растительное масло – 1,5 ст.л.,
  • олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп – 1 ст.л.

для соуса для обжаривания:

  • сахар-песок - 0,5 ст.л.,
  • корейский соевый соус - 1,5 ст.л.,
  • массуль (или шаосинское рисовое кулинарное вино, или саке) – 2 ст.л.,
  • вода – 120 мл.

 

Отрезать от зимней тыквы нужное количество, удалить из отрезанного куска семена и по желанию снять верхний слой. Затем нарезать тыкву на небольшие кусочки, удобные для еды палочками.

Грецкие орехи разломать (если есть необходимость) на более мелкие части.

В воке на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем до зарумянивания со всех сторон кусочки тыквы.

02.jpg 03.jpg

Когда кусочки тыквы зарумянятся, добавить в вок в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания - сахар, соевый соус, рисовое вино и воду. Готовить до почти полного выпаривания жидкости.

Когда жидкость почти выпарится и ее останется совсем немного, добавить в вок олигосахаридный сироп и грецкие орехи. Аккуратно перемешать содержимое вока, чтобы кусочки тыквы и орехов покрылись сиропом. Готовить еще примерно 1 минуту. Готово.

04.jpg 05.jpg

Переложить содержимое вока на сервировочную тарелку и подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары

186 руб.248 руб.
Кукурузный сироп – это популярный ингредиент для приготовления азиатских блюд. Он используется в качестве подсластителя...
128 руб.171 руб.
     Корейский соевый соус Син-Сонг имеет классическую рецептуру, сбалансированный вкус, натуральны...
328 руб.410 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
198 руб.264 руб.
    Китайская приправа с ярким вкусом. Можно использовать как маринад для мяса, курицы, морепродукт...
269 руб.316 руб.
     Полезный для здоровья продукт, богатый ненасыщенными жирами. Идеален для жарки и в качестве за...
AlfaSystems GoPro GP261D21