Лапша удон с беконом и кимчи (Пеикон кимчи поккым удон)

Лапша удон с беконом и кимчи    Лапша удон с беконом и кимчи (Пеикон кимчи поккым удон) – аппетитное корейское блюдо в технике стир-фрай, которое очень быстро готовится. Упругая и мягкая лапша удон, заранее отваренная, обжаривается с ароматным хрустящим беконом и нежными листьями кале, а хрустящая ферментированная капуста кимчи с добавлением острой пасты Кочудян и соевого соуса формирует богатую, насыщенную и непередаваемо вкусную гамму блюда. Для приготовления этого угощения понадобится совсем немного ингредиентов и минимальный кулинарный опыт. Кимчи способно обогатить вкус любого блюда, от супа до жареного риса, от рагу до начинки для пельменей и фастфуда, поэтому весьма благоразумно держать в холодильнике запасную баночку кимчи, чтобы использовать ее как приправу. Хрустящий бекон и яичница-глазунья усиливают кулинарную магию кимчи, делая вкус и текстуру этого угощения еще богаче и интереснее.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 25 минут.

 

Ингредиенты (на 2-4 порции):

для сервировки:

  • яичница-глазунья,
  • зеленый лук.

 

Отварить лапшу удон до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке. Затем откинуть вареную лапшу на сито, промыть водой и оставить стекаться.

Листья капусты кале нарезать полосками примерно про 2 см шириной.

Ферментированную капусту кимчи тоже нарезать полосками по 2 см. Отдельно отмерить в маленькую плошку 2 ст.л. рассола от кимчи.

Зеленый лук нарезать тонкими кружками.

Теперь полоски бекона выложить в один слой на дно сковороды и на среднем огне обжарить бекон до появления шипения.

lapsha-udon-s-bekonom-i-kimchi-peikon-kimchi-pokkym-udon02.jpg lapsha-udon-s-bekonom-i-kimchi-peikon-kimchi-pokkym-udon03.jpg

Как только бекон зашипит, уменьшить нагрев до малого и обжарить бекон до румяной корочки. Обжаривание бекона займет примерно 6-10 минут.

Затем жареные полоски бекона переложить на разделочную доску и дать им немного остыть, чтобы не обжигаться при его нарезке.

Когда бекон остынет, нарезать полоски бекона на короткие отрезки примерно 2,5 см длиной.

598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
336 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
215 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
126 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

В сковороду добавить растительное масло и поставить сковороду на плиту на средний нагрев.

Добавить туда же капусту кимчи и зеленый лук. Перемешать содержимое сковороды и готовить 1 минуту, помешивая.

lapsha-udon-s-bekonom-i-kimchi-peikon-kimchi-pokkym-udon04.jpg lapsha-udon-s-bekonom-i-kimchi-peikon-kimchi-pokkym-udon05.jpg

Затем добавить в сковороду капусту кале, снова все перемешать и готовить 1-2 минуты до смягчения капусты.

Добавить в сковороду острую перечную пасту Кочудян и соевый соус и снова все перемешать, чтобы содержимое сковороды равномерно смешалось и покрылось соусом.

Добавить в сковороду вареную лапшу удон, обжаренный бекон и сок от ферментированной капусты кимчи и снова все перемешать.

Затем уменьшить нагрев до минимума и готовить еще 1-2 минуты. Готово.

lapsha-udon-s-bekonom-i-kimchi-peikon-kimchi-pokkym-udon06.jpg lapsha-udon-s-bekonom-i-kimchi-peikon-kimchi-pokkym-udon07.jpg

Разделить содержимое сковороды между порционными тарелками. В каждую тарелку положить по яичнице-глазунье из одного яйца, сдобрить горсткой зеленого лука и сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
372 руб.495 руб.
Кочудян (красная упаковка) - самая острая соевая паста, вызревшая в течение 6 месяцев. В ее составе: глюкоза, р...
87 руб.109 руб.
Пшеничная лапша для популярного японского блюда удон.
238 руб.280 руб.
Традиционное корейское блюдо с остро-кислым вкусом. Диетический продукт, содержащий большое количество витаминов. Кимчи...
195 руб.260 руб.
Соус натурального брожения, не содержит консервантов, красителей от знаменитого корейского бренда Оттоги....
1 455 руб.1 940 руб.
     Острая перцовая паста Кочудян Кочудян (красная упаковка) - самая острая соевая па...
276 руб.345 руб.
Упаковка варено-замороженной лапши удон для приготовления различных азиатских и не только блюд. ...
2 385 руб.3 180 руб.
    Удобный в использовании прибор с привлекательным дизайном. Лезвие изготавливается из прочной фр...
8 118 руб.9 550 руб.
     Практичный набор посуды, состоящий из сковороды, небольшой кастрюли, двух крышек к ней – стекл...
270 руб.300 руб.
Кимчи — традиционный корейский гарнир из солёных ферментированных овощей. Он существует уже сотни лет. Кимчи приобрел по...
AlfaSystems GoPro GP261D21