Острый жареный огурец (Мэкхом ои поккым)

Острый жареный огурец (Мэкхом ои поккым)

  Острый жареный огурец (Мэкхом ои поккым) – это корейская закуска высокой степени остроты. Она вкусна как свежеприготовленной, с пылу с жару, так и в холодном виде, остывшая – в этом варианте огурец будет более хрустящим. В азиатской кухне нередко можно встретить кулинарный приём – отбивание скалкой огурца вместо нарезки. Конечно, отбивают легонько, без фанатизма. После подобной экзекуции овощ покроется трещинами, и тогда огурец просто разламывают по этим трещинам руками на небольшие кусочки. Так сохраняется сочность огурца, соусы и приправы распределяются более равномерно, что сказывается на вкусе готовых закусок в лучшую сторону. Подобных угощений с битыми огурцами много и в китайской, и в корейской, и в японской кухнях – разница только в заправках. А в этом корейском рецепте битый огурец еще и подвергается термообработке в жгучем соусе с добавлением говяжьего фарша и ароматных масел – кунжутного и перечного. Закуска весьма пикантна и очень вкусна. Ее можно подать не только к рису и лапше, но и к картофелю, бобовым, несладким корейским рисовым кашам. Она будет уместна и в повседневном домашнем меню, и в ресторанном, и на праздничном столе. Только стоит помнить о ее высокой степени остроты.

 

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Общее время приготовления: 25 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • длинноплодный огурец – 1 шт.,
  • фарш из говядины - 150 г,
  • растительное масло – 1 ст.л.,
  • кунжутное масло - 0,5 ст.л.,
  • чили-масло – 2 ст.л.

для соуса для обжаривания:

  • олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп – 1 ст.л.,
  • корейский соевый соус - 0,5 ст.л.,
  • острый соус Шрирача – 1 ст.л.,
  • вода – 4 ст.л.,
  • острая перечная паста Кочудян – 1 ст.л.,
  • хлопья красного перца чили (кочукару) – 1 ст.л. (или по вкусу),
  • чеснок – 2 зубчика. 

 

Очистить от шелухи чеснок и натереть его в кашицу на мелкой терке.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания - олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп, корейский соевый соус, острый соус Шрирача,

воду, острую перечную пасту Кочудян и хлопья красного перца чили (кочукару). Затем добавить чесночную кашицу. Все хорошо перемешать до получения однородной массы.

Слить с фарша выделившуюся жидкость.

У огурца отрезать кончики, затем огурец легонько отбить скалкой, чтобы огурец дал трещины.

Затем огурец наломать по образовавшимся трещинам на небольшие кусочки, удобные для еды палочками.

СОВЕТ:    Семечки у огурца стоит удалить ложкой.

02.jpg 03.jpg

В воке на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить до готовности, помешивая, фарш из говядины.

Затем обжаренный фарш переложить на тарелку.

СОВЕТ:    Во время помешивания фарша лопаткой нужно разбивать комочки фарша.

В этом же воке на среднем огне разогреть чили-масло и обжарить на нем, помешивая, кусочки огурца. Примерно 1 минуту. Затем добавить в вок обжаренный фарш и приготовленный соус для обжаривания. Еще раз все перемешать, дать закипеть жидкости и готовить примерно 1 минуту. Затем добавить в вок кунжутное масло, еще раз все перемешать и выключить нагрев. Готово.

04.jpg 05.jpg

Содержимое вока переложить на сервировочное блюдо с бортиками - и можно подавать угощение к столу. К нему можно предложить отварной белый рис и любимые закуски (панчханы).

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары

255 руб.340 руб.
Кочудян (красная упаковка) - самая острая соевая паста, вызревшая в течение 6 месяцев. В ее составе: глюкоза, р...
389 руб.519 руб.
     Острый соус - это идеальная добавка к жареным морепродуктам, мясу и курице, которая прекрасно...
159 руб.
     Популярная специя для азиатских блюд. Используется для придания пикантной остроты. Молотый ост...
119 руб.216 руб.
     Sriracha Chilli Sauce      Шрирача Чили Соус 288 г Х 24 шт.  &n...
995 руб.1 244 руб.
     Острая перцовая паста Кочудян Кочудян (красная упаковка) - самая острая соевая па...
372 руб.465 руб.
     Натуральный продукт высочайшего качества. Идеальная приправа к азиатским блюдам. Кунжутное мас...
4 671 руб.5 495 руб.
     Качественная и экономичная сковорода для приготовления азиатских блюд. Имеет современное антип...
AlfaSystems GoPro GP261D21