Тушеная острая курица с тток (Тток поккым тан)

Тушеная острая курица с тток (Тток поккым тан) – это один из вариантов традиционного корейского блюда Дак поккым тан. В классической версии это порционные кусочки курицы, тушенные в остром соусе. Со временем к курице стали добавлять различные топпинги – картофель (или другие овощи), лапшу и т.д. В тток поккым тан корейские повара добавили мегапопулярный в Южной Корее ингредиент - тток (рисовый полуфабрикат для ттокпоки), и получилось еще одно новое блюдо. Кроме любимой в Корее острой подливы на основе перечной пасты Кочудян и куриного мяса, блюдо обогатилось еще одним любимым продуктом – рисовыми клецками ттокпоки. Сочное и нежное куриное мясо в острой подливке отлично гармонирует с жевательной текстурой ттокпоки. Блюдо весьма привлекательно выглядит, в традициях корейской кухни. Его очень просто приготовить. Курицу сначала бланшируют, буквально несколько минут. А затем ее тушат в остром соусе с добавлением сначала овощей, а затем и тток до готовности.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 40 минут.

Общее время: 50 минут.

 

Ингредиенты (на 3 порции):

для соуса для тушения:

 

Подготовить все ингредиенты в достаточном количестве.

Затем курицу разделать на порционные части. В кастрюле вскипятить достаточное количество воды, опустить в кипящую воду курицу, дождаться повторного закипания и готовить курицу буквально 2-3 минуты. Затем курицу откинуть на сито и промыть проточной водой. Бульон вылить.

02.jpg 03.jpg

Тток (рисовый полуфабрикат для Ттокпоки) поместить в миску с бортиками, залить холодной водой и оставить на 10 минут при комнатной температуре.

Картофель очистить от верхнего слоя и нарезать крупными кусочками (как вариант, картофель разрезать на 4 части крест-накрест).

Репчатый лук очистить от шелухи, а затем нарезать клиньями примерно 1 см толщиной.

Лук-батун нарезать по диагонали кружками, примерно 1 см толщиной.

У стручка острого перца удалить плодоножку и нарезать стручок по диагонали кружками примерно 5 мм толщиной.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить его через чесночный пресс.

В миску с бортиками поместить измельченный чеснок и добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для соуса для тушения - перец красный острый молотый Кочукару, острую перечную пасту Кочудян, кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или массуль), корейский соевый соус, сахар-песок, соль и молотый черный перец.

Все хорошо перемешать до однородности и растворения сахара.

04.jpg 05.jpg

В вок поместить бланшированные кусочки курицы, затем налить 1,2 литра воды и добавить приготовленный соус для тушения. Поставить вок на плиту на максимальный нагрев и дождаться закипания воды. Затем нагрев уменьшить нагрев до малого и готовить 10 минут.

198 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
59 руб.140 руб.
Нежная кремовая начинка со сливочным вкусом и хрустящее печенье из шоколадного теста. Дуэт какао и сливок, нежной и хрус...
158 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
119 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
88 руб.150 руб.
Конфета-свистулька с приятным вкусом. два в одном - восхитительная сладость и игрушка для Вашего ребёнка!...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
176 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...
68 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
315 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
187 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

По истечении времени добавить в вок картофель и готовить еще 20 минут.

06.jpg 07.jpg

Затем добавить в вок тток (рисовый полуфабрикат для Ттокпоки), репчатый лук, лук-батун и острый зеленый перец. Аккуратно перемешать содержимое вока и готовить еще 10 минут. Готово.

08.jpg 09.jpg

Переложить содержимое вока в сервировочную посуду с бортиками и сразу подавать угощение к столу. Отварной рис и любимые закуски (панчханы) дополнят эту «горячую» трапезу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.


Рекомендуемые товары
270 руб.360 руб.
Полуфабрикат для популярного блюда корейской кухни. Пригодится начинающим и опытным поварам. Рисовые палочки для Ток Бок...
378 руб.540 руб.
Главный ингредиент популярного блюда корейской кухни. Имеет традиционную форму, отлично впитывает острый соус и легко по...
225 руб.265 руб.
Здоровый диетический продукт. Содержит большое количество антиоксидантов, имеет низкую калорийность. Соевый соус естеств...
213,75 руб.225 руб.
     Популярная специя для азиатских блюд. Используется для придания пикантной остроты. Молотый ост...
7 472 руб.9 340 руб.
     Сковорода для вока диаметром 30 см из линейки Crocodile корейского бренда Happycall — это наде...
AlfaSystems GoPro GP261D21