Лапша удон с беконом и кимчи (Пеикон кимчи поккым удон) – аппетитное корейское блюдо в технике стир-фрай, которое очень быстро готовится. Упругая и мягкая лапша удон, заранее отваренная, обжаривается с ароматным хрустящим беконом и нежными листьями кале, а хрустящая ферментированная капуста кимчи с добавлением острой пасты Кочудян и соевого соуса формирует богатую, насыщенную и непередаваемо вкусную гамму блюда. Для приготовления этого угощения понадобится совсем немного ингредиентов и минимальный кулинарный опыт. Кимчи способно обогатить вкус любого блюда, от супа до жареного риса, от рагу до начинки для пельменей и фастфуда, поэтому весьма благоразумно держать в холодильнике запасную баночку кимчи, чтобы использовать ее как приправу. Хрустящий бекон и яичница-глазунья усиливают кулинарную магию кимчи, делая вкус и текстуру этого угощения еще богаче и интереснее.
Время на подготовку: 10 минут.
Время на приготовление: 15 минут.
Общее время: 25 минут.
Ингредиенты (на 2-4 порции):
- бекон в нарезке - 225 г,
- лапша удон - 170 г,
- капуста кале (или любые листовые овощи) - 150 г,
- зеленый лук – 3 стебля,
- ферментированная капуста кимчи - 200 г,
- острая перечная паста Кочудян –2 ст.л.,
- корейский соевый соус - 2 ч.л.,
- растительное масло - 2 ст.л.
для сервировки:
- яичница-глазунья,
- зеленый лук.
Отварить лапшу удон до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке. Затем откинуть вареную лапшу на сито, промыть водой и оставить стекаться.
Листья капусты кале нарезать полосками примерно про 2 см шириной.
Ферментированную капусту кимчи тоже нарезать полосками по 2 см. Отдельно отмерить в маленькую плошку 2 ст.л. рассола от кимчи.
Зеленый лук нарезать тонкими кружками.
Теперь полоски бекона выложить в один слой на дно сковороды и на среднем огне обжарить бекон до появления шипения.

Как только бекон зашипит, уменьшить нагрев до малого и обжарить бекон до румяной корочки. Обжаривание бекона займет примерно 6-10 минут.
Затем жареные полоски бекона переложить на разделочную доску и дать им немного остыть, чтобы не обжигаться при его нарезке.
Когда бекон остынет, нарезать полоски бекона на короткие отрезки примерно 2,5 см длиной.
В сковороду добавить растительное масло и поставить сковороду на плиту на средний нагрев.
Добавить туда же капусту кимчи и зеленый лук. Перемешать содержимое сковороды и готовить 1 минуту, помешивая.

Затем добавить в сковороду капусту кале, снова все перемешать и готовить 1-2 минуты до смягчения капусты.
Добавить в сковороду острую перечную пасту Кочудян и соевый соус и снова все перемешать, чтобы содержимое сковороды равномерно смешалось и покрылось соусом.
Добавить в сковороду вареную лапшу удон, обжаренный бекон и сок от ферментированной капусты кимчи и снова все перемешать.
Затем уменьшить нагрев до минимума и готовить еще 1-2 минуты. Готово.

Разделить содержимое сковороды между порционными тарелками. В каждую тарелку положить по яичнице-глазунье из одного яйца, сдобрить горсткой зеленого лука и сразу подавать угощение к столу.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.





























SALE! -50% косметика, бытовая химия



















