Тушеная тыква с грецкими орехами (Танхобак ходу джорим)

Тушеная тыква с грецкими орехами (Танхобак ходу джорим)

  Тушеная тыква с грецкими орехами (Танхобак ходу джорим) – это необычное горячее корейское блюдо, которое с одинаковым успехом можно подать как в качестве гарнира, так и в качестве десерта. Пикантное сочетание вкусов (солоновато-сладковатая вкусовая гамма) и текстур (мягкая нежная тыква и хрустящие грецкие орехи) делают это угощение очень аппетитным. Особенно оно нравится детям. Готовят это вкусное блюдо в сезон тыквы Кабоча (осенне-зимний период). В нашей стране такую тыкву тоже можно увидеть в продаже, продавцы называют ее просто зеленой тыквой. Впрочем, можно использовать любую спелую тыкву на усмотрение повара.

 

Время на подготовку: 5 минут.

Время для приготовления: 25 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • японская тыква Кабоча (зимняя тыква) - ¼ шт.,
  • грецкие орехи (очищенные) – 60 г,
  • растительное масло – 1,5 ст.л.,
  • олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп – 1 ст.л.

для соуса для обжаривания:

  • сахар-песок - 0,5 ст.л.,
  • корейский соевый соус - 1,5 ст.л.,
  • массуль (или шаосинское рисовое кулинарное вино, или саке) – 2 ст.л.,
  • вода – 120 мл.

 

Отрезать от зимней тыквы нужное количество, удалить из отрезанного куска семена и по желанию снять верхний слой. Затем нарезать тыкву на небольшие кусочки, удобные для еды палочками.

Грецкие орехи разломать (если есть необходимость) на более мелкие части.

В воке на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем до зарумянивания со всех сторон кусочки тыквы.

02.jpg 03.jpg

Когда кусочки тыквы зарумянятся, добавить в вок в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания - сахар, соевый соус, рисовое вино и воду. Готовить до почти полного выпаривания жидкости.

Когда жидкость почти выпарится и ее останется совсем немного, добавить в вок олигосахаридный сироп и грецкие орехи. Аккуратно перемешать содержимое вока, чтобы кусочки тыквы и орехов покрылись сиропом. Готовить еще примерно 1 минуту. Готово.

04.jpg 05.jpg

Переложить содержимое вока на сервировочную тарелку и подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
259 руб.370 руб.
Кукурузный сироп – это популярный ингредиент для приготовления азиатских блюд. Он используется в качестве подсластителя...
192 руб.240 руб.
     Корейский соевый соус Син-Сонг имеет классическую рецептуру, сбалансированный вкус, натуральны...
324 руб.460 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
382 руб.545 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
276 руб.345 руб.
     Полезный для здоровья продукт, богатый ненасыщенными жирами. Идеален для жарки и в качестве за...
459 руб.540 руб.
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
239 руб.299 руб.
    Китайская приправа с ярким вкусом. Можно использовать как маринад для мяса, курицы, морепродукт...
3 364 руб.4 805 руб.
Небольшая сковорода-вок для приготовления блюд методом стирфрай. Внутренняя поверхность покрыта пятислойным алмазным нап...
AlfaSystems GoPro GP261D21