Ростки сои тушеные (Коннамуль чанджорим)

  Ростки сои тушеные (Коннамуль чанджорим) – это корейская закуска (панчхан), которую подают в остывшем виде. Этот рецепт – отличный вариант спасти увядающие соевые ростки. Готовая закуска хранится в холодильнике до недели. Ростки сои тушатся в особом отваре с добавлением соевого соуса, небольшого количества сахара, а также водоросли ламинария, острого зеленого перца и ароматного кунжутного масла. Вместе с ростками в отвар кладут тушиться также вареные яйца, которые пропитываются горячим маринадом и приобретают особый вкус и аромат. Вместе с соевыми ростками и вареными яйцами можно потушить также грибы, лук, кубики тофу – закуска станет еще богаче и интереснее.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • ростки сои - 300 г,
  • сваренные вкрутую куриные яйца - 4 шт.,
  • сушеная морская водоросль ламинария - 1 кусочек, примерно 5х5 см,
  • острый зеленый перец - 1 стручок,
  • кунжутное масло - 0,5 ст.л.,
  • черный кунжут – щепотка (или по вкусу).

для отвара для тушения:

  • вода – 0,5 литра,
  • сахар-песок - 1,5 ст.л.,
  • корейский соевый соус – 6 ст.л.,
  • олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп – 2 ст.л.

 

У ростков сои общипать корешки и подпорченные верхушки, затем ростки сои хорошо промыть холодной проточной водой. Оставить стекаться.

У стручка зеленого острого перца удалить плодоножку, а сам стручок нарезать тонкими кружками.

02.jpg 03.jpg

В кастрюлю налить воду и опустить в воду очищенные от скорлупы вареные куриные яйца. Затем добавить в нужном количестве сахар, соевый соус и кусочек сушеной водоросли ламинария. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до закипания воду. Как только вода закипит – вынуть из кастрюли кусочек ламинарии.

СОВЕТ:   Отмокшую ламинарию можно не выбрасывать, а использовать еще раз. Например, нарезать отмокший кусочек тонкой соломкой и приготовить из соломки закуску.

После удаления ламинарии варить на среднем огне содержимое кастрюли 5 минут.

69 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
138 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
99 руб.180 руб.
Низкокалорийная крахмальная лапша фунчоза в умеренно остром говяжьем бульоне, приготовленном по японским традициям и сдо...
143 руб.285 руб.
     Азиатские чипсы с приятной остротой. Изготавливаются в Корее. Снеки Yopokki со вкусом васаби д...
516 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
129 руб.185 руб.
     Обжаренная сублимированная лапша со вкусом корейского барбекю  позволит вам попробовать о...
204 руб.340 руб.
     Нежное песочное печенье «Кукидас» со вкусом ванили – это хрустящий десерт с начинкой из сыра м...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
299 руб.400 руб.
Pepsi — один из самых знаковых и узнаваемых брендов колы в мире. Освежает и даёт заряд бодрости. Обеспечивает свежесть и...
132 руб.220 руб.
Острая корейская лапша бульдак с насыщенным вкусом четырёх сыров. Мягкая лапша в сочетании с острым соусом и нежным сыро...
156 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
399 руб.730 руб.
     Бодрящий напиток с чудесным вкусом и ярким ароматом. Способствует продлению молодости и сохран...
270 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
69 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...
134 руб.298 руб.
Попробуйте новое блюдо из рисовых клецек Токпокки от корейского бренда Yopokki! Брусочки Токпокки приготовлены в аппетит...

По истечении времени добавить в кастрюлю ростки сои и готовить еще 3-4 минуты.

Затем добавить в кастрюлю острый зеленый перец и олигосахаридный сироп, увеличить нагрев до максимума и довести жидкость в кастрюле до закипания. После добавления сиропа готовить еще 4-5 минут, затем нагрев выключить и добавить в кастрюлю кунжутное масло и черный кунжут. Готово.

04.jpg 05.jpg

Это блюдо обычно употребляют в остывшем виде.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
128 руб.150 руб.
Рекордсмен по содержанию кальция, способствует замедлению процессов старения организма....
420 руб.600 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
1 199 руб.
Комбу добываются в Японии и Китае на глубине 5-7 метров. Самую большую ценность представляют толстые нижние стебли. Сушё...
689 руб.810 руб.
     100% нерафинированное кунжутное масло, богато питательными веществами и имеет приятный ярк...
5 320 руб.7 600 руб.
     Кухонная утварь со стильным дизайном. Имеет современное антипригарное покрытие. Кастрюля Happy...
150 руб.
Проростки сои - средство от авитаминоза, богаты комплексом аминокислот (белок в хорошоусваиваемой форме), кле...
160 руб.
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
AlfaSystems GoPro GP261D21