Ростки сои тушеные (Коннамуль чанджорим)

  Ростки сои тушеные (Коннамуль чанджорим) – это корейская закуска (панчхан), которую подают в остывшем виде. Этот рецепт – отличный вариант спасти увядающие соевые ростки. Готовая закуска хранится в холодильнике до недели. Ростки сои тушатся в особом отваре с добавлением соевого соуса, небольшого количества сахара, а также водоросли ламинария, острого зеленого перца и ароматного кунжутного масла. Вместе с ростками в отвар кладут тушиться также вареные яйца, которые пропитываются горячим маринадом и приобретают особый вкус и аромат. Вместе с соевыми ростками и вареными яйцами можно потушить также грибы, лук, кубики тофу – закуска станет еще богаче и интереснее.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • ростки сои - 300 г,
  • сваренные вкрутую куриные яйца - 4 шт.,
  • сушеная морская водоросль ламинария - 1 кусочек, примерно 5х5 см,
  • острый зеленый перец - 1 стручок,
  • кунжутное масло - 0,5 ст.л.,
  • черный кунжут – щепотка (или по вкусу).

для отвара для тушения:

  • вода – 0,5 литра,
  • сахар-песок - 1,5 ст.л.,
  • корейский соевый соус – 6 ст.л.,
  • олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп – 2 ст.л.

 

У ростков сои общипать корешки и подпорченные верхушки, затем ростки сои хорошо промыть холодной проточной водой. Оставить стекаться.

У стручка зеленого острого перца удалить плодоножку, а сам стручок нарезать тонкими кружками.

02.jpg 03.jpg

В кастрюлю налить воду и опустить в воду очищенные от скорлупы вареные куриные яйца. Затем добавить в нужном количестве сахар, соевый соус и кусочек сушеной водоросли ламинария. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до закипания воду. Как только вода закипит – вынуть из кастрюли кусочек ламинарии.

СОВЕТ:   Отмокшую ламинарию можно не выбрасывать, а использовать еще раз. Например, нарезать отмокший кусочек тонкой соломкой и приготовить из соломки закуску.

После удаления ламинарии варить на среднем огне содержимое кастрюли 5 минут.

112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
149 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
299 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
78 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
49 руб.120 руб.
Pepero – это необычный корейский десерт. Хрустящие бисквитные палочки в темном шоколаде являются настоящим хитом в стран...
169 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
665 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

По истечении времени добавить в кастрюлю ростки сои и готовить еще 3-4 минуты.

Затем добавить в кастрюлю острый зеленый перец и олигосахаридный сироп, увеличить нагрев до максимума и довести жидкость в кастрюле до закипания. После добавления сиропа готовить еще 4-5 минут, затем нагрев выключить и добавить в кастрюлю кунжутное масло и черный кунжут. Готово.

04.jpg 05.jpg

Это блюдо обычно употребляют в остывшем виде.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
128 руб.150 руб.
Рекордсмен по содержанию кальция, способствует замедлению процессов старения организма....
5 325 руб.7 100 руб.
     Кухонная утварь со стильным дизайном. Имеет современное антипригарное покрытие. Кастрюля Happy...
1 435 руб.
Комбу добываются в Японии и Китае на глубине 5-7 метров. Самую большую ценность представляют толстые нижние стебли. Сушё...
139 руб.
Проростки сои - средство от авитаминоза, богаты комплексом аминокислот (белок в хорошоусваиваемой форме), кле...
149 руб.
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
AlfaSystems GoPro GP261D21