Ростки сои тушеные (Коннамуль чанджорим)

  Ростки сои тушеные (Коннамуль чанджорим) – это корейская закуска (панчхан), которую подают в остывшем виде. Этот рецепт – отличный вариант спасти увядающие соевые ростки. Готовая закуска хранится в холодильнике до недели. Ростки сои тушатся в особом отваре с добавлением соевого соуса, небольшого количества сахара, а также водоросли ламинария, острого зеленого перца и ароматного кунжутного масла. Вместе с ростками в отвар кладут тушиться также вареные яйца, которые пропитываются горячим маринадом и приобретают особый вкус и аромат. Вместе с соевыми ростками и вареными яйцами можно потушить также грибы, лук, кубики тофу – закуска станет еще богаче и интереснее.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • ростки сои - 300 г,
  • сваренные вкрутую куриные яйца - 4 шт.,
  • сушеная морская водоросль ламинария - 1 кусочек, примерно 5х5 см,
  • острый зеленый перец - 1 стручок,
  • кунжутное масло - 0,5 ст.л.,
  • черный кунжут – щепотка (или по вкусу).

для отвара для тушения:

  • вода – 0,5 литра,
  • сахар-песок - 1,5 ст.л.,
  • корейский соевый соус – 6 ст.л.,
  • олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп – 2 ст.л.

 

У ростков сои общипать корешки и подпорченные верхушки, затем ростки сои хорошо промыть холодной проточной водой. Оставить стекаться.

У стручка зеленого острого перца удалить плодоножку, а сам стручок нарезать тонкими кружками.

02.jpg 03.jpg

В кастрюлю налить воду и опустить в воду очищенные от скорлупы вареные куриные яйца. Затем добавить в нужном количестве сахар, соевый соус и кусочек сушеной водоросли ламинария. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до закипания воду. Как только вода закипит – вынуть из кастрюли кусочек ламинарии.

СОВЕТ:   Отмокшую ламинарию можно не выбрасывать, а использовать еще раз. Например, нарезать отмокший кусочек тонкой соломкой и приготовить из соломки закуску.

После удаления ламинарии варить на среднем огне содержимое кастрюли 5 минут.

49 руб.150 руб.
Конфета-свистулька с приятным вкусом. два в одном - восхитительная сладость и игрушка для Вашего ребёнка!...
198 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
59 руб.140 руб.
Нежная кремовая начинка со сливочным вкусом и хрустящее печенье из шоколадного теста. Дуэт какао и сливок, нежной и хрус...
119 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
158 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
176 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...
68 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
315 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
68 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
187 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

По истечении времени добавить в кастрюлю ростки сои и готовить еще 3-4 минуты.

Затем добавить в кастрюлю острый зеленый перец и олигосахаридный сироп, увеличить нагрев до максимума и довести жидкость в кастрюле до закипания. После добавления сиропа готовить еще 4-5 минут, затем нагрев выключить и добавить в кастрюлю кунжутное масло и черный кунжут. Готово.

04.jpg 05.jpg

Это блюдо обычно употребляют в остывшем виде.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
1 435 руб.
Комбу добываются в Японии и Китае на глубине 5-7 метров. Самую большую ценность представляют толстые нижние стебли. Сушё...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
5 325 руб.7 100 руб.
     Кухонная утварь со стильным дизайном. Имеет современное антипригарное покрытие. Кастрюля Happy...
128 руб.150 руб.
Рекордсмен по содержанию кальция, способствует замедлению процессов старения организма....
139 руб.
Проростки сои - средство от авитаминоза, богаты комплексом аминокислот (белок в хорошоусваиваемой форме), кле...
149 руб.
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
AlfaSystems GoPro GP261D21